その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目のトラブル?により、行程が後ズレになってます<br />3日目はかなり長距離を移動することになった。<br /><br />うちのガイドはバナニやゴゴリで会ったガイドに、<br />今朝ティレリから移動してきたんだぜ?すげーだろ<br />みたいな会話をしてる。<br />・・・歩かされるこっちにはいい迷惑だ(笑)<br /><br />それにしてもセオセオセオセオ<br />ってなんのあいさつだろう?<br />3分くらいお互い言い合ってる<br /><br />昼過ぎ、サンガまでやってくると、<br />バンディアガラへ戻るバスはどうやらないらしいので、<br />やっぱりバイクの2ケツでGO。<br /><br />しかしさすがはマリ。<br />そんな簡単には帰らしてはもらえず、<br />タイヤバースト!<br /><br />再びバイクにまたがると<br />空気が抜ける音をかもしだしながら<br />トロトロとどうにか戻ってきました。<br /><br />でも今日中にモプティまで移動したいので、<br />バスが来たら呼ぶ、とガイドに言われ待つこと2時間。<br /><br />今日はなくなったみたい・・・と死刑宣告を食らい<br /><br />泣く泣く<br />ドゴンガイドの巣窟、オーベルジュカンサイにチェックインしようとすると<br />これからモプティへタクシーチャーターするフランス人にばったり遭遇!<br />あまりにも幸運すぎるので<br />飛び跳ねてタクシーに乗り込みます<br /><br />どーにかこーにかモプティの宿に泊まることができた一日でした<br />

衝撃と魅惑のマリ その8 ドゴントレッキング4

2009/12/26 - 2010/01/03

ヒロポン

ヒロポンさん

2日目のトラブル?により、行程が後ズレになってます
3日目はかなり長距離を移動することになった。

うちのガイドはバナニやゴゴリで会ったガイドに、
今朝ティレリから移動してきたんだぜ?すげーだろ
みたいな会話をしてる。
・・・歩かされるこっちにはいい迷惑だ(笑)

それにしてもセオセオセオセオ
ってなんのあいさつだろう?
3分くらいお互い言い合ってる

昼過ぎ、サンガまでやってくると、
バンディアガラへ戻るバスはどうやらないらしいので、
やっぱりバイクの2ケツでGO。

しかしさすがはマリ。
そんな簡単には帰らしてはもらえず、
タイヤバースト!

再びバイクにまたがると
空気が抜ける音をかもしだしながら
トロトロとどうにか戻ってきました。

でも今日中にモプティまで移動したいので、
バスが来たら呼ぶ、とガイドに言われ待つこと2時間。

今日はなくなったみたい・・・と死刑宣告を食らい

泣く泣く
あまりにも幸運すぎるので
飛び跳ねてタクシーに乗り込みます

どーにかこーにかモプティの宿に泊まることができた一日でした

ゴメンけどガラクタにしか見えん・・・

宿の壁画。
    ワニにまたがって突撃ーって
    何気に凄いシチュエーションじゃないか??

アマニのワニ池にて

イレリの村にて

今日は長距離移動の日なので
    ずんずんずんずん歩きます

バオバブ街道

ミレットハウスをみるたびに
    きのこの山を思い出すのは私だけだろうか・・・

イレリのホゴン

珍獣がたくさんなのである

祭りが行われる広場

バナニにやってくると
    こんな偶像に出迎えられます

この村はなんだかヘンテコリンな像が多いとです

買って帰っても
    何だか呪われそうでー
    夢に出てきそうでー

バナニの村を見下ろす

ゴゴリの村

マリらしいおみやげって
    やっぱこれくらいしかない??

ミレットの山とはまさにこのこと

結構な絶景じゃないかな

子どもたちはどこでもカワユスのぉー

仲のいい兄弟だね

やっぱりここでもオバマか

サンガの村にて

どこの変態が家の前に・・・。

ドゴンダンスみたかったな

パンク休憩中。

メンテナンスのメも存在しないのかマリ

モプティのロンプラに載ってるレストランだったとおもう

マリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マリ最安 1,150円/日~

マリの料金プランを見る