その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジェンネの月曜市は商人と観光客が混じりあい<br />カオスが渦巻いてて楽しかった。<br /><br />現地人は商売に必死なので<br />観光客を相手にすることなく熱心に商売しています。<br />ってゆーか、コレ本当に売り物なのか?と疑わしいものも<br />少々混じっています(笑)<br /><br />朝起きて市が立つまでの間は<br />街の郊外のほうをぶらぶらし、<br />10時ごろジェンネの市に戻ってくると、<br />エライ活気が出てエネルギッシュ!<br /><br />と同時に<br />気温もグングンと上昇。<br />冬だというのにすでに30度は軽く越えているので<br />少々ぐったり気味である。<br /><br />月曜市をひととおり見てまわると<br />ジェンネの大モスクは壮観だけど、もういっか<br />という気分になり、<br />13時ごろモプティ行きのバスを待つこととする<br /><br />13時、チケットを買って待つものの、<br />やっぱり動く気配がない。<br />なんとなく人は集まってるような気もするが?<br /><br />13時40分ごろ、<br />すでにギューギューに詰め込まれてるけど<br />いつまで立っても出発しなくて放置されてた<br />ピックアップトラックに<br />お前も乗れ<br />とか言われて<br />8人乗りくらいのスペースに15人ほど乗り<br />突如出発。<br /><br />というかんじでジェンネをあとにし、<br />途中トラックは故障し<br />結局17時ごろセパレに到着。<br /><br />同乗してたフランス人とバンディアガラ行きバスを探すと<br />どうにか人がそこそこ集まってるので<br />いけるっぽい。<br />18時半ごろ、バンディアガラへ出発。<br /><br />1時間くらいで着くのかと思いきや<br />さすがマリ・・・<br />一筋縄でいく訳が無く<br /><br />故障で3回とまり<br />暗闇の中で、今晩中にたどり着けるのか???<br />とか、まぁーでもなんとかなるでしょーとか<br /><br />極めつけはトラックが大事故って<br />道路を封鎖しており<br /><br />あちゃーこりゃーだめだ<br />と思ったら<br />どうにかスキマを通り抜け<br />9時ごろなんとか<br />バンディアガラに到着。<br /><br />

衝撃と魅惑のマリ その4 ジェンネ→バンディアガラ

2009/12/26 - 2010/01/03

ヒロポン

ヒロポンさん

ジェンネの月曜市は商人と観光客が混じりあい
カオスが渦巻いてて楽しかった。

現地人は商売に必死なので
観光客を相手にすることなく熱心に商売しています。
ってゆーか、コレ本当に売り物なのか?と疑わしいものも
少々混じっています(笑)

朝起きて市が立つまでの間は
街の郊外のほうをぶらぶらし、
10時ごろジェンネの市に戻ってくると、
エライ活気が出てエネルギッシュ!

と同時に
気温もグングンと上昇。
冬だというのにすでに30度は軽く越えているので
少々ぐったり気味である。

月曜市をひととおり見てまわると
ジェンネの大モスクは壮観だけど、もういっか
という気分になり、
13時ごろモプティ行きのバスを待つこととする

13時、チケットを買って待つものの、
やっぱり動く気配がない。
なんとなく人は集まってるような気もするが?

13時40分ごろ、
すでにギューギューに詰め込まれてるけど
いつまで立っても出発しなくて放置されてた
ピックアップトラックに
お前も乗れ
とか言われて
8人乗りくらいのスペースに15人ほど乗り
突如出発。

というかんじでジェンネをあとにし、
途中トラックは故障し
結局17時ごろセパレに到着。

同乗してたフランス人とバンディアガラ行きバスを探すと
どうにか人がそこそこ集まってるので
いけるっぽい。
18時半ごろ、バンディアガラへ出発。

1時間くらいで着くのかと思いきや
さすがマリ・・・
一筋縄でいく訳が無く

故障で3回とまり
暗闇の中で、今晩中にたどり着けるのか???
とか、まぁーでもなんとかなるでしょーとか

極めつけはトラックが大事故って
道路を封鎖しており

あちゃーこりゃーだめだ
と思ったら
どうにかスキマを通り抜け
9時ごろなんとか
バンディアガラに到着。

こおしてジェンネをあとにします。

BIKKE社のバスはオンボロです
    乗ってはいけません。

スイカちょーうまそう

バス故障中につき休憩中。

うわーハデに事故ってやがる。。。
    今晩は野宿か〜〜

朝のバンディアガラ

バンディアガラのカフェ

ガイドと朝のカフェにて

ホットドック?
    全然うまそうに見えない(笑)

マリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マリ最安 1,150円/日~

マリの料金プランを見る