バーゼル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンからスイス・バーゼル空港へ<br />スイス・エアラインはとてもいい航空会社ですな。経験上・・・<br /><br />バーゼル空港から中央駅へはバスで20分ほど、<br />ドイツ・フランス・スイスの国境が交わるこの地。<br />それぞれの文化が町並みに融合しています。<br />バーゼル中央駅からインターラーケンまで快適な鉄道の旅<br />(スイスパス利用)。<br />天気はあいにくの空だったけど、スイスの景色と近代化されたシステムに安心安心。<br /><br />インターラーケンからグリンデルワルトまでは登山鉄道でのんびりした鉄道の旅。水量が多くて川が氾濫気味だった、、、<br />グリンデルワルトは雲が多く、アイガーのてっぺんが見えず残念だったがそれでも見るものを圧巻させますね。

美しきスイスの景色 ~スイスパスで鉄道旅行~ ①バーゼルからグリンデルワルトへ。

2006/08/26 - 2006/08/29

BEBETOMO

BEBETOMOさん

ロンドンからスイス・バーゼル空港へ
スイス・エアラインはとてもいい航空会社ですな。経験上・・・

バーゼル空港から中央駅へはバスで20分ほど、
ドイツ・フランス・スイスの国境が交わるこの地。
それぞれの文化が町並みに融合しています。
バーゼル中央駅からインターラーケンまで快適な鉄道の旅
(スイスパス利用)。

鉄道
スイスインターナショナルエアラインズ

スイス・バーゼルへ到着。
    あいにくの空模様。。。

バーゼル駅にはなぜか犬がいっぱい!

「おいらにも頂戴!」

いい子です。気品がありますね。

バーゼルから南下、ベルンに入ります。

世界遺産でもあります。ベルン旧市街。

どうにも天気がよくありません。。。
    雲が低くて手が届きそう。。。

トゥーン湖の景色。

Spiez(シュピーツ)駅にて乗り換え。
    インタラーケン方面へ。

少し晴れ間が見えてきました。。。

トゥーン湖畔に広がる町。

どうしても雲が取れません。
    晴れならばもっと美しい風景が。。。
    でも曇りでも美しい風景ですね。

インターラーケン・オスト駅に到着。
    ここからグリンデルワルドへ
    ベルナーオーバーラント鉄道に乗換え。

座席にはベルナーオーバーラントの全容が。
    我々が目指すはユングフラウヨッホ。

川は連日の雨で増水中。。。

山間の絶景が続きます。

山々が姿を表してきました。
    で、でかい!

グリンデルワルト付近。
    民家が立ち並びます。
    ハイジのおうち?

グリンデルワルトに到着。

ホテル目指してハウプト通りを進みます。

ホテルへ到着すると
    すぐに夕食の準備をしてくれました。

このパンとスープが絶品でした。
    メインがくる前に若干おなか一杯。。。

スイスの食事は思ったより美味しく、手の込んだ物を食べる事ができました。
    イメージ的にドイツ料理だったんだけどなぁ。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る