インターラーケン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブリエンツの町を一周するとちょうど船の出発時間。<br />船は天候のせいかガラガラ・・・<br />でものんびりできていいかも。<br /><br />水深約300mというこの湖、この”美しい青”はすごい。。。<br /><br />ブリンエンツを出発し、<br />途中いくつかの船着場に寄ってインターラーケンに向かいます。<br />湖畔にはスイスらしい家屋がならび、リゾートを楽しんでいる人々を見かける事ができます。<br /><br />あぁ、一ヶ月ぐらいこの湖畔でのんびりしてみたい。。。

美しきスイスの景色 ~スイスパスで鉄道旅行~ ④ブリエンツ湖遊覧

2006/08/26 - 2006/08/29

BEBETOMO

BEBETOMOさん

ブリエンツの町を一周するとちょうど船の出発時間。
船は天候のせいかガラガラ・・・
でものんびりできていいかも。

水深約300mというこの湖、この”美しい青”はすごい。。。

ブリンエンツを出発し、
途中いくつかの船着場に寄ってインターラーケンに向かいます。

あぁ、一ヶ月ぐらいこの湖畔でのんびりしてみたい。。。

鉄道
スイスインターナショナルエアラインズ

やっとブリエンツを出発です。

駅のすぐそばが船着場です。

ブリエンツの町並み。
    山間に滝が見えます。

行き先の天気は不安です。。。

どうやらブリエンツのみ晴れているらしいです。
    そこだけ日光が差しています。

船のデッキに。。。

牛はいいとして(スイスらしい?)
    意味不明。。。

断崖絶壁と緑。そして湖の青。

洋館と滝。

湖畔に広がる町。
    その上を緑の山が守ります。

• 城?<br />ちょっと新しめ。

城?
    ちょっと新しめ。

風景を撮るのに牛が邪魔です。。。

風景とあっていないよ。。。

途中、いくつかの停泊地に止まります。
    住民の足としての船でもあるのかもしれません。

船からすごいもの見つけてしまいました。

アイスクリームの自動販売機。。。

堂々とSelf-Serviceと書いてあります。。。

Iseltwaldという停泊地。
    リゾート地という言葉がぴったり。

各家々にボートが。。。

水上ガレージ。。。

継ぎの停泊地、Niederriedに到着。
    船旅もまだ半分です。

天気は全くよくならず。。。
    雲がすぐそこまで。

ホテルのようです。
    湖畔にビーチパラソルとデッキがあるのがいいですねぇ。

湖に並ぶボート小屋。

Bonigenの町。

湖畔にたくさんのホテルが並んでいました。

この山の向こうにはアイガーやユングフラウが、、、
    あるはず。。。

湖にかかる紐にとまる鳥達。。。異様です。。。

プリエンツ湖から支流へ。
    インターラーケンへ向かいます。

船員のおっちゃんは一休み。

スイス国旗とスイスの風景を。

大分都会になりました。
    ちょっと日本の田舎に似てる?

住宅密集地です。

おっちゃんは監視の仕事に入りました。
    いよいよインターラーケンに到着です。

ここにきて水の色が少し変わりました。
    温泉みたいな色。

インターラーケンの駅。
    さぁグリンデルワルドに帰りましょう。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る