二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日、最初に訪れたのは池坊会館です。<br />「いけばな資料館」の拝観させていただきました。<br /><br />素晴らしい資料を拝見させていただき感謝でした。。<br />撮影禁止でしたからフォトはありません。。<br />今回の都上がりでは、こちらの「いけばな資料館」と初日苔寺だけが予約指定で、旅の中心となりました。。<br /><br />会館1階エントランスもオシャレなモニュメントがいっぱいで、メルヘン世界の様でした。<br />続いて六角さんに寄らせていただきました。。<br /><br />http://www.ikenobo.jp/ikebanaikenobo/index.html

雨男・傘要らずの最終日(池坊会館編)

2010/07/03 - 2010/07/05

amanojaku

amanojakuさん

最終日、最初に訪れたのは池坊会館です。
「いけばな資料館」の拝観させていただきました。

素晴らしい資料を拝見させていただき感謝でした。。
撮影禁止でしたからフォトはありません。。

続いて六角さんに寄らせていただきました。。

新幹線

池坊会館

外国の御婦人も楽しそう。

つられて覗いてみました。
    小鳥が乱舞してました。。

紫雲山頂法寺「六角さん」

参考までにパンフです。。

続いて甘味処「栖園」へ
    つづく・・・