パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリ最終日<br /><br />駆け足で一通り巡ったパリの観光地から帰国までを、これまたダイジェスト版でさくさくーーっとお送りします(^O^)/<br /><br />いえ、めんどくさいとかそうゆうんじゃないです。はい。

おフランスと、ちょこっとタイの旅 part9

2009/09/10 - 2010/09/21

sam36さん

パリ最終日

いえ、めんどくさいとかそうゆうんじゃないです。はい。

タイ国際航空

パリ最終日は人通りの観光地を巡りまーす。

セーヌ川渡って、まずは『コンシェルジュリ』に向かいます。

収容所として使われてたとこ。

入り口の警備員さんが日本語で
    『ホウチョウ、ハモノ、モッテナイ??』って。

とりあえず『カタナ』も教えとこ♪

2階の牢獄〜・・・

人形リアルすぎ!!!
    ガラ悪すぎ!!!!!

!!!!!

意識ありますかーーー!?

4000人とか収容されたらしい!

あのマリーアントワネットも!

日記を書く囚人。

・・・って私やーーー!!

ベルサイユではあんなにキラキラしてたマリーアントワネットが・・・

こんな姿に(ToT)

もうブリオッシュも食べられないわ・・・

ところかわってサントシャペルですー。
    ステンドグラスで有名な教会ね。

1階のエキゾチックな柄の柱がステキです。

2階に上がった途端に感嘆!!

一つ一つもすごい細かい!

ステンドグラスも素敵だけど、やっぱり柱が♪

で、この床!!

小学生たちが一生懸命この柄スケッチしてた。
    ちっちゃいころから美術が身近なんだなぁ。

ささ、時間もないのでサクサクいくよ〜。

ノートルダム寺院です。

中では聖歌隊みたいな人たちが歌ってました。

すごいいい雰囲気!

ここのバラ窓もすごいキレイ!

サントシャペルより少しだけ華やかで、私はこっちが好きです。

キャンドルがたくさん備えてあって、
    それがまたいい雰囲気つくってます。

シテ島を後にしてサンジェルマンデプレにやってきましたー。

お目当ては『KUSMI TEA』です。
    キッチュでかわいいデザインのロシアンティーのお店。

なかはこんな感じ。
    かわいすぎる〜!!!!!

種類たくさんあって迷ったー。
    で、詰め合わせみたいの買いました。

私が一番好きだったのはアナスタシア。
    日本ではDEAN&DELUCAなどでも売ってるんで、帰ってからも愛飲しています♪

近くのブラッスリーでごはん。

野菜が欲しかったのでチーズサラダにしました☆

チーズもこんなに乗ると、かなりの存在感・・・。

サンジェルマンデプレにはたくさんの有名スイーツ店が!!

まずはピエールマルコリーニ。

パレっていううすーーいチョコ。

薄いのにフレーバーのソースが入ってる♪

芸術ーー!!!

ボンボンショコラ、いろいろあって迷ったーーー(*_*)

この2コで11ユーロ!!安い〜。
    日本じゃもっと高いはず。

やっぱりピエールエルメもハズせない♪

地元の人も多かったし、人気なんだなぁ。

ミルフィーユがかなり気になったけど、
    やっぱりマカロン。

カラフルでかわいい。
    もちろんおいしい。

ささ。

次はモンマルトル。

『アメリ』の世界ですー(^−^)

かわいー。ほのぼの。

ほんとにアメリの世界みたい。

サクレクール寺院に上る途中。

空がいいかんじだー。

階段はたくさん観光客が座ってて、おしゃべりしたり、景色みたり。

何故かこの時は観光客みんなでジョンレノン歌ってた。

NO BORDER♪

サクレクールの中は撮影禁止だったけど、
    キャンドルがたくさんあって、すごくいい雰囲気。

ちょうど夕方の夕日が沈む時間だったので、
    ステンドグラスから差し込む夕日がかなりキレイでした!

観光地ならではの大道芸人。

ルーブル美術館にやってきました!

おっきすぎー\(゜ロ\)(/ロ゜)/

あら、ステキな御夫婦♪

入り口のピラミッド。

うん!
    ルーブルに来たってかんじ。

この日はたまたま金曜だったので、夜は26才以下無料でした!
    ラッキー☆

絵のこと全然わかんない私でも、やっぱり感動!
    何より見せ方がすごく素敵でした!

美術館自体がほんとにアート。

この赤い壁の部屋とか好きだったなぁ。

有名どころは

もちろん見るけど、

私が一番気にいったのは・・・

コレ(笑)

なんかもう他の作品を完全に超えてる!!
    悟りの世界です!

いいんです。
    芸術なんて好みなんですから♪

出口にむかっててビックリ!!

ルーブルの中にスタバが!!!

美術館で歩き疲れた体にはグッド☆

でも・・・フラペチーノ1杯5ユーロとかしました・・・!!!

一旦ホテルにもどって、
    再び夜のピクニックにでかけます。

最終日なんだから楽しまなくちゃ☆

で、ワインパーティしながら、エッフェル塔の麓でウノをする私たち(笑)

広場には夜のピクニックしてる人が意外とたくさん。

そんなグループにワイン売り歩いてるお兄さんもいました!

翌朝、パリとお別れです(ToT)/~~~

シャルルドゴール空港のセキュリティーチェックは結構キビシイ。

ドリンクサービス、カンパリがあった〜♪

幸せ。

ほどよく酔いが回ってご飯食べて・・・

おやすみなさい☆

タイまで11時間半。

機内食はフツウです。
    でもやっぱタイ航空のCAさんはキレイ!

タイ到着ーーー!!!

空港で友たちと別れて、私はまた一人市内に繰り出します(^−^)

ゴハン食べたいーーーーー!!!ってことで。
    大好きなガイトーンプラトゥーナムのカオマンガイを目指します!!

空港バスおりたらスグ目の前♪

やっぱり日本人は米やねぇ。
    コーラついて42B(約110円)は超優秀!
    パリじゃパンも買えないよ・・・。

食後にスタバでコーヒー。

店員さんと話が盛り上がって、キーホルダーもらっちゃいました☆

BicCスーパーでキッチングッズや調味料をゲット!

タイの「えいせい」ってかいてある割り箸ww

右のなみなみピーラーはソムタム(パパイヤサラダ)とか用なんだけど、いろいろ使えて便利!

ZENのフードコートへ。

ちょっとサービスが行き届きすぎてるフードコートです(笑)
    もはやフードコートっていうよりレストラン??

インドカレーにしたけど、あんまおいしくないし(ToT)

※2010年のデモの影響で燃えてしまったZEN。
     残念だーー(;_;)
     早く再開するといいな。

お口なおしに・・・

やっぱりスタバ(笑)

違うもん!さっきのとは別のスタバだもん!!

なんか疲れてテラスで寝てた(笑)
    不用心です・・。

そのあともルンピニやらブラブラして、タイの旅終了。

戦勝記念塔からバスに乗ろうと思ったけど、どこから乗るのか分かんなくて断念↓↓

夜にかわいい女子が一人でタクシーなんて気が進まないけど・・・(笑)
    飛行機に乗り遅れちゃうし!!

でもすごく優しいお兄さんでよかった♪
    30分くらいで着いて200Bでした。

無事飛行機にも間に合いました☆

タイの旅はやっぱり買い物が占めるところが大きいけど、今回はパリの荷物もパンパン!

荷物はいるか心配しちゃうし、やっぱりタイはトランジットじゃもったいない!

またふらりと遊びに行こう。

おフランスと、ちょこっとタイの旅 【完】

• メブさん 2010/10/15 22:28:57
    はじめまして!
    sam36さん、こんばんは。

おフランスすてきですねー!
    いつか行こうと延ばし延ばしにしていて
    いまだ未上陸の地です。
    やはり建築物がきれい♪
    高級チョコレートもおいしそう!

タイのフードコート、私も行きました!
    高級フードコートですよね!
    あれが日本にできたらいいのに・・・と
    思っています(笑)
    ZENは破壊されてしまいましたが、同じ
    フードコートがセントラルチットロムという
    デパートにも入っているようなので次回行って
    こようと企てています。

ではまた、お邪魔させていただきます♪

sam36

sam36さん からの返信 2010/10/15 23:13:28
    RE: はじめまして!

メブさん、こんばんは。
    コメントありがとうございます!

フードコート、ほんといいですよね。
    あんなに安くておいしいものが食べれるなら
    タイ人が毎日外食なのもうなずけます!
    私のお気に入りはサイアムパラゴンのフードコートですかねー。
    雰囲気豪華なのに超手頃。
    ZENはちょっと私には敷居が高すぎでした(笑)
    あー、またタイ料理食べたくなってきた〜!!

ところで、セントラルチットロムにもフードコートあったんですねー!?
    ふらっと寄ったことはあるんですが気づきませんでした。残念。
    行かれた際はレポお願いします(^−^)♪

sam36
  • keiko2525さん 2010/07/14 20:24:54
    このお店…
    スリにあったお店じゃ・・・・・・・

sam36

sam36さん からの返信 2010/07/15 01:11:07
    RE: このお店…
    あははーーよくわかったね(^◇^)

やっぱりあの店やったんかなぁ??
    あたしはそのあとの川の橋の上でやられたと思ってるけど。
    でも私はあのカオマンガイが一番好きなのだーーー!!!
    じゅるり。
  • とめきちさん 2010/07/09 13:50:43
    すごいすご〜い
    おフランスは、いいかげんにしておいて、バンコク楽し〜ってところがよく現れていますね〜。
    たしかに、パリは物価が高いでしょう。
    バンコクは安いとは言え、タイの中では無茶タカなんじゃないかと思いますが。
    アメリを見直してみると、なんだか何が言いたいのかよくわからない。
    もっと楽しい映画が好みですね。
    駆け足で紹介いただきましたが、こんどはじっくりと見てみたいです。

sam36

sam36さん からの返信 2010/07/09 15:25:34
    RE: すごいすご〜い

とめきちさん、はじめまして☆

そうですねー、やっぱり私は タイのごちゃごちゃのほうが落ち着きますね(笑)
    物価も気温も文化も全く違う2国なので、余計に楽しかったです。

アメリ、私も実際よく分からなかったですね。
    あったかーいかんじはしましたが(-_-;)

あ!とめきちさんのワンコ、かわいいですねーー。
    一緒にお出かけできるなんてうらやましいです。

とめきち

とめきちさん からの返信 2010/07/09 15:44:50
    RE: すごいすご〜い
    いろいろ見ていただいてありがとうございます。
    パリと京都は、なんとなく似た感じがします。
    ワンコはいまのところ五匹。
    旅のお供は、ハナちゃんと京ちゃん。
    たまにとめきち(ポメラニアン)ってところです。
    長時間連れていると、だんだん重くなってきます。
    子鳴きじじい状態です。
  • ブルートレインさん 2010/07/09 00:03:14
    物凄く綺麗ですね
    sam36 さんへ

初めまして、ブルートレインと申します。ステンドグラスの美しにしばし

見とれてしましました。凄いの一言に尽きます。(撮影の技術も素晴らしい

と思いました。)

将来、このチャペルを是非訪れてみたいと思いました。素晴らしいステン

ドグラスに一票入れさせて頂きます。

ブルートレイン

sam36

sam36さん からの返信 2010/07/09 01:32:56
    RE: 物凄く綺麗ですね

ブルートレインさん、はじめまして♪

投票ありがとうございます!
    コメントまで頂けてうれしいです(^−^)

ステンドグラス、すごいですよね!!
    光の入り方とかちゃんと計算して、色見とか決めてるらしいです!!

ぜひぜひ訪れて堪能してみてくださいね。

• あいあ〜るさん 2010/07/08 22:44:47
    うまい!
    sam36さん、はじめまして。

フランス旅行帰り道で、最後をバンコクの戦勝記念塔で締めるなんて、オシャレ過ぎます!

sam36

sam36さん からの返信 2010/07/09 01:06:44
    RE: うまい!
    あいあ〜るさん、はじめまして!

まさかのフランス&タイですよね(笑)
    BKK着いた時、「あぁ、帰ってきたー」って思いました♪

あいあ〜るさんのバンコク生活はディープですね!
    うらやましいです!!

そろそろカオマンガイが恋しい・・・。

あいあ〜る

あいあ〜るさん からの返信 2010/07/09 03:08:40
    RE: RE: うまい!
    sam36さん、こんにちは。

戦勝記念塔って、タイがフランスと戦争して、フランスに奪われた領土を奪い返したことを記念したものですよ。

ちなみに、その時にフランスを屈服させて、タイを助けたのが日本です。

sam36

sam36さん からの返信 2010/07/09 13:50:21
    RE: RE: RE: うまい!
    あいあ〜るさん

なるほど!!そういう意味の「うまい」だったんですねー!!
    全てが戦勝記念塔でつながってたとは。感慨深いです。

まだバスをマスターしきれてないので、
    今度また戦勝記念塔のバスターミナルに挑戦してみます!

sam36さんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る