2010/04/23 - 2010/05/01
ほっとランニングさん
- ほっとランニングさんTOP
前置きが面倒になってきまして。。。
すいやせん。
カイルアです。
海は綺麗というか白くて粒子の細かいが素晴らしい訳で。。。如何せん風が強すぎですが。
色々とありますし、カイルアツアーでほぼハワイ渡航者ではMUSTのコースになってますかね。
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー
PR
言わずとしてたカイルアビーチですね。
先ほども書きましたが。
どこのガイドの素晴らしい写真を見ても風の強さの記載はありません。というか写真からは読み取りにくく。。。 -
もういっちょ。
カイルアビーチセンター。
ここの「FIRST SHOP」というつまり小さな街のコンビニ。
ここのレジ上にHOTDOGのメニューがありますねん。
昔は$1.69くらいだったのはずがいつの間にやら徐々に値上げしていまでは$2.69くらいだった気が。。。
学生時分、初めて来たとき、ここのアメリカンなホットドックとここの雰囲気になんとも魅せられて。。。
すんげ〜うまいと3個くらい食べた気もします。
紙袋に入れてもらってバドライトを飲みつつ。
ピクルスとオニオンは横のテーブルでお好みな感じで。
初めて行ったときの評価は割り引くとして、その後何度か友人を連れて行きましたが、ホットドック自身の味は特筆すべきものではないと否定はされました。
ただ!
美味しいといったのは雰囲気と気候、ゆるーい空気の全ての総合点であると!です。
ちょっと昼からビール片手にホットドックを頂いてくださいまし。
なんだか日頃の嫌な膿が体内から抜けていくのを感じて下さいまし。 -
この、ホットドック。
ソーセージが米な感じです。
最近、IKEAに行かれたことありますか?
ホットドックにピクルスが盛り放題な感じだと思いますが、まぁ同様な感じですがボリュームはまるで違います。
どうだと言わんばかりのソーセージ!
そして、それをほおばる雰囲気が全然違います。
つたわんねぇ〜んだろなぁ〜。
ん〜〜〜ん、是非! -
k&kバーベキュー
要するにプレートランチ。
美味しいですよ、普通に。
可も無く不可も無く。
ボリュームも満点ですし。 -
ちょっと昔の写真で恐縮ですが。
なにを頼んだんだろう。。。
から揚げ弁当的なモチコシキンだったかな・・・。
マカロニサラダがまたハワイの定番でありこりゃ高カロリーです、迷わず行くべし!!!!! -
昔の写真を登用させて頂いておりこれがなんだか定かではなく・・・チキンカツレツかな。。。
デラックスダブルチーズかな・・・。
すみません。 -
別旅行記で書きましたが紙袋ビアーとともに・・・かぁ〜〜〜〜沁みます。。。
溶けますよ、脳みそまで。 -
並びには「BOB'S PIZZERIA」
ここのピザはかなりオススメです。
自由が丘や広尾にありそうなこじゃれたピザを想像してはなりません。あんなん何も喰った気がしないしねぇ〜。
ショーケースに並んだ一見、冷めてんじゃないの・・・と疑念を抱くところですが、ちゃんと焼き上げ(温め)直してくれます。
生地もさっくりとしてランチで青空の下でビール片手に飲みたいピザです。
イタリアンがなんぼもじゃ〜と言わんばかりの米国ピザですかな。 -
ボブですね、良く似てます
ほんとにうまいです。
ピザ。
自由が丘とかで代官山で食べるような無駄にこじゃれていてボリュームのないそれではなく。。。
かといってドミノピザのような感じでもなく。
かといってシェーキーズのような薄生地ピザでもなく。。。(個人的にはシェーキーズ好きですけど。)
ショーケースにあるピザ、クウォータ(1/4)を注文すると焼きなおしてくれます。
ピザトーストのような厚い生地のピザってあまり好きではなかったはずなのに、ここのは違う!
とにかくカリッとさっくりと食べ応えのあるピザです。隣りのコンビにでランチビアーとともにどうぞ。その際はテラス横のベンチでどうぞ。 -
ISLAND SNOW
何屋だろう・・・Tシャツやらサーフグッツやら色々です。
宜しければカキ氷を。
また「LOVE KAILUA」Tシャツはこちらでどうぞ。 -
オババが偶然来訪。
なんて、店の前に来訪時の写真が貼ってありますぜ。 -
カイルアショッピングセンター内
Pepper's PLACE(ペッパーズプレイス)なり。 -
フィラデルフィアではおなじみとのチーズステーキサンドイッチです。
うまいんです、これが。。。
絵的になんだかそそらない感じですがそうでもないんです、ホントに。
なんだかありそうでなかった感じでありながら作れるんじゃね!?と思えそうなでも絶対にこうはならないだろうという一品ですね。
これと先ほどのピザとのコンビネーションでランチをどうぞ。 -
「ブーツアンドキモズ」
とやらで。。。
毎年カイルアには地元が如く行っていたのに全くといっていいほどスイーツにアンテナを伸ばしておらず初めて行きましたよ、ここ。 -
何時に着いたか忘れましたが既に店内はラストオーダーだとかで。。。
お土産ならOKだとか言われましたので、まぁ持ち帰りました。
所感:一度頂けば十分に話題にはなります。。。
まずいとは言わないがハマルかな???
パンケーキにココナッツベースのクリームで。
ほっとランニングさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記