ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
19で初めてハワイに魅せられてから毎年の如く参ります。<br />海がイイ、気候がイイったって食が良くなければそうは毎年行く気にはならないはずです、ふつ〜は。<br /><br />でもってヤスウマでオススメのB級的な店の紹介です。<br /><br />ハワイってガイドブックに広告記事的な店やらでどこが正解かが最初は判断しずらいですからね。<br /><br />最初は旅行記に含めておりましたものを別立てにしました。<br /><br />日本語メニューもスキャンしましたので是非ご覧下さい。<br /><br />ショアバードです。<br /><br />日本でステーキって言うほど食べませんよねぇ〜。<br />でも折角なのでという人にオススメ。決してまずいとかではなく。<br />

ハワイ ヤスうまグルメ録 壱:ショアバード ※追記更新 '11,03,14

2010/04/23 - 2010/05/01

12094位(同エリア16320件中)

ほっとランニング

ほっとランニングさん

19で初めてハワイに魅せられてから毎年の如く参ります。

でもってヤスウマでオススメのB級的な店の紹介です。

最初は旅行記に含めておりましたものを別立てにしました。

日本語メニューもスキャンしましたので是非ご覧下さい。

ショアバードです。

日本でステーキって言うほど食べませんよねぇ〜。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
JAL

アウトリガーリーフホテルにあります

店です。

ビーチテラスのレストランといった感じでとにかくその雰囲気がイイんです。

これぞ、ハワイのディナーってな雰囲気になれること間違いなし。

ビーチ側の席です。

サンセットだとここらへんの具合が抜群です。

ここが焼き場です。

誰しもセルフでここで焼きます。

どれくらい焼くべしかは壁にその説明が日本語でもありますし丁寧に店の方が説明もしてくれます。

肉です。

ヒレ肉はやっぱり油が少ないのでちょっと・・・という気もします。

大事なポイントです。

このポジショニング。

基本的に肉が運ばれてきますとご自分でこの焼き場に行きます。

場所は要するに自由です。

焼いている輩がいますが空いているところで自由にやってください。

そこで重要なのが場所選び!
    必ず風上を選んで下さい。

その熱風と煙で大変なことになりますので。

ベビーチェア完備です。

バター醤油がオススメで。。。

まず、ガーリックパウダーで焼いて。

仕上げにビッフェコーナーにあるホイップバターをGETしてそれを肉に乗っけてから少々油を飛ばして威勢よくSOYソースをかけるべし。

まようなかれ、醤油ですよ、醤油!

ちなみにALOHA醤油はあまり塩辛くありません。

ハワイ人はご飯の味のないのを嫌うのかプレートランチでもアロハ醤油をご飯にかけるほど。

ぜひ、米肉を味わってくんなまし。

マッシュポテト他いろいろとありますので1歳2ヶ月の我が家の王子も満足な内容です。

メニュー①

それの写真がありませんでしたが、ステーキを頼むとビッフェスタイルのグルメサラダバーが付いています。

生野菜をバリバリと頂き、パン・ライスとありますのであれこれと頼む必要のないのもこの店の大きな魅力ですね。
    あま~いパインもあります。

※サラダバーの内容です。
    こちら、ミートソースのようなトマトソース
    いちばん左はライス
    いちばん右はパンです。

※サラダバーの内容です。
    キムチ ・・・これがなんとも旨いです。

※サラダバーの内容です。
    チーズかな。。。

ひだりはフレッシュなパイナップル
    真ん中は生野菜!

追記更新 2011/3/14

2歳の息子はこのサラダバーメニューを美味しく頂いてました。

2歳の息子は

追記更新 2011/3/14

何度も言いますが、ガーリックソルトをよくかけて焼く

ホイップバターがサラダバー横にあるので焼き上がり直前に乗っけてアロハ醤油をぶっかけて召し上がって下さい。

アロハ醤油はあまりしょぱくないので思い切ってどうぞ。。。

クーポンです。

思いのほか、どこにでもありそうなフリーペーパーに掲載されてますので是非持参下さい。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る