ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
19で初めてハワイに魅せられてから毎年の如く参ります。<br />海がイイ、気候がイイったって食が良くなければそうは毎年行く気にはならないはずです、ふつ〜は。<br /><br />でもってヤスウマでオススメのB級的な店の紹介です。<br /><br />ハワイってガイドブックに広告記事的な店やらでどこが正解かが最初は判断しずらいですからね。<br /><br />最初は旅行記に含めておりましたものを別立てにしました。<br /><br />モーハワイ☆コムでも有名なノースのフリフリチキンです。<br /><br />ハワイで食べるこれがまぁ〜旨くて。<br />とにかく無言になります。<br /><br />だれを連れて行っても。<br /><br />是非、朝ごはんを抜いて行かれて下さい!<br /><br />フジオカマーケット横の駐車場です。<br />テントがありますので分かるはず。<br />行けば分かるさ。

ハワイ ヤスうまグルメ録 弐:通称フリフリチキン

2010/04/23 - 2010/05/01

ほっとランニング

ほっとランニングさん

19で初めてハワイに魅せられてから毎年の如く参ります。

でもってヤスウマでオススメのB級的な店の紹介です。

最初は旅行記に含めておりましたものを別立てにしました。

モーハワイ☆コムでも有名なノースのフリフリチキンです。

ハワイで食べるこれがまぁ〜旨くて。
とにかく無言になります。

だれを連れて行っても。

是非、朝ごはんを抜いて行かれて下さい!

フジオカマーケット横の駐車場です。
テントがありますので分かるはず。
行けば分かるさ。

レンタカー
JAL

フリフリとはくるくる回る?だっけかな。

まぁ圧巻な光景でこれみるどテンションが上がってきます。

ここのこの気候、湿度だからなのかなぁ〜とも思えます、ここでのライスも決して誉められるようなレベルではないのですがむちゃくちゃ合います。

場所ですが、ワイケレにあるフジオカマーケットを目指して下さい。
    週末、モクモクと煙がみえるはずですのでまずは間違いなく見つけられると思います。

行く度に値上がりしているような気さえしますが。

それでも全然、費用対効果というかその価値はありますのでぜひ!
    というか絶対に。

本気でむちゃくちゃ美味しいです。

日本でこれに取って代わるのってないと思う。

コールスローなんて・・・前からあったかなぁ〜

@$1

激ウマです。

これがホール(丸1ひき)チョップドです。

夫婦で1ホール1ライス
    体育系男子であれば1人ひとつは当然。

すんばらしい天気でこのデラうまチキン。

健康男子ならビールを欲するのは至極普通な欲求で。

ハワイでは公の場、外で飲酒はなりません。

なのでなりませんが。。。

隣りにあるフジオカマートに行って下さい。

3度目に訪れたハワイだったかと思いますはライトビアなら大丈夫〜と堂々と飲酒運転をしてるアホウがいました。(ハワイ人)

勿論、許されるわきゃありません。
    万国共通です、飲酒運転はなりませんぜ。

で、外出ビアーですが、どうしてもの際にはペーパバックに入れたまま控え目に失敬されて下さい。

恐らくハワイのショップで1本購入すると黙ってでもこの紙袋に入れてくれます。
    忘れられるようであれば、プリーズペーパーバックで直ぐに伝わります。

これはここだけに限らずどこでもいっしょですのでご参考までに。
    ただ、あくまで程度が重要です。
    何ごとも「過ぎて」はなりませんので、ご注意を。

食後はこちらですっきりと手を洗って。
    勿論、ハンドソープ完備です。

さて。食後のデザートはというと。

チキンの並びのそのフジオカマーケット駐車場横にはWAIALUAベーカリーがあります。

ローカルのこじんまりとしたイイ店っすな

スムージー、って新鮮なフルーツを氷とアイスでシェイブするわけでまずいはずは無く、そしてその内容だってある程度おいしければどれもいっしょ?というは馬鹿にしているわけではなく、ここは十分に美味しいレベルですといいたいだけで。。。
    無駄な広告などで原価が上がってない分、安い感があります。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 634円/日~

ハワイの料金プランを見る