上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その12【海鴎飯店→召稼楼古鎮】<br /><br />2010年5月28日に公開(リニューアル)された【召稼楼古鎮】へ<br /><br />この記事を見て行きたくなりました。<br />↓<br />[古鎮、召稼楼の修復終了=昔ながらの街並みが散策可能に] <br /> http://www.shwalker.com/category/category_detail/6433<br /><br />中国語のサイトには<br /> http://sh.xinmin.cn/minsheng/2010/05/11/4822872.html<br />がありました。<br /><br />○【海鴎飯店】に戻り、(タクシー)→楊樹浦路(地鉄4号)→西蔵南路(地鉄8号)→航天博物館(タクシー)→【召稼楼古鎮】<br /><br />○【召稼楼古鎮】散策<br /><br />○【召稼楼古鎮】(タクシー)→航天博物館(地鉄8号)→西蔵南路(地鉄4号)→楊樹浦路(タクシー)→【海鴎飯店】<br />

2010年6月無錫・上海万博・抗州  一人旅 その12【海鴎飯店→召稼楼古鎮】

2010/06/20 - 2010/06/26

8509位(同エリア12011件中)

ryuさん

ryuさんさん

その12【海鴎飯店→召稼楼古鎮】

この記事を見て行きたくなりました。

[古鎮、召稼楼の修復終了=昔ながらの街並みが散策可能に]

中国語のサイトには
がありました。

○【召稼楼古鎮】散策

【海鴎飯店】から楊樹浦路(地鉄4号)までは タクシーで移動します

楊樹浦路(地鉄4号)→西蔵南路(地鉄8号)→航天博物館に来ました。

楊樹浦路(地鉄4号)は
    その5【森ビルで上海限定ドコモダケ入手と鼎泰豊のショーロンポー】
    でも来ています。(バスでしたが)

航天博物館はとても見晴らしのいい駅です。

《航天博物館》駅

もしかすると 自動加値機が稼動しているかも知れません。

今まで地下鉄のいろいろな駅で見て来ましたが、全て使用禁止でした

《航天博物館》駅

やっと稼働中の自動加値機を見つけることが出来ました。

写真は自動発券機ですが・・・

《航天博物館》駅

自動加値機で交通カードの履歴と残金チェックです。
     画面は1ページしか表示できないみたいです。

残金は余裕の212元です。
    無錫や杭州でも使えると思っていたので、少し計算外に多く残っています。

タクシーで 《召稼楼古鎮》へ向かいます

《召稼楼古鎮》に到着しました

《召稼楼古鎮》

入り口は右に見える 青いトタンの方向に行きます

《召稼楼古鎮》

青いトタン塀を曲がると路地になりました

《召稼楼古鎮》

こ綺麗なところに出ました

ここから《召稼楼古鎮》を散策します

あいにくの雨ですが、【海鴎飯店】から借りている傘が大活躍です。

ちなみにこの《召稼楼古鎮》は今のところ 無料 です

《召稼楼古鎮》

お食事処は混雑しています

《召稼楼古鎮》

さて 時刻はAM10:00を回ってしまいました。

これから 【海鴎飯店】に戻り、チェックアウトです

《召稼楼古鎮》バス停

地鉄8号 航天博物館 まで タクシーで来ました

航天博物館 駅

杭州と同じような レンタサイクル のようです

航天博物館 駅

同じカラーのタクシーがぞくぞく

時刻はAM11:30です

チェックアウトします

写真はフロント横の灰皿スタンドです。

さて次は、迷いに迷った
    新しくオープンした虹橋空港第二ターミナル編です。

その13【海鴎飯店→虹橋空港第二ターミナル→第一ターミナル→華港雅阁酒店】

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る