2009/01 - 2009/01
ken-kenさん
- ken-kenさんTOP
人の住んでいるピピ・ドン島も美しいですが、無人島になるとさらに海の美しさが増します。
ロングテールボートをチャーターしてピピ・レ島とバンブー島に向かいましょう。
6時間で3000バーツ取られます。
(3時間だと1200バーツなのに、なぜか倍以上になってしまいます。長距離だからだそうです。なんか納得いかないなぁ・・)
プラス国立公園の入場料が取られます。
でも係員に払うわけでもなく、船頭さんに支払います。
うーん・・・
朝8時にボートをチャーターしてピピ・レ島に向かいます。
ピピ・レ島の一番の名所マヤ・ベイです。
干潮でまだ水があまりありません。
マヤ・ベイの動画です
http://www.youtube.com/watch?v=5Y9CU_TBgBA -
デカプリオの「ザ・ビーチ」公開後、訪れる人がとてつもなく増えたとのこと。
でもまだ朝なので人はほとんどいません。
この島に泊まるツアーがあるのですが、そのツアーでキャンプに泊まった人だけがいました。 -
静かなマヤ・ベイ。この2時間後にすごいことになるとはこの写真では想像もつきません。
マヤ・ベイをちょっと登った所から見ました。
マヤ・ベイ。
マヤ・ベイはプーケットからスピードボートのツアーで来る日帰り客が圧倒的に多いのです。
潮の満ち引きの状態にもよりますが11時頃マヤ・ベイに来て30分ほど滞在してピピ・ドンに渡って昼食・1時間位の自由行動と言うツアーがほとんどです。
ですからそういうツアーのボートが来るまでは静寂のビーチを楽しめます。 -
そういう意味でも絶対ピピ・ドン島に泊まり、朝早くここに来ることをお勧めしたいです。
こういう風に撮ると出口がないみたいです。
この構図から、誰も知らない秘密のビーチが考え出されたのかもしれません。 -
午後になるとかなり空きます。けれども西に面した湾なので光線状態を考えると午前中に訪れたい場所です。
世界でも5本の指に入るほどの美しい入江でしょう。
が、11時近くなると・・・・ -
こんなになってしまいます。(涙)
人のざわめき、出発時間を知らせる笛の音。
うるさいうるさい。 -
騒がしさに閉口して、裏にあるピレ湾に向かいます。
ここに来るとずっと静かになります。
水も美しく澄んでいます。
こちらも「ザ・ビーチ」の舞台になってもよさそうな場所です。
その後、バンブー島に向かいます。
ピピ島周辺でも一番海がきれいな島と言われています。
どんなにきれいなのか楽しみです。 -
バンブー島のビーチを船から望みます。
動画です
http://www.youtube.com/watch?v=_2X9Mz4nyls -
やはりこれまでとは海の透明感が違います。
上陸しました。
素晴らしいビーチです。 -
雲ひとつない青空、美しい海と白い砂。
時がゆっくりと過ぎていきます。 -
素晴らしい!言葉はいりません。
海の美しさはあるタイ人の独断によると
シミラン諸島>バンブー島>ラチャ島>ピピ島レムトンビーチ>ピピ島ローダラム湾=プーケット・カタビーチ=サメット島>プーケット・パトンビーチ>>>>>>>パタヤビーチ
という感じになるらしいです。 -
さようならバンブー島。
またいつか必ず来るからね。 -
バンブー島からの帰りに見たモスキート島。
東南アジア旅行
2008年アンコール・バンコク旅行(夢のアンコールワット編)
シェムリアップ
2008年アンコール・バンコク旅行(アンコール・トム編)
シェムリアップ
2008年アンコール・バンコク旅行記(アンコールのその他の遺跡編)
シェムリアップ
2009年1月ピピ島旅行記1(ピピドン島とプーケット)
ピピ島
誰もいないマヤベイ 2009年1月ピピ島旅行記2(ピピ・レ島とバンブー島)
ピピ島海中写真
2011年 ザ・ラチャ滞在記
2011/01/11~
プーケット
ラチャ島・サイアムベイへの道
2011/01/11~
プーケット
旅行記グループをもっと見る
- naniwa ladyさん 2010/07/04 08:21:47
- はじめまして〜8(*^o^*)8naniwa
- おはようございます。
ピピ島、見せていただきました。
懐かしいですねぇ。。何年前に行ったかなぁ。。
私たちが行ったところも、このマヤベイだったかしら。。。
とっても海の色が青くて綺麗で感激しました。水中カメラには失敗したんですけどね。
- ken-kenさん からの返信 2010/07/04 14:45:44
- RE: はじめまして〜8(*^o^*)8naniwa
- naniwa ladyさん
こんにちは。
ご訪問ありがとうございます。
ピピ島、本当にいいところでした。
またいつか行ってみたいと思ってます。
naniwa ladyさん は自然がお好きのようですね。
アラスカやニュージーランドは自分も行ってみたいと思っています。
自分も旅が好きでいろいろ行きましたが、旅行記を載せるのはつい先日からです。
これからもアップするつもりなので宜しくお願いいたします。
コメントありがとうございました。
ピピ島(タイ) の旅行記
旅行記グループ 東南アジア旅行