東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
建設中の東京スカイツリーを見てきました。<br /><br />梅雨入りの頃だったので天気はいまいちでしたが、現在進行形で作られていく姿が見られてよかったです。<br /><br />スカイツリーを見たら東京タワーを見てみたくなったので、翌日、東京タワーへ。

【東京建築散歩】東京スカイツリーと東京タワー

2010/06/15 - 2010/06/20

ヌールッディーンさん

建設中の東京スカイツリーを見てきました。

押上駅から見たスカイツリー。手前のクレーンとかぶせて「建設中」というのを強調してみた。

十間橋から見たスカイツリー。噂通り良く見えるスポットで、多くの人が写真を撮っていました。

クレーンで資材を引き上げているところ。まさに建設中の現場ならでは。これが見れるのは今のうち、と思いました。思った以上にクレーンが引き上げる速さが早いのに驚きました。

スカイツリーを見たら久しぶりに東京タワーを見てみたくなり、行ってみました。夕焼けのツリーはなかなか美しかったです。

間近で見ると迫力がありました。こんなに迫力あったっけ?とか思うくらいでした。

大展望台からの景色。夕暮れの街が美しい。

大展望台からの景色。どんどん景色が変わっていく。

特別展望台からの夜景。大展望台は高いビルと同じ目線の景色であるのに対し、特別展望台からはそれらを見下ろす視点なので、見え方が大きく違います。

ライトアップされた東京タワーも美しいです。

東京タワーには何回か来たことがありますが、注意しなければいけないのは見学時間ですね。特に特別展望台から降りてくるときに待ち時間が結構長いので、見学にはある程度時間の余裕を持って登る必要があります。私は以前、飛行機に乗り遅れました…。

• ブルートレインさん 2010/06/26 19:40:00
    アッパレ!!東京タワー
    ヌールッディーン さんへ

初めまして、ブルートレインと申します。時間と共に変化していく東京タ

ワーからの景色、とても感動しました。とても綺麗ですね!!

これだけ国民の心の中に定着している東京タワーですが、夕焼け〜夜にか

けての景色の変化を見たのは初めてで、あっぱれと言わざるを得ません。貴

重な写真を有難うございました。近いうちに東京タワーを訪問して、同じア

ングルで写真を取ってみたいと思いました。素晴らしい旅行記に一票入れさ

せていただきます。

ブルートレインより

ヌールッディーンさんのトラベラーページ