イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
30回を超えた海外歴。<br />3回目の添乗員付きツアーで、従姉妹とトルコに行くことにしました。<br /><br />後から知ったのですが、トルコの添乗員付きツアーで回る場所はどのツアーもほぼ一緒。<br />飛行機の違いや、カッパドキアからイスタンブールの交通手段の違いが大きな違いらしい。<br /><br /><br />今回、トルコ航空の直行便・カッパドキアからイスタンブールは飛行機移動をチョイス。<br />初めての従姉妹との旅行で8日間。<br />さて、どおなることやら・・・o(^o^)o ワクワク<br /><br /><br />旅も終盤、カッパドキアからイスタブールヘ向かいます。<br />イスタンブール路の旅行記です。<br />イスタンブール観光編は次の旅行記へ・・・

添乗員付きツアーでトルコへ 6日目イスタンブールへ

2010/03/19 - 2010/03/26

3cats

3catsさん

30回を超えた海外歴。

初めての従姉妹との旅行で8日間。
さて、どおなることやら・・・o(^o^)o ワクワク

旅も終盤、カッパドキアからイスタブールヘ向かいます。
イスタンブール路の旅行記です。
イスタンブール観光編は次の旅行記へ・・・

観光バス
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)

カッパドキアの朝の風景に別れを告げ、今日はまず移動です。

その前にショッピング。

カッパドキアにあるトルコ石のお店にやってきました。

当初、買う予定なかったのだけど、、、最後の最後に
    ついついっ、リングを3つほどお買い上げ。
    イヤイヤ  へ(* ̄ー ̄)>

1時間ほどかけてカイセリ空港へ向かいます。

富士山とほぼ同じ高さのエルジェス山。
    (°・°* ジー
    富士山に似てる・・・

トルコで4番目に大きい山らしい

地味なモスクだなぁっと車窓から撮影。

1時間ほどで到着です。

(-_-)ゞ゛ウーム
    予想通りだけど、小さい空港だ・・・

そりゃそぉだw

私たちの便は午前中なのに、今日はあと5本しかないw

そんなんで驚いていたところ、セキュリティチェックのお姉さんに声を掛けられた。
    同じくセキュリティチェックのお兄さんが、私と一緒に写真を撮りたい。
    さすが、のんびりだ・・・
    そう思いつつ、しっかり撮影会(笑)

小さい空港ってことで、もちろん、徒歩で飛行機に向かう。
      ((((((( ^^)

まあ、目の前に来てましたけどw

何故だかは教えてもらえなかったけど、到着が遅れて出発が遅れた。

離陸後の風景。

カッパドキア地方とお別れです
    ヽ(;▽;)ノ またねーっ!!

機内食。

国内線だというのにしっかり出た。
    トルコ航空、私の中で急上昇!
    (^-^ ) ニコッ

食べたら、落ちてた私(_ _).。o○

気付いたら・・・着陸してましたw

バスで市内に向かいます。

(☆∇☆) キッラ-ン!

金角湾の向こう側!

キャーq(≧∇≦*)(*≧∇≦)pキャー
    ココに来たかったのぉ(^▽^喜)

がっ、とりあえずランチ(*・・)σ

まずはスープ。

ココのは確か、豆が入ってないので食べれた私σ(・・*)

ランチはドネルケバブ。
    ドネルは、回転するって意味。
    肉を棒に巻きつけ、回転させながら焼いて、それをそぎ落とす。

もちろん、デザートも付いてた。

添乗員付きツアーでトルコへ 6日目イスタンブール観光編に続く

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る