秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東名高速を大井松田ICで降り<br /><br />大雄山 最乗寺さんへの途中<br /><br />紫陽花祭りのポスターが見えるので 車を降りて確認したら <br /><br />6月13日までとあり 残念と思いつつ <br /><br />    最乗寺さんへ向いましたが。<br /><br />開成町 あじさい祭り<br />http://www.ag-farm.com/ajisai/html/syoukai/index.htm<br /><br />作成中

開成町 遅れて咲いた 紫陽花祭り (上)

2010/06/20 - 2010/06/20

義臣

義臣さん

東名高速を大井松田ICで降り

大雄山 最乗寺さんへの途中

紫陽花祭りのポスターが見えるので 車を降りて確認したら

6月13日までとあり 残念と思いつつ

最乗寺さんへ向いましたが。

開成町 あじさい祭り

作成中

自家用車

丁寧な案内ポスターで駐車場到着

係りの人にお聞きしたら 開花が遅れたので

20日まで お祭は延長になったそうで

ラッキー

曇り空なのに 山並みが綺麗に見えてます

晴天だったら どんなに。。

駐車料金

一回 500円

小川沿いの小道を 数分歩いて到着

農道を活用して。。

紫陽花を咲かせる

案内標識

はじめて見る 沢山の紫陽花と田

これほど似合うとは。。。

背の低い 赤の紫陽花

小田急電鉄の 洒落た 灯り

新興住宅地でもあります、

決して邪魔に見えない お洒落な家々。

小川も流れて 花の姿を 一層 美しく見せてくれます。

柳の葉でお判りのように

風が幾分吹いて 心地良いのですが

写真を写すのには、、苦手、、

流れと紫陽花

四方は山並、、

流れ来る水も 湧き水も豊富

近くの田は 田植え済んだばかり

まだまだ水は必要。。

堰を止めて 田へ 水を入れる

よしづ張りの小屋 地元農家の人の臨時のお店

筍を売っていました。

田植えの済んだ田圃と紫陽花

地元の人の臨時売店

お願い

あぜ道 並びに田圃に入らないで下さい

入る人がいるから このような注意書きも必要

お米に変わる作物を研究されている農場

何が出来るのかな?

期待、、

事業仕分けでは、、なんと?

道のタイル。。「かいせい」 の文字と紫陽花

広くなって

藁葺き屋根の復元家屋休憩所

舞台 トイレ。。

テントの地元ご婦人の手作り品や農産物 売店

水車小屋 紫陽花

休憩所

常設の農村公園です。

おしゃべりも楽しい ご婦人連 売店

遠慮かちに 咲き始めの紫陽花

金井島下河原農村公園

利用注意書き

次回  あじさいまつり

あしがり郷瀬戸屋敷に続く