プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年のカウントダウンは一人旅でチェコで。<br /><br />ヨーロッパには全く興味がなかったけど、チェコだけは絵本のような町並みが気になって行ってみたかったところ。<br /><br />ハプニングもあったけど、チェコの町(特に夕焼け)は素晴らしくて行った甲斐がありました。<br /><br />1日目:名古屋→韓国乗り継ぎでプラハへ<br />2日目&3日目:プラハ<br />4日目:チェスキー クルムロフ<br />5日目:プラハ<br />6日目:プラハ→ソウル<br />7日目:ソウル着<br />8日目:ソウル→名古屋<br /><br />3日目。<br />2時間ほどホテルで休憩して、日が暮れるころにまた街歩きへ。<br />カレル橋の橋塔にも登ってきました。

チェコでカウントダウン ④ 夕暮れ時のカレル橋&夜の旧市街

2008/12/27 - 2009/01/03

stacy

stacyさん

2009年のカウントダウンは一人旅でチェコで。

1日目:名古屋→韓国乗り継ぎでプラハへ
2日目&3日目:プラハ
4日目:チェスキー クルムロフ
5日目:プラハ
6日目:プラハ→ソウル
7日目:ソウル着
8日目:ソウル→名古屋

3日目。
2時間ほどホテルで休憩して、日が暮れるころにまた街歩きへ。
カレル橋の橋塔にも登ってきました。

大韓航空

ホテルで2時間ほど休憩を取って夕方にまた外へ。

4時でももう夕暮れ時。

カレル橋の橋塔を目指しました。

プラハ城側の橋塔は冬の間はクローズなので旧市街側の橋塔を。

コチラは冬季は17時までオープン。

橋の中央の片側部分は修復工事中。。。

これがなかったらきっともっときれいな景色なのに。

こうやって見ると橋に建てられている像がよく分かります。

大分空がピンク色に染まってきています。

ほんのり灯る明かりが温かくて、一番好きな時間帯です。

川の向こう岸も明かりが灯って来ました・・・

プラハ城とカレル橋。

完璧な姿で見たかったな・・・

橋塔の真向かいにある教会。

こうやって旧市街側を眺めると、百塔の町と呼ばれるのがよく分かるくらい、塔が見えます。

ヴァルタヴァ川沿いの風景。

塔を一周する間にまた一段と日が落ちて濃いピンクに。

このなんともいえない空のグラデーションの色が好きです。

あっという間に真っ暗に。

夕暮れ時とはまた違った美しさが。

寒くなって来たので降りる事に。

階段の途中であった像。
    なんかちょっと怖い・・・

プラハ城側の橋塔もライトアップ。

タワーをおりて、カレル橋を渡って新市街地側へ。

石畳にライトが反射して、ほんのり優しい色に。
    ペルーのクスコもそうだったけど、石畳ってホント夜景が絵になります。

今度は旧市街広場に行くことにしました。

ティーン教会の前のクリスマスマーケットも華やかに見えます。

教会に馬車にクリスマスツリー。

まるで絵本の中の風景みたい♪

チェコのクリスマスイルミネーションはアメリカみたいな派手さはないけど、上品できれいな気がします。

かわいらしいアイシングクッキーの屋台。

お土産用にまとめ買い。

夜ご飯はホットドック。

ソーセージも大きくてボリュームがあります。

あまりにも寒かったので、スタバでカプチーノを。

残念ながら中は一杯だったので外で座って飲む事に。
    すぐ冷めちゃった・・・

でも贅沢な眺め♪

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 353円/日~

チェコの料金プランを見る