台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ちょろっと台北

2010/06/17 - 2010/06/18

妄想天国

妄想天国さん

10回目の台湾でした。

キャセイパシフィック航空

陰気な(失礼!)
    第一ターミナルに到着です。

今回はCXを利用しました。

航空券の【¥36,620】に惚れて
    衝動的に
    予定外の台湾です。

CX451 成田 15:55→台北 18:30

CX450 台北 12:50→成田 17:10

このタイムスケジュールも
    週末旅行には、ちょうどいい・・・

バスの車窓から。

だんだん薄暗くなってきました。

もわっとした空気。

非バリアフリーな
    アーケード付き歩道。

台湾に来たな〜と
    嬉しくなります。

【優美飯店】に宿泊しました。

2年前に利用した時は
    改装中だったので
    その後、どうなったのか
    気になっていました。

免費です。

太っ腹!

アメニティも
    頑張っております。

コンディショナーもあるから
    ダメージヘアの貴方も安心。

欲を言えば
    ちゃちな作りでもいいので
    寝巻があったらなぁ・・・
    手ぶらで行けるのに。

お待ちかねの
    台湾ごはん。

蒸餃と
    ジャージャー麺

麺は
    給食のソフト麺っぽいような??
    惜しいっ

安いよなぁ・・・

この後
    【新純香】という
    お茶屋さんに初めて行きました。
    読売新聞で紹介されていた
    台湾産の紅茶や高山茶、お茶請け(充実の
    品揃えです)などを購入。
    私以外のお客さんは
    スーツ姿のサラリーマングループでした。
    この後は魅惑の五木大学なんだろうな。
    お仕事、お疲れさま〜

そして宿への帰り道
    足裏マッサージと角質取りを
    やってもらって、半分眠った極楽状態で
    部屋に戻りました・・・

#906だったかな?

眺望はこんなかんじ。

ビルに挟まれているので
    部屋は薄暗いです。

全館禁煙になったので
    タバコ臭がなくて
    本当に嬉しい。

今日も暑そう。

1泊だけでしたが
    お世話になりました。

楽天トラベルからの手配で
    ¥6,900くらいでした。

日本語堪能な
    従業員さんが揃っているので
    なにかと頼れます。

交番にあった看板。

男子Verもあります。

雙連站構内に
    ダンキンドーナッツが出店していました。

台北車站周辺を
    ぷらぷら。

【君品酒店】の場所を確認。

お盆休みに泊まる予定で〜す!

車内販売で買った
    このプリッツ(30元)が美味しいです。
    日本でも売って欲しい。

次は台南に拠点を移します。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る