台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目の台南。<br /><br />前編からの続きです。

台南 再訪・・・後編

2010/06/18 - 2010/06/20

旅行記グループ 台湾2010

妄想天国

妄想天国さん

2度目の台南。

前編からの続きです。

キャセイパシフィック航空

朝の風景。

10階で
    朝食を頂きます。

ローカルフードも
    充実していました。

バリエーション豊富で
    楽しめました。

公園に
    向かっています。

【台南公園】

すでに
    汗、だらっだらです・・・

リスくん
    活動中。

木陰で
    ぼんやり・・・

家族連れが
    釣りを楽しんでいました。

ハワイっぽい。

公園そばにあった
    お弁当やさん。

忠義路だったかな?

別のお店ですが
    大繁盛していた
    お弁当やさん。

どれも
    手頃な価格帯です。

坊やの顔が
    なんだかツボに入りました!

赤かん樓そば
    セブンイレブンのOpenちゃん。

洋服を
    着せてもらったのね。

これから
    安平方面に向かいます。

【安平古堡】

美しい空の色です。

南国ですもんね。

【安平のセブンイレブン】

地元の人も
    けっこう撮ってましたよ!

ここのお店、
    Openちゃんグッツが
    沢山ありました。

これと同じデザインの
    携帯ストラップを購入しました。

勝手な想像で
    もっと鄙びた観光地だと
    思ってたんですが・・・

土曜なので
    とても賑わっていました。

この通りは
    歩行者天国になっていて
    見て、食べるには
    楽しい場所でした。

二往復してしまいました。

五月天って

メイデイとかいう
    ロックバンドだったよね??

暑さで
    くらくらしています。

ここで
    休憩しないと
    倒れそう・・・ってことで

冷たい豆花 そして

冷房ガンガン

昔の小学校のような
    机と椅子が
    いい雰囲気。

懐かしいものが
    沢山飾ってありました。

アンコールワット遺跡のあたりに
    印象的な樹木がありますが
    (名前失念)
    それに似てるんじゃないかと
    思い・・・

【安平樹屋】に来ました。

夜に見たら
    怖いと思います。

この後
    体調不良のために
    宿に戻りました。

観光バスは多いのですが
    意外とタクシーは少ないのです。

でっかいプリンに
    誘われ、買ってみました。

原味と杏仁味。

@30元

まぁまぁかな?

ここのお店前で
    タクシー拾えました。

夜市に行こうかと
    思っていたのですが
    体調のこともあって
    面倒になり・・・

居心地のいいお部屋で
    ごろごろ
    うだうだ
    することにしました。

台湾の餃子は
    焼きより
    水のほうが好きです。

津軽三味線の
    吉田兄弟だ。

久しぶりに見たけど・・・
    膨張化しているぞ!?

もうちょっと
    チャンネル数が多かったらなぁ。

八大とか
    JET TVとか
    MTVも観たい。

この日は
    日本VSオランダ戦でした。

スポーツに関心が
    薄い私ですが
    ワールドカップですから
    応援します。

横になって観ていたら
    知らぬ間に
    1点入れられて・・・

結局負けてしまいました。

そんなこんなで
    台南最後の夜は
    更けていきました。

帰国日です。

9時前の高鐵に乗車して
    順調に
    桃園機場に到着しました。

シャトルに乗って
    第二ターミナルの【本場流】で
    小龍包を頂きました。
    240元と高いですが
    けっこう美味しいことに
    去年ようやく気づきました!

シャングリラには
    また泊まりたいので
    今度は涼しい時季を選んで
    台南に行きたいです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る