ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真: グレートバリアリーフ バットリーフ<br /><br /><br />近畿日本ツーリスト Holiday<br /><br />バーゲンプライス ニューギニア航空で行く ケアンズ 8日間<br /><br />ケアンズかこの価格!!<br />ご予算に応じてホテルが選べます!<br />自由行動日には追加代金にて2つの世界遺産観光をご用意!<br /><br />ヘリテージ・ケアンズ(部屋指定なし)(2名利用)/ニューギニア航空の場合<br /><br />旅行代金:<br />基本代金       59,800円<br />お一人様追加代金 12,000円<br />成田空港使用料   2,540円<br />海外空港諸税    7,980円<br /><br /><br />スケジュール<br />【1日目】<br />成田空港【21:05~21:25】発 ニューギニア航空55便(約6時間25分)<br />食事 - - 機<br />機内泊<br /><br />【2日目】<br />ポートモレスビー空港乗継【4:30~4:50】着/【9:30】発<br />ケアンズ空港【10:55】着 ホリデイ係員が空港にてお出迎えします。<br />送迎車にてホテルへ(約20分)<br />※滞在中のご案内(約45分)後、ホテルチェックインまで自由行動。<br />ホテルチェックインは14時以降となります。<br />食事 - - -<br />ケアンズ泊<br /><br />【3~7日目】<br />ケアンズオージーおすすめツアー<br />◆【世界遺産】キュランダ観光プラン(昼食付)追加代金<br />◆【世界遺産】グレートバリア・モアリーフクルーズプラン(昼食付)追加代金<br />◆観光選択なし<br />食事 - - -<br />ケアンズ泊<br /><br />【8日目】<br />ホテルより送迎車(約20分)<br />ホリデイ係員が空港までお送りし、搭乗手続きをお手伝いします。<br />ケアンズ空港【7:00~12:00】発<br />ポートモレスビー空港乗継【9:15~13:25】着/【14:15~14:35】発 ニューギニア航空54便(約6時間40分)<br />成田空港【19:55~20:15】着<br />食事 - 機 -<br /><br /><br />☆☆このツアーのポイント<br />☆ポイント1<br />ご利用ホテル<br /><スタンダードプラン> ヘリテージ・ケアンズ(部屋指定なし)<br />※シャワーのみのお部屋となります。<br />※ホテル内にはレストランはありません。<br /><デラックスプラン> ヒルトン・ケアンズ(部屋指定なし)<br />ケアンズ・ハーバーを目前に佇む、波を連想させる緩やかな曲線の外観が美しいホテルです。すべてのお部屋にはバルコニーがあり、素敵なリゾートのひとときを演出してくれます。<br /><br />☆ポイント2<br />ケアンズ・オージーおすすめツアー(追加代金要)<br />【世界遺産】キュランダ観光プラン(昼食付)<br />世界遺産に指定された熱帯雨林の街・キュランダを満喫。人気の高原列車や空中ゴンドラ、ジャングル体験など、魅力のすべてを紹介!<br />■昼食付 ■約9時間所要 ■ホテル発9:00頃/ホテル着17:15~17:45<br />■追加代金 おとな16,900円 こども9,200円(3~12歳適用)<br />※現地催行日 5/17・18・31、6/1・19・26はスカイレールが運休の為、現地にておとなA$30/こどもA$20を返金いたします。<br /><br />【世界遺産】グレートバリア・モアリーフクルーズプラン<br />2,300kmにも及ぶ世界遺産グレートバリアリーフの中にある、アウターリーフポンツーン(浮き桟橋)に行くプラン。美しい珊瑚礁に囲まれながら、のんびりと過ごせます。<br />■昼食付 ■約8時間所要 ■ホテル発9:15頃/ホテル着 17:45~18:15<br />■追加代金 おとな13,800円 こども6,400円(4~14歳適用)<br /><br />※ご希望の方はご予約時にオプション選択にてお選びください。<br /><br />http://holiday.knt.co.jp/t/61719581/<br /><br />=========================================================<br /><br /><br />今まで南半球は訪れたことがありませんでした。季節が逆になるので、荷物を極力少なくしたいことから、日本が夏の時に冬物を持って行きたくない、、、または、日本が冬の時に夏の現地で冬物を抱えて歩きたくない、、、との想いがありました。<br /><br />そんな邪念を吹き飛ばす格安ツアーを発見!!! ちょうど季節がクロスする時期(日本が夏の始まり、オージーも夏の終わり)でもあり、まさにグッドタイミング!!! ジャンピング・キャッチ(飛びついて)しまいました。。。<br /><br />今回の旅の目的は、<br />①南半球・オーストラリア、、、デビュー!!!<br />②グレートバリアリーフでダイビングライセンス取得(カッコいいかも!)<br />③オーストラリア・ワインで牡蠣をご堪能!!!<br /><br />このツアーは、エア&ホテルのツアーですが、この日のご出発は総勢20名様とのこと。。。<br /><br /><br />それでは、第1日目(2010/6/23) 移動日<br /><br />ご集合時間:18時55分(時間厳守)<br />ご集合場所:成田国際空港第2旅客ターミナルビル3F<br />       北団体30~33番ホリデイカウンター<br />       近畿日本ツーリスト団体受付カウンター<br /><br />出発便は、ニューギニア航空55便(Air Niugini PX055)21:25出発予定ですが、、、2時間半前のご集合。。。<br /><br />18:10 空港第2ビル着 京成快特で、、、3時間も前に着いてしまいました。<br /><br />事前に、E-Ticketを入手していたので、、、近ツリの受付前にニューギニア航空にチェックインして希望の座席を確保しようと思いましたが、、、カウンターは閉まっており、2時間前の19:25受付開始となっておりました。<br /><br />しかたなく、近ツリの受付を済ませ、ニューギニア航空のエコノミーカウンターに並んでチェックイン開始を待ちました。<br /><br />ニューギニア航空のチェックインカウンターは、JALの委託部隊が対応していました。。。無事チェックインして、、、その後はいつも通り、コンビニで買い求めた第4のビールで、、、道中の安全を祈願して乾杯!!!<br /><br />21:00 ご搭乗 72番ゲート<br /><br />機内はガラガラ、、、搭乗率40%ないかも。。。全員が2人掛けor3人掛けシートに横になってもまだ余裕。。。 <br /><br />21:45 離陸<br /><br />22:10 ドリンク&夕食の機内サービス 着陸の1時間前には菓子パンと飲み物のサービスもありました。<br /><br /><br /><br />第2日目(2010/6/24)<br /><br />04:50頃 ポートモレスビー・ジャクソン国際空港に到着 ここで約4時間半の乗り継ぎ待ち時間。。。<br /><br />入国して、空港の外をブラつこうと思っていました。。。事前に東京でパプアニューギニアの観光ビザを取得してきました(2,000円)。事前にE-Ticketを持っていたのはこのためでした。。。<br /><br />無事、入国。。。しかし、ポートモレスビー空港は、典型的な南国の小さな国際空港で、国際線ターミナルと、隣接した国内線ターミナルがあるだけで、、、特に早朝のまだ暗いうちは、見るところは何んもありませんでした。。。<br /><br />結局、写真を数枚撮っただけで、出国してしまった。でも、いいのです。めったに来ることがないであろうパプアニューギニアにも立ち寄ったという足跡を残し、パスポートにはEntry&Departureのスタンプをゲットしました!<br /><br />09:10 ご搭乗 ゲートから地上に降り、飛行機のタラップを上がります。<br /><br />09:25 離陸<br /><br />09:45 ドリンク&朝食の機内サービス<br /><br />途中、グレートバリアリーフがきれいに見えました。<br /><br />10:50 ケアンズ国際空港に到着<br /><br /><br />以降、【Day 2】グレートバリアリーフ・グリーン島観光をご覧ください。<br />http://4travel.jp/traveler/88888/album/10475978/<br /><br /><br />今日の失敗談(アンラッキー)<br />パプアニューギニアのポートモレスビー・ジャクソン国際空港では、観光ビザを事前に取得しての入国でしたが、、、特に見るところがなく、徒労に終わりました。。。<br /><br />今日のハッピー(ラッキー)<br />ニューギニア航空55便の機内はガラガラ、、、3人掛けの席を確保し、横になってぐっすり眠れました。。。<br /><br /><br /><br />(つづく)<br /><br /><br /><br /><br /><br />

044-往路ポートモレスビー経由ケアンズ バーゲンプライス ニューギニア航空で行く ケアンズ 8日間 【Day1】

2010/06/23 - 2010/06/30

EBI-chanさん

写真: グレートバリアリーフ バットリーフ

近畿日本ツーリスト Holiday

バーゲンプライス ニューギニア航空で行く ケアンズ 8日間

ケアンズかこの価格!!
ご予算に応じてホテルが選べます!
自由行動日には追加代金にて2つの世界遺産観光をご用意!

旅行代金:

【1日目】
食事 - - 機
機内泊

【2日目】
送迎車にてホテルへ(約20分)
ホテルチェックインは14時以降となります。
食事 - - -

◆観光選択なし
食事 - - -
ケアンズ泊

【8日目】
ホテルより送迎車(約20分)
ケアンズ空港【7:00~12:00】発
成田空港【19:55~20:15】着
食事 - 機 -

☆☆このツアーのポイント
☆ポイント1
ご利用ホテル
※シャワーのみのお部屋となります。
※ホテル内にはレストランはありません。
<デラックスプラン> ヒルトン・ケアンズ(部屋指定なし)

☆ポイント2
ケアンズ・オージーおすすめツアー(追加代金要)
【世界遺産】キュランダ観光プラン(昼食付)

【世界遺産】グレートバリア・モアリーフクルーズプラン

※ご希望の方はご予約時にオプション選択にてお選びください。

今回の旅の目的は、
①南半球・オーストラリア、、、デビュー!!!
③オーストラリア・ワインで牡蠣をご堪能!!!

それでは、第1日目(2010/6/23) 移動日

ご集合時間:18時55分(時間厳守)
ご集合場所:成田国際空港第2旅客ターミナルビル3F
       北団体30~33番ホリデイカウンター
       近畿日本ツーリスト団体受付カウンター

21:00 ご搭乗 72番ゲート

21:45 離陸

第2日目(2010/6/24)

09:25 離陸

09:45 ドリンク&朝食の機内サービス

途中、グレートバリアリーフがきれいに見えました。

10:50 ケアンズ国際空港に到着

今日の失敗談(アンラッキー)

今日のハッピー(ラッキー)

(つづく)

鉄道 高速・路線バス タクシー
ニューギニア航空
ツアー(添乗員同行なし)

ツアーのチラシ

ケアンズ 8日間

京成電鉄 株主優待乗車証

今回も、、、金券ショップで京成の株主優待券を購入

1枚(片道):790円

京成上野→成田空港は、1,000円なので、少しお得!!!

浮いたお金で缶ビールが飲めます。。。

京成 空港第2ビル

快特でトコトコやって来ました。。。

近畿日本ツーリスト 団体受付カウンター

成田国際空港第2旅客ターミナルビル3F

北団体30〜33番ホリデイカウンター

2010年6月23日(水)

18時55分集合

SAPPORO ICE LAGER

「限定製造」。。。限定品に弱い!!!

早めのチェックイン、、、安全祈願の乾杯!!!

Gate72

72番ゲートよりご搭乗

PX055

Air Niugini PX055

B767-300ER

機内はガラガラ、、、搭乗率40%ないかも。。。

全員が2人掛けor3人掛けシートに横になれた。。。

SOUTH PACIFIC EXPORT LAGER

Air Niuginiの機内サービス

機内食 フィッシュ

「ビーフ」か「フィッシュ」か聞かれたので

「フィッシュ」をチョイス

リフレッシュメント

到着前の飲み物サービス

Port Moresby Jacksons International Airport

ポートモレスビー・ジャクソン国際空港に到着

典型的な、南国の小さな国際空港です。

乗継時間が約4時間もあったので、入国してみました

が、、、どこにも行くところがありません。。。

PX090

Air Niugini PX090

Fokker 100(オランダの航空機メーカー)

乗継です。。。ケアンズへ

Bootless Inlet

ブートレス湾(入江)

Bootless Inlet

ブートレス湾(入江)

Air Niuginiの機内サービス(朝食)

Tongue Reef

タンリーフ

Tongue Reef

タンリーフ

Batt Reef

バットリーフ

Cairns Airport

ケアンズ国際空港に到着

ご覧いただき、ありがとうございました。

【Day3】へつづく

その前に、ぽちっと一票よろしく ↓↓↓↓↓↓

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 68円/日~

オーストラリアの料金プランを見る