鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年は鶴岡八幡宮や北鎌倉を<br />ぶらぶらしただけだった鎌倉。<br /><br />今年はやっと、<br />長谷寺と鎌倉大仏を<br />見に行くことができました。

鎌倉ビギナー半日観光の旅

2010/06/19 - 2010/06/19

nyanko

nyankoさん

昨年は鶴岡八幡宮や北鎌倉を
ぶらぶらしただけだった鎌倉。

今年はやっと、
長谷寺と鎌倉大仏を
見に行くことができました。

鎌倉に着いたら急にお腹が減ってきた。

小町通りと若宮大路の間にある
    「鎌倉小町」で湯葉づくしの
    鎌倉小町御膳で腹ごしらえ。

湯葉だらけ!満足〜!!

蒸し蒸しと暑い中でも
    鶴岡八幡宮は人が多いです。

3月に倒れてしまった大銀杏も
    青々としています。

大銀杏を上からも撮影。

幹の方には真ん中にすっぽりと穴が。

鶴岡八幡宮から小町通りを
    鎌倉駅へ向かって抜けて、
    「レ・ザンジュ」へ。

入口前のベンチに座って、
    順番待ち。

どんなケーキを食べようかな。

テーブルの上に飾られている
    カーネーション。

ブラマンジェ オ フリュイ。

いただきまーす。

レ・ザンジュでまったりしていたら、
    長谷寺に入れるギリギリの時刻
    になってしまいました。

アジサイの散策路を下から見上げて。

一番見頃の時期のようです。

アジサイを抱えていて
    少し可愛らしい感じになってます。

さすがは長谷寺。

アジサイの種類の数が豊富です。

高徳院。

穏やかな顔の大仏様。
    みんなを見守っているみたい。

正面。

背面。

最後まで見てくださって
    ありがとうございました。