2010/06/11 - 2010/06/13
JOECOOLさん
- JOECOOLさんTOP
- 8,859,841アクセス
今年の3月、スヌコミュ管理人のNoririnさんが大阪に来られてお会いした時(→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10439966/)、「6月でコミュが3周年を迎えるので、ソウルのチャーリーブラウンカフェでオフ会というのはどうでしょう?」とのお話があり、JOECOOL夫婦は即答でOK!!(笑)。
ということで、話はトントン拍子に決まり、6月の第二週の週末にソウルで待ち合わせることになりました。
せっかくソウルに行くならと、韓流ドラマファンというwifeの母と妹を誘って4人で出かけることになりました。
スケジュールは以下の通りです。
6/11(金)
朝発のKE便でソウルへ→ホテルに荷物を置いて列車で“冬ソナ”ロケ地のナミソムへ→JWマリオットホテル泊
6/12(土)
義母&義妹はタクシーチャーターで韓流ドラマロケ地めぐりへ
JOECOOL夫婦はスヌーピーコミュ・オフ会のため、チャーリーブラウンカフェへ。3店舗あるチャーリーブラウンカフェをはしご...(笑)。皆と分かれた後、ソウル市内をブラブラ...。
6/14(日)
午前便で帰国
素敵なオフ会を企画していただいたNoririnさん、本当にありがとうございました。
おだんごさん、またご一緒できて嬉しかったです。
- 家族旅行
- 鉄道
- 大韓航空
出発はいつものように関空です。
出発が9:30AMだったので、自宅を朝6時に出発。
wifeの実家に迎えに行って、wifeの父の車を借りて関空に向かいました。
第二京阪道ができ、自宅周辺から高速道路の入口も近くなったので、関空までジャスト1時間で着くことができました。
車はいつもの民営駐車場に預けます。
出発〜仁川空港〜南大門市場の詳細旅行記はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10471686/ -
今回の航空会社は大韓航空です。
KE722便:関空09:30→11:20ソウル(仁川)
JOECOOL夫婦にとっては2年5ヶ月ぶりの海外旅行です。
出発前からウキウキ!! -
機内では軽食が出ました。
今回のお伴は「鹿スヌ君」ですが....
後で悲しい出来事が起こってしまいました...(泣×10)。 -
定刻よりも少し早く仁川空港に到着しました。
JOECOOLは10年ぶり2回目、他の3人は初めての訪問です。 -
今回の旅行は、旅行会社を経営するJOECOOLの友人のY女史にお願いしました。
空港→ホテルは車をチャーターしてもらいました。 -
ホテルに荷物を預けて、お土産を買うために南大門市場に立ち寄ってもらいました。
ちょっと雲が出てきましたがまあまあのお天気です! -
こちらのお店で、キムチや韓国のりを買いました。
JOECOOLの好物のキムチも買いました!
その後、清凉里駅まで送ってもらって、ここから列車に乗って加平駅まで行き、そこからタクシーでナミソム(南怡島)へ行くという予定です。
清凉里〜加平の列車の旅の旅行記はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10472236/ -
こちらがその列車「ムグンファ号」です。
座席指定付きの列車で約1時間20分かかります。
でも運賃は一人片道4000ウォン、安いですね〜。 -
駅内のコンビニで買ったおにぎりが遅めの昼食です。
ナミソムの最寄り駅「加平(カピョン)」に到着!
ナミソムは川の中にできた三角州状の島なので、船で渡ります(往復運賃&入場料@8000ウォン)。
ソウル市内は曇りがちでしたが、ここは晴れています!
ナミソムの詳細旅行記はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10473188/ -
ナミソムといえば「冬のソナタ」のロケ地として有名な観光地です。
こちらはチュンサンとユジンの像。
ほぼ実物大のようでした。
あれっ!?
スヌ君がオジャマムシ〜。 -
こちらが「冬のソナタ」の有名なシーンが撮影されたメタセコイヤの並木道です。
ナミソムは周囲約6kmの島ですが、野生動物もいるんですよ。
こちらのウサギの他にリスも見かけました。 -
チュンサンとユジンが初キスをした場所もナミソムにあります。
またまたスヌ君がオジャマムシ...。
帰路の列車でバッグの中にこの「鹿スヌ君」がいないことに気付きましたが、時すでに遅し...。
「鹿スヌ君」をここに置いてけぼりにしてしまったようです(泣泣泣.......)。
2008年1月に我が家に来た「鹿スヌ君」(→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10215048/)ですが、とても可愛いので、きっと優しい人に拾われて大事にされることでしょう。
置いてけぼりにしてしまったJOECOOLはこの文章を打っていても心が痛みます...(悲)。 -
再び舟に乗って加平に戻り、同じルートで清凉里駅に行き、地下鉄に乗って宿泊するホテルに向かいました。
今回の宿泊地は「JWマリオットホテルソウル」です。
JWマリオットホテルソウルの宿泊記はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10474124/ -
「JWマリオットホテルソウル」に2泊しましたが、部屋も広く綺麗で快適に過ごすことができました。
2日目は、義母&義妹はタクシーチャーターでソウル市内にある韓流ドラマロケ地めぐりをします。
JOECOOL夫婦は、今回の旅行のメインイベントであるスヌコミュオフ会です。
待ち合わせは朝7時に、梨花大学正門前にある「チャーリーブラウンカフェ3号店」です。
でもあいにくの雨ですね〜...
開店が朝7時との情報がネットに載っていたので、開店直後の方が写真も撮りやすいだろうということになり、早朝に待ち合わせることになりましたが...
私たちは7:10に着きましたがまだ電気がついていない!
Noririnさんは先に来られていて待機中...。
3号店の詳細旅行記はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10476159/ -
おだんごさんとそのお友達が少し遅れて来られ、「向かいのお店で時間を潰そうか...」と向かいのお店入った途端にCBカフェのスタッフが開店の準備を始めたようなので、向かいのお店にはゴメンナサイしてCBカフェに戻りました。
準備時間中に写真を撮りまくった後(笑)、それぞれがドリンクやフードをオーダーし、コーヒーで乾杯です(爆)♪ -
3号店で最も可愛かったピエロスヌーピー!♪
その後、弘大にあるCBカフェの1号店に移動しました。
一旦止みかけた雨でしたがまた激しく降っています。
1号店の詳細旅行記はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10476752/ -
ここでもカプチーノやソフトドリンクで乾杯!!
1号店で最も気に入ったフィギュア「ウェスタン・ジョークール」!
カッコイイ〜!! -
カフェアートはもちろんスヌーピー&チャーリーブラウン!
この日のうちに釜山に移動するというNoririnさんとはここで分かれました。 -
こちらは自分へのお土産のマグカップです。
半額だったので衝動買いしちゃいました(笑)。
イタリア・バージョンがJOECOOL用、イングランド・バージョンがwife用です。
他にニューヨーク・バージョンやパリ・バージョン等もありました。
Noririnさんもニューヨーク・バージョンを買われました。 -
おだんごさんとお友達、JOECOOL夫婦は新林にある2号店に向かいました。
2号店の詳細旅行記はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10477533/ -
早朝から同じようなものばかり飲み食いしたので、ここではグッズを買うだけにしました。
オラフ!!
この日のうちに安東に移動するというおだんごさん&お友達と分かれ、私たちは一旦ホテルに戻りました。
写真はホテルの部屋から見た街並風景です。 -
新世界百貨店のレストラン街で遅めの昼食をいただきました。
グルメ&街歩き記はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10474914/ -
その後、蚕室にあるロッテ百貨店付近をブラブラしました。
この日はちょうどサッカー・ワールドカップの韓国チームの初戦だったので街頭TVにはたくさんの人だかりが...。
3日目は午前便なので朝早くホテルを出発しました。
3日目もあいにくの雨でしたが、この日は帰るだけなので問題ありません。
帰路編の詳細旅行記はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10478308/ -
帰路も大韓航空です。
KE723便:ソウル(仁川)09:45→11:30関空 -
30分のディレイはありましたが、無事関空に到着しました!
皆さん、お疲れ様でした。
スヌ君置いてけぼり事件は悲しかったですが、久しぶりの海外旅行はやっぱり楽しかったです♪
ダイジェスト版 お・し・ま・い
- こまちゃんさん 2010/06/17 23:55:02
- 鹿スヌって言うんですね!
- 奈良スヌかと思ってました。
これ、とあるところで見付けました!
売ってるのではなく、きちんと置かれているものを。
しかも親子で♪
回収忘れされたとのこと、お気の毒様です・・・(;灬;
でも、きっと向こうで誰かに可愛がられていると思います。
こま
- JOECOOLさん からの返信 2010/06/18 00:16:10
- RE: 鹿スヌって言うんですね!
- こまちゃんさん、こんばんは!
コメントありがとうございます。
> これ、とあるところで見付けました!
> 売ってるのではなく、きちんと置かれているものを。
> こちら→http://chinaart.blog.so-net.ne.jp/2010-02-23-1
> しかも親子で♪
リンク先のページを拝見しました!
近大付属病院にこんな子たちがいるんですね。
粋な病院だなあと感じました。
> でも、きっと向こうで誰かに可愛がられていると思います。
ありがとうございます。
私もそう思うようにしています。
JOECOOL宅にいたときよりも可愛がられていることを願っています。
- おだんごさん 2010/06/17 23:16:39
- 楽しかったです♪ お世話になりました!!
- Joecoolさん こんばんは。
あいにくの雨でしたが
義母さんや妹さんも韓流ドラマツアーを楽しまれたようで良かったですね。
皆さんに逢えて、
チャーリーブラウンカフェにも行けて
楽しい時間を過ごす事が出来ました。
こちらにお出かけの時には、連絡くださいね〜!
おだんご
- JOECOOLさん からの返信 2010/06/18 00:11:51
- お帰りなさ〜い!
- おだんごさん、こんばんは!
無事に帰って来られたようですね。
その後の韓国各地はいかがでしたか?
こちらこそ楽しい時間を過ごすことができました、ありがとうございました。
CBカフェを3軒もハシゴして楽しかったですね〜!
Noririnさんのはしゃいでいる姿も可愛かったし、
おだんごさんとお友達の仲良さそうな雰囲気も微笑ましかったです。
今度は釜山or香港でオフ会?
きっと楽しいだろうなあ〜。
P.S.
9月に福島に行けるよう、スケジュールを考えますね...
- ホーミンさん 2010/06/17 08:34:50
- 大泣 × 100 でございます〜・゜・(ノД`)・゜・。
- JOECOOLさま
おはようございます!
一体どうなさったのです?
大切なスヌ君を置き忘れるなんて!!!
ついこの間、川に流されて、ずぶ濡れになって救助したばかりというのに・・・。
でも、この旅行記を見て、見つけた方が届けてくださるかも。
JOECOOLさん有名だし、期待できるかもですよ。
仮にそうでなかったとしても、あのニンニクとごま油の芳しい香に包まれて、かわいいアガシと一緒にかの地で暮らしていることはまず間違いないと思います。
GPSを付けておいたらよかったかも。
ナミソム、行きましたね〜。2004年。
イルボンのアジュンマがウジャウジャしてました。
ホーミンも、もちろんそのうちの一人でした。
列車はムグンファ号でしょ?
安いですよね、韓国の交通費。
特にタクシーが安くて助かります。
変なお店かと思いましたが、これは朝鮮人参ですよね?
なんともエロチックな朝鮮人参。しかもメタボっぽいし。
韓国は近くて美味しい物が多くて、陽気で、物が安くて、楽しいところですよね。
- JOECOOLさん からの返信 2010/06/17 12:00:57
- 今思い出しても心が痛みます...
- ホーミンさん、こんにちは!
ソウルの旅行記を見ていただいてありがとうございます。
鹿スヌ君...
今思い出しても心が痛みます...
いつも気を付けているのですが、気が緩んでいたのでしょうね。
でも鹿スヌ君は可愛いし韓国には売っていないものなので、きっと優しい方に拾われて大事にされていると思います。
> ナミソム、行きましたね〜。2004年。
> イルボンのアジュンマがウジャウジャしてました。
> ホーミンも、もちろんそのうちの一人でした。
義妹が大の韓流ドラマファンなので、一人ではしゃいでいましたよ。
JOECOOLも「冬ソナ」だけは見たことがあるので、「メタセコイヤ並木道」や「ファーストキスをしたベンチ」などは興味津々でした。
確かに韓国は交通費が安く済んでイイですよね。
1時間20分も列車に乗って4000ウォンは驚きでした。
> キムチや韓国のりを買われたお店の、左隣のお店の看板に (@o@)ました!
> 変なお店かと思いましたが、これは朝鮮人参ですよね?
> なんともエロチックな朝鮮人参。しかもメタボっぽいし。
ホントだっ!
ホーミンさんに言われて初めて気付きました!
ガイドラインに引っかかりそうな何ともエロい朝鮮人参ですね〜。
いつもながらの鋭い観察力に感心ですっ!!
釜山にできたチャーリーブラウンカフェにも行きたいし、済州島で滝もみたいし、韓国にはまた行きたいと思っています。
by JOECOOL
- Noririnさん 2010/06/15 00:36:59
- やっぱり表紙を飾りましたね!
- JOECOOLさん こんばんは〜
先日は有難うございました。
めっちゃ楽しくて早起きしたのに元気一杯!
やっぱりCBカフェはテンション上がりますね♪
私がソウルに何回も行くの分かっていただけました?(笑)
釜山のお店も良かったですが
鹿児島はオラフのコーナーがありましたよん♪
アップは先になるのでコミュで紹介しておきますね!
Noririn
- JOECOOLさん からの返信 2010/06/15 11:01:20
- RE: やっぱり表紙を飾りましたね!
- Noririnさん、こんにちは!
こちらこそ、素敵なオフ会をセッティングしていただいてありがとうございました。
3号店には、早起きして行ったカイがありましたね〜。
何であんなに楽しいのでしょうね、自分でもわかりません。
各店に置かれていたフィギュアも見たことがないものも多く、写真も撮りまくりでした。
表紙写真はピエロスヌーピーorウェスタンジョークールのどちらかにしようと思っていました。Noririnさんにピエロで先を越された(笑)のでウェスタンにしました。
コミュのオラフ君、見ましたよ。
鹿児島に行かなくっちゃ!!
今週はお仕事が大変なようですが、あまり無理しないようにして下さいネ。
by JOECOOL
- Mirabellaさん 2010/06/14 21:18:11
- ピエロで良かった♪
- JOECOOLさん、こんばんは〜。
今回はソウルまでお出掛けだったんですね、初の海外スヌオフですか?
"ピ”の一文字で大違いですね。(^o^)丿
旅行疲れは残ってないですか?
Mirabella
- JOECOOLさん からの返信 2010/06/14 22:37:02
- RE: ピエロで良かった♪
- Miraさん、こんばんは!!
コメントありがとうございます♪
最も近い海外に行ってきました!
とはいえ、2年5か月ぶりの海外旅行で、パスポートも更新してピカピカ!
○十年前に初めて海外に行ったときのことを思い出しました。
海外でオフ会...
そんなことを実際にやっている他の旅行記を読んで「すごいなあ」と思っていたのに。まさか自分が参加するなんて思ってもいませんでした。
> ところでタイトルの件ですが、JOECOOLさんのコメントが一瞬「エロスヌーピー」に見えたためビックりでした。(←こんな事を書いたら、スヌコミュの皆さまにボコボコにされちゃいますかねぇ (=_=))
> "ピ”の一文字で大違いですね。(^o^)丿
さすがにエロいorエロカッコいいスヌーピーというのには出会ったことがありませんが...
スヌコミュの皆さんはジョークの通じる方ばかりなので、「エロスヌーピー」の話をしたらきっと大笑いするに違いありません。
> 韓国で辛くて美味しいものを沢山食べて、韓国仕様のスヌ君を山ほどgetされて帰られたのでしょう、ウンウン。
キムチがたっぷり入ったチヂミは激ウマでした。
食べた後はしばらく口の中が火事でしたが...
Miraさんは20日にお会いできるんですよね。
ささやかなお土産を買ってきたので、期待しない程度にどうぞお楽しみに...(→どっちやねん!)。
- ひろかなさん 2010/06/14 15:46:56
- お帰りなさい〜
- JOECOOLさん、こんにちは。
一日で3店舗もまわられたとは凄いです!
ダイジェスト版ですが楽しまれた様子が伝わってきました。
私も韓国に行ってみたいです。
まずは韓流ドラマのロケ地巡りから・・・^^;
すぐにでも行けたら鹿スヌ君を探しに行くのですが〜
これからの旅行記楽しみにしています(^^♪
ひろ
- JOECOOLさん からの返信 2010/06/14 18:54:54
- ただいま〜!
- ひろさん、こんばんは!
コメント&投票ありがとうございます♪
3日間の短い日程でしたが、いっぱい遊んできました〜!!
> 一日で3店舗もまわられたとは凄いです!
> それでも、店舗によって違うスヌ君に会えるのならまわらずにはいられませんね。
> ダイジェスト版ですが楽しまれた様子が伝わってきました。
ハハハ...
2日目の主目的がコレだったので、当たり前のように3店舗のハシゴ...。
日本にはショップはありますが、スヌーピーをテーマにしたカフェはお台場に細々とあるだけでしかもそこだけ...。
ソウルは3店舗目ができていて、しかも釜山にまで開店したようなんです。
今度は釜山に行かなくっちゃ!!
> 私も韓国に行ってみたいです。
> まずは韓流ドラマのロケ地巡りから・・・^^;
> すぐにでも行けたら鹿スヌ君を探しに行くのですが〜
おっ!
ひろさんも韓流にハマったのですか〜??
ナミソムのメタセコイヤ並木道は素敵でしたよ〜。
チュンサン&ユージンでなくても愛が芽生えるかも...(笑)
2日目には、義母&義妹は別行動でソウル市内のロケ地めぐりをして、「本当に幸せだった♪」と言ってました。
ひろさんも是非...
20日にはささやかなお土産を持って行きますので、どうぞお楽しみに...
- べるつくさん 2010/06/14 12:25:08
- CBカフェハシゴ
- JOECOOLさん、こんにちは〜
おぉ、早くもソウル旅行のダイジェストが。
さすがはスヌコミュメンバー。
釜山にまでできたのかぁ。
誰かに拾われていることを私も祈ってます・・・
7月のUSJが無期延期になって呆然のべるつくでした
- JOECOOLさん からの返信 2010/06/14 18:44:02
- RE: CBカフェハシゴ
- べるつくさん、こんばんは!
コメントありがとうございます。
> おぉ、早くもソウル旅行のダイジェストが。
昨日は午前発便で帰ってきたので、写真整理が早めにできました。
やっぱりソウルって近いですね〜。
屋久島に行った時のほうが遠く感じました。
> なんと3店目ができていたんですね。そして一気にすべて制覇とは。
> さすがはスヌコミュメンバー。
> かくいう自分も香港では5店ハシゴしたので、きっとソウル行ってたら同じ事してるなぁ。
> 釜山にまでできたのかぁ。
後で悔いを残すのが嫌なので、皆が当たり前の様にハシゴしました(笑)。
香港に行ったら私も同じようにするでしょうね。
釜山にお店ができた情報をもう少し早くキャッチしていたら、釜山にも立ち寄るルートをきっと考えたと思います。
次回韓国に行くことがあったら、釜山でCBカフェ&済州島で滝めぐりという日程を組むつもりです。
> やっぱり台場にひっそり残るスヌーピーカフェはさっさとチャーリーブラウンカフェに事業譲渡して日本で展開してほしい〜
同感です!
関西にもできて欲しいなあ〜。
ブロッサムにあったスヌタウン&レストランが懐かしい...
> それにしても鹿スヌくん、これは相棒の危機、というか受難でしたねぇ。
> 誰かに拾われていることを私も祈ってます・・・
過去最大のチョンボでした(涙涙...)。
気を付けているはずなのに、気が緩んだのかなぁ〜。
もしかするとナミソムの管理事務所でアイドルになっているかも...。
> 7月のUSJが無期延期になって呆然のべるつくでした
えっ!?
取りやめになったんですか?
海の日前後のスケジュールを私も考えていたのに...。
- たらよろさん 2010/06/14 10:16:36
- スヌーピーだらけ♪
- おかえりなさい。。。
スヌコミュ、楽しまれたようですね〜〜
韓国ではスヌーピーかなりの人気?
香港にもあるのに、日本ではなぜダメなんだろう??
日本人がセンスオカシイのかな?(笑)
いっぱいのカフェを梯子してすごく楽しそうですね。
私たちがチョコレートショップを梯子するようなものかしら?
好きなものならいくつでも梯子しちゃいたくなりますよね(笑)
例のもの、ありがとうございます〜
楽しみにしていますね♪
たらよろ
- JOECOOLさん からの返信 2010/06/14 11:48:18
- RE: スヌーピーだらけ♪
- こんにちは!
帰ってきました!
コメント&投票ありがとうございます。
> それにしてもソウルにはチャーリーブラウンカフェが3店舗もあるんですか??
> Noririnさんがおっしゃってたけれど釜山にもできたんですよね〜
行く直前にNoririnさんから「3号店ができている」という情報!
しかも釜山にまでできている...。
早速、待ち合わせを3号店にしてスヌーピー三昧してきました。
Noririnさんは釜山店に行くために列車で釜山まで往復されました。
> 韓国ではスヌーピーかなりの人気?
> 香港にもあるのに、日本ではなぜダメなんだろう??
それがね...
日時や天候のせいもあるのかもしれませんが、店内は空いているんですよ。
いつまでもつかが心配です。
> いっぱいのカフェを梯子してすごく楽しそうですね。
> 私たちがチョコレートショップを梯子するようなものかしら?
> 好きなものならいくつでも梯子しちゃいたくなりますよね(笑)
そうですよね、
私もハシゴしてまで行きたいと思うのは、スヌーピー系と滝系だけなので...(笑)。
> 例のもの、ありがとうございます〜
> 楽しみにしていますね♪
例のもの、7月まで待たなくても取りに来ていただいたらイイですよ(笑)。
- bettyさん 2010/06/14 06:46:47
- おかえりなさ〜い♪
- JOECOOLご夫妻さま〜おはようございます(^^)
楽しい様子を早くもダイジェストで見せていただき嬉しいです♪
ピエロスヌ君は初めて見ましたが超カワイイです!!
これから作成される旅行記が楽しみです\(^▽^)/
それではまたお邪魔しまーす(*^-^)v
betty
- JOECOOLさん からの返信 2010/06/14 11:56:32
- RE: おかえりなさ〜い♪
- bettyさん、こんにちは!
コメント&投票ありがとうございます。
昨日は明るい内に帰ることができたので、写真の整理も早めにでき、とりあえずのダイジェスト版を作ることができました。
3店舗ともめっちゃ可愛いお店でしたよ。
細かいところにもスヌや仲間たちがいっぱいいたりして、写真を撮りまくりでした(笑)。
本編旅行記作成は少し先になりますが、また見てやって下さいネ。
bettyさんへのお土産(Noririnさんと一緒に選びました!)もありますので、29日をお楽しみに...
JOECOOLさんの関連旅行記