ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年1月のバンコク以来となる海外旅行の行き先はソウルです。<br />今回の旅行の手配は、旅行会社を経営するJOECOOLの友人のY女史にお願いしました。<br /><br />往路の飛行機は9:30発なので、朝6時頃に自宅を出発。<br />久しぶりの海外旅行にウキウキのJOECOOL夫婦です♪<br /><br />ダイジェスト版も良かったらご覧下さいネ→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10470113/

出発~仁川空港~南大門市場◆スヌーピーコミュ・オフ会 in ソウル【その1】

2010/06/11 - 2010/06/11

JOECOOLさん

往路の飛行機は9:30発なので、朝6時頃に自宅を出発。
久しぶりの海外旅行にウキウキのJOECOOL夫婦です♪

タクシー
大韓航空

2年5か月ぶりとなる海外旅行、関空に来るのも久しぶりです。
    自宅を朝6時に出発し、wifeの実家に迎えに行って、wifeの父の車を借りて関空に向かいました。
    第二京阪道ができ、自宅周辺から高速道路の入口も近くなったので、関空までジャスト1時間で着くことができました。
    いつもの民営駐車場に預けるのに、停車する場所をド忘れてしまって関空島内を2周半してしまいました(汗)。

でもスタンプカードが貯まっていたので、今回は半額!
    2泊3日の駐車料金が2,500円で済みました。

無事に車を預け、国際線出発ロビーへGO!

今回の航空会社は大韓航空です。
    ということで、チェックインはKEのカウンターで...。

KE722便:関空09:30→11:20ソウル(仁川)

関空の出発ロビーは2010年3月に新装されていて、ピカピカです♪

「キッヅルーム」も新設されました。

喫煙コーナーも真新しくなりました!

出発時間が迫ってきました。
    この日の搭乗ゲートはNo.9です。

機材はB777です。

では乗り込みましょう!

• この日の座席は、32D &amp; 32Fでした。

この日の座席は、32D & 32Fでした。

ランチタイムにはかかっていませんでしたが、軽食が出ました!

軽食はお寿司とフルーツ。
    早朝から家を出発した私たちは、お腹がペコペコ...。
    これはありがたかったです♪

およそ1時間15分で無事に仁川空港に到着!
    定刻よりも少し早めの到着でした。

初日のwifeの服装は、今年の4月に京都伊勢丹で買った「SNOOPY×USPP」のシャツです。

淡い黄色が涼しげでイイですね〜。

仁川空港って立派な空港ですね。
    JOECOOLが前回ソウルに来たのは十年近く前だったので、その時は金浦空港しかありませんでした、

入国審査・税関も無事にスルーすることができ、荷物も受け取りました。

お願いしてあった出迎えのガイドさんとも無事に出会えました。

ホテルに一旦寄ってもらって荷物を預けました。
    その後は清凉里駅に送ってもらうことになっていましたが、先にお土産を買っておきたいとお願いしたら、南大門市場に寄ってくれることになりました。

南大門近くの交差点で下してもらって歩きます。

南大門市場の街並み。
    今では観光客相手のお土産品店も多くなったようですが、ここは昔から栄えていた市場です。

旅行出発前に「ソウルに行くのだったら買ってきて欲しいものがある」とTさんから頼まれていたのがこちらの「NATURE REPUBLIC」というコスメのお店。
    “お肌が20才若返る”という化粧水&クリームがあるとのこと...。
    Tさんの分はもちろんですが、wifeも自分の分を買ったようです。
    本当に若返ったかどうかは今後の成り行きを見守りましょう(笑)。

さらに南大門市場を歩きます。

ガイドさんがオススメのこちらのお店で韓国のりやキムチを買いました。
    安かったし、色々オマケも付けてくれましたよ〜。

市場を歩いているとスヌ君の扇風機を発見!
    27,000ウォン、これは安い!
    でも、持って帰るのが大変だから諦めました...

先ほど車を降りた場所に戻ってきました。

Photo by wife

韓流スターに見送られて、清凉里駅に向かいます。

Photo by wife

"to be continued"

• たらよろさん 2010/06/21 20:25:34
    ありがとうございます
    こんばんわ〜〜

韓国、関空からだと1時間ちょっとで着いちゃうのね〜
    渋滞してたら京都から大阪行くより早く着いちゃうかも(笑)

皆さんのコメントを見ると早くも奥様に効果が???
    うわぁ〜〜〜楽しみ♪
    早く私も塗らないと(笑)

先を越されてしまいました。

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2010/06/21 21:23:07
    ソウルは近いですっ!
    たらよろさん、こんばんは!
    コメントありがとうございます。

ソウルは近いですっ!
    大阪からだと北海道や沖縄よりも飛行距離は短いし...。
    あっという間に着いてしまいます。
    実際に行ってみると「海外旅行をしたなぁ〜」という感じは薄いですが...。

> ところで、わざわざクリームを買いに行ってくださりありがとうございます☆
    > 皆さんのコメントを見ると早くも奥様に効果が???
    > うわぁ〜〜〜楽しみ♪
    > 早く私も塗らないと(笑)
    > 今度お会いした時は奥様別人のように若返っていらっしゃったらどうしよう、、、
    > 先を越されてしまいました。

ちょうど南大門の土産物屋さんに行く途中にあったので、手間ではありませんでした。
    本当に効果があるのかどうか男の私にはよくわかりませんが、もし良かったら宅急便で送りましょうか?
    20歳も若返ったら、たらよろさんも赤ちゃんになってしまう??(笑)

by JOECOOL

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/06/21 22:04:55
    RE: ありがとうございます
    いえいえ、私は赤ちゃんにはなりません。

ちょうどいい、女子高生といったとこでしょうか(笑)

AKBに入ってしまいましょう(苦笑)

たらよろ
  • Mirabellaさん 2010/06/20 23:27:05
    20歳若返る魔法のクリーム
    JOECOOLさん、こんばんは。

今日はありがとうございました。ホーミンさん早くも旅行記UPされてますよ!!

Mirabella

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2010/06/21 09:54:46
    RE: 20歳若返る魔法のクリーム
    おふたりさま、おはようございます。

昨夜は楽しい夜をありがとうございました。

> 若返りのクリームの効果、興味あります!でも20歳も若返ったら、私赤ちゃんになってしまう〜。  すいません <(_ _)>

おおーーーー!
    旅行記を読みながら、私も同じコメントを考えていました。
    いざ書き込もうとしたら、ミラさんに先を越されてしまってました。

夕べの話では、早くも効果があったようですよね。
    恐るべし若返りクリーム。

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2010/06/21 11:37:02
    RE: RE: 20歳若返る魔法のクリーム
    Miraさん、ホーミンさん、こんにちは!

昨日はご一緒できて楽しかったです。
    またも“ハーレム状態”だったJOECOOLは美女に囲まれて幸せなひと時でした(笑)。
    20歳若返る魔法のクリームで既に盛り上がっていますね〜。

> でも20歳も若返ったら、私赤ちゃんになってしまう〜。  すいません

では、大量に仕入れて皆で赤ちゃんに戻りましょう!(笑)

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る