ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行では『JWマリオットホテルソウル』に2連泊しました。<br />ソウルのホテルは一流ホテルでもバスタブが無いところもあるという情報もありました。湯船に浸からないと疲れが取れないJOECOOLなので、バスルームが充実しているホテルを中心に探したら「JWマリオットホテルソウル」に行き着きました。<br />ソウル市中心部から少し遠くではありましたが、地下鉄の駅まではすぐだったので不便は感じませんでした。

JWマリオットホテルソウル宿泊記◆スヌーピーコミュ・オフ会 in ソウル【その4】

2010/06/11 - 2010/06/13

JOECOOLさん

鉄道
大韓航空

清凉里から地下鉄中央線に乗って、玉水(オクス)駅で乗り換えます。

玉水駅で地下鉄3号線に乗り換えます。

JWマリオットホテルは、地下鉄・高速バスターミナル駅の真上にあります。

着いた時にはすでに暗くなっていましたが、ライトに照らされて浮かび上がる姿がカッコイイですね。

新世界百貨店(江南店)へ通じるエスカレーターを上がります。

新世界(シンセゲ)百貨店の2FとJWマリオットホテルが繋がっています。

ホテルのロビー周り。
    なかなか立派なつくりのホテルです。

このオブジェは何だろう?

ホテルのロビー周り。
    中央部分は吹き抜けになっています。

ホテルのロビー周り。

泊まった部屋はNo.1806です。

部屋を入ると、向かって右側が洗面&浴室、左側がクローゼットになっています。

部屋もかなり広くて、ゆったりと滞在できました。

部屋から玄関ドア方向を見たらこんな感じです。

洗面&浴室に入ってみましょう。

バスタブは比較的広めでした。

シャワーブースが付いています。
    私たちはホテルを選ぶ際に、シャワーブースor洗い場があるところをできるだけ優先して選んでいます。

クローゼットは機能的に作られていました。

冷蔵庫とミニバー。
    ドリップ式のコーヒーは無料でした、これはありがたいですねっ!

TVは「PAVV」??
    後で調べてみるとサムソン製の液晶TVでした。

TVボード横のライティングデスク。
    私たちはPCを持ってきていませんでしたが、LAN接続も無料でできるようです。

ライティングデスクの引き出しには文房具とソーイングセットが入っていました。
    新しい下着や靴下などを旅行に来た時に封を切ることってよくありますよね。そんな時に困るのがタグを切ること...。JOECOOLもハサミをフロントに借りに行ったりしたこともありましたが、部屋にハサミを置いてあるのは初めて見ました。何気ないことかもしれませんが、こういうユーザーへの配慮はとても有難いです!

ベッドはツインです。
    寝心地もまあまあ良かったですよ。

部屋からの夜景。
    ホテルの前は大きな幹線道路になっていて、夜遅くでもかなり渋滞していました。

こちらもかなり通行量の多い交差点です。

スヌ君もよく眠れたようですっ!

2泊目にはチョコレートが置いてありました。
    これはチョコレート好きなwifeの甥へのお土産...。

昼間の風景。

JWマリオットホテルは自分で選んだホテルでしたが、それなりに満足できた滞在でした。

"to be continued"

• Noririnさん 2010/06/30 23:31:03
    いいなぁ。マリオット♪
    JOECOOLさん こんばんは〜

私が香港へ最初に行った時、泊ったのがマリオットでした。
    居心地の良いホテルですよね。
    駅直結だから便利だし、結構気に入りました。

お部屋にあるハサミ・・・
    私もこれがあったら重宝します!
    こういう心遣いは有り難いですよね。
    また泊まりたいな♪

Noririn

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2010/07/01 12:22:21
    RE: いいなぁ。マリオット♪
    Noririnさん、こんにちは!
    コメントありがとうございます。

Noririnさんも初ソウルではJWマリオットでしたか!
    がんもさんも同じく初ソウルはJWマリオットだったとのこと。
    ソウル初心者向けのホテルなのでしょうね(笑)。

でも、さすがはマリオットだなあと感じた部分は多かったです。
    次にソウルに行くことがあったら再度候補に上がるだろうと思います。

今年の「SNOOPY in 銀座」はべるつくさん情報によると秋になるとか...。
    by 夏の旅行をどうしようか検討中のJOECOOL
  • がんもさん 2010/06/30 00:36:08
    懐かしい!!!
    JOECOOLさん、こんばんは。

今回、お泊りのホテルがマリオットだったとお聞きして
    この旅行記、楽しみにしていました。

わたしもはじめてソウルへ旅行したとき、
    ここに泊まったんですよ♪

見覚えのあるバスルームも懐かしかったし、
    フロアに置かれたオブジェ(何の動物なんだろう?)も
    健在で懐かしいです。
    おめざめのチョコレートも素敵なサービスですね。
    新世界百貨店にも行きました〜!
    あぁ懐かしい。
    朝は地下のプールで泳ぎました。

また泊まりたいなぁ〜と懐かしい気持ちになりました。
    ありがとうございました。

がんもより

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2010/06/30 13:23:00
    RE: 懐かしい!!!
    がんもさん、こんにちは!
    コメントありがとうございます。

> 今回、お泊りのホテルがマリオットだったとお聞きして
    > この旅行記、楽しみにしていました。
    > わたしもはじめてソウルへ旅行したとき、
    > ここに泊まったんですよ♪

そうだったんですね。
    バスルームにシャワーブースが付いていることと、地下鉄の駅から近いことが決め手となってココをチョイスしました。
    部屋も広かったし、ベッドの寝心地も良かったし...
    満足のいくステイでした。

> フロアに置かれたオブジェ(何の動物なんだろう?)も
    > 健在で懐かしいです。

あれはナニなんでしょうね?

> おめざめのチョコレートも素敵なサービスですね。
    > 新世界百貨店にも行きました〜!

新世界百貨店も駅地下のショップ街もいろいろあって楽しかったですね〜。

> 朝は地下のプールで泳ぎました。

もう少し時間があればプールも利用してみたかったのですが...。
    次回行くことがあったらホテルでの時間もゆっくりと取って、滞在してみたいですね〜。

• たらよろさん 2010/06/29 20:43:40
    素敵なホテル
    こんばんわ〜〜

ソウル市内からちょっぴり離れていても
    地下鉄の駅が近いといいですね〜〜
    ロビー周りも広くて明るくて開放的だし、
    お部屋の中も明るい色調で素敵です☆
    バスルームも明るくて広いし、素敵なバスタイムが過ごせますよね。
    疲れが飛んで行くのがわかります〜〜
    ナイトチョコも心遣いがあっていいなぁ。。
    行き交う町並みを眺めながらの異国での夜。
    そんな時間もいいですよね〜〜♪

今や世界のテレビはサムソン、、、、
    サムソンが無いのは日本くらいかもしれないですね〜
    私もサムソンのテレビ欲しいって思う今日この頃です。

たらよろ

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2010/06/30 13:01:50
    RE: 素敵なホテル
    こんにちは!
    コメントありがとうございます。

海外のホテル選びは気を使いますよね。
    もちろん立地やロケーションも大切ですが、
    快眠と快風呂は最も重要なホテル選びの要素...。

そういう意味ではJWマリオットは私たちのニーズにぴったり!
    快適なステイでしたよ。
    スヌーピーがメインだったし、2泊3日ではほとんど回れていないのでまた行きたいです。

• bettyさん 2010/06/29 17:35:36
    旅先でのお風呂
    JOECOOLさん、こんばんは〜
    JWマリオットホテルではいいお部屋に泊まられたのですね(^^)

私もユニットバスが嫌いで、トイレはすぐ横にあるし、いやです!

でも、旅先によっては仕方ないのですが、大浴場のあるホテルが
    一番好き!!

身体の疲れがとれるし、ビールも美味しい!

ベッドも安眠でしそうだし、ここではよく眠れましたか?

ベッドが大きいからスヌ君がとても小さく見えます(元から小さいかぁ)

では次の旅行記も楽しみにしています♪

betty

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2010/06/30 12:53:13
    RE: 旅先でのお風呂
    bettyさん、こんにちは!
    コメントありがとうございます。

旅先でのお風呂は重要ですよね。
    その日の疲れをその日のうちにとらないと翌日のスケジュールに影響するので、風呂がどうなっているかはホテル選びの重要ポイントです。
    特に海外では大浴場は無いので慎重に選ばないといけませんよね。
    そういう意味ではJWマリオットは合格点でした。

ベッドの寝心地も良かったとスヌ君も言ってましたよ〜(笑)。

JOECOOLさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る