ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年12月<br />カナダの大学で1カ月の休みがとれたので、ずっと憧れていた一人旅に出ようと思い立ちました!<br /><br />アメリカ大陸にいるので南アメリカにも行ってみたかったけれど、そのときの自分にはヨーロッパへのあこがれのほうが強かったのと治安などの問題から西ヨーロッパを選びました:)<br /><br />最終地点はNew York Cityですが笑<br /><br />行程表<br /><br />12月08日 Vancouver発<br /><br />09-10日 London<br />11-13日 Paris<br />14-15日 Amsterdam &amp; K&amp;ouml;ln    <br />16-17日 Vienna(Wien)<br />18-19日 Venice(Venezia)<br />20-21日 Roma(Rome)<br />22日     Siena<br />23日     Florence(Firenze)<br />24-25日 Milano<br />26-27日 Madrid<br />28-29日 Lisboa(Lisbon)<br />30日    移動日<br />30-02日 New York<br /><br />01月02日 Vancouver着<br /><br /><br />Vancouver--&gt;London, Lisboa--&gt;New Yorkを除いて、移動は全て列車です;)<br />3週間の滞在だったのでユーレイルグローバルパス(オフシーズンで550ドルほどでした^^)を使用しました!<br /><br /><br />こちらは最初の2日間を過ごしたロンドン編です★<br /><br /><br />

西ヨーロッパ鉄道の旅①LONDON

2009/12/08 - 2010/01/02

ともみ

ともみさん

2009年12月

最終地点はNew York Cityですが笑

行程表

12月08日 Vancouver発

09-10日 London
11-13日 Paris
14-15日 Amsterdam & K&ouml;ln
16-17日 Vienna(Wien)
18-19日 Venice(Venezia)
20-21日 Roma(Rome)
22日 Siena
23日 Florence(Firenze)
24-25日 Milano
26-27日 Madrid
28-29日 Lisboa(Lisbon)
30日 移動日
30-02日 New York

01月02日 Vancouver着

Vancouver-->London, Lisboa-->New Yorkを除いて、移動は全て列車です;)

こちらは最初の2日間を過ごしたロンドン編です★

鉄道
ユナイテッド航空

12月08日、VancouverからLA経由でLondonのHeathrow空港へ向かいます!

私の初めての一人旅を送り出してくれるかのように、バンクーバーは気持ちの良い晴天です。

写真のガラスの汚さは無視してください笑

お昼のフライトだったので(VancouverからLAまでは2時間半ほどです)、LAからLondonへの便が飛び立つころにはもうすっかり空は夕焼け^^

大のレッチリファンな私にとって、LAは憧れの地!
    今度は空港だけじゃなくてちゃんと来ようと誓いました★

約10時間半のフライトの始まりです...

機内食です

恒例の、Chicken or Beef?でChickenを頼みました〜

可もなく不可もなくな味でした笑

• 大好きなジョニーの新作、Public Enemyやってました&#9825;<br /><br /><br />そんなこんなで初めての一人旅、初めてのロンドンにわくわくしながら就寝^^

大好きなジョニーの新作、Public Enemyやってました♡

機内食 朝バージョン☆

このパンがめっちゃおいしかったですー

地球の歩き方でロンドンでの宿泊先をチェック!

ふとしたきっかけで隣に座っていたロンドン出身のおばあさんと仲良くなり、The WhoやThe Beatles、David Bowie、Bob Dylanについて熱く語りました★
    同世代に音楽の趣味があう人がなかなかいない私にとって、年上の方が強い味方なのです笑

楽しい時間もつかの間、もうすぐ着陸しますーのアナウンスが流れました。
    ロンドンの空は曇りのようです:)

とうとう降り立ったロンドンの地!!!
    ヒースロー空港からメトロでVictoriaStationにやってきました!!!

わくわく

まずはこのバックパックを降ろしたい...
    宿を探さなければー
    ここが最寄駅のはず...

なんとか宿を見つけ、やっと街へ飛び出します^^

1番に向かったのが、ロンドンの顔

ビッグベン!!!!!

メトロのWestminster駅下車です

これーはもーーうめっちゃ感動しました!!!!!

想像以上に感動しました!!!!!

荘厳な雰囲気も漂いつつ、繊細なつくりなんですよねーこれが!!すんばらしい!!!

コンデジだったので全体をきれいに撮れなかったのが心残りですが;;

それからずっと見たかった、ロンドンブリッジです!!!!!
    こちらはメトロのTower Hill駅下車、ロンドンはメトロの把握がしやすくて助かります★

さてこのロンドンブリッジですが、これまた美しくて美しくて大大大感激でした!!!!!

やっぱり写真で見るのと生で見るのは全然違う!!!

それから、ホステルのあるVictoriaまでいったん帰ります♪

帰り際に夜20時からBilly Elliotのミュージカルのチケットをとりました〜!楽しみ!

正直、Billy Elliotというミュージカルのストーリーなど何も知らずに観たのですが、これがものすごいクオリティの高さで大満足でした!!!!!

隣に座ったKoreanのおねーさんと号泣でした〜笑

ビリー役の少年、すばらしかったです^^

この日は、とても疲れていたのですぐに帰宅し眠りにつきました。

おはようございま〜す!

ホステルでの朝ごはん、もちろんHelp Yourselfです。

ここで同じドームやったメキシコ出身のジーナと仲良くなり、お互いに昨日行ってなかったヴァッキンガム宮殿に一緒に行くことに♪

ホステルの醍瑚味ですな〜^^

外に出てびっくり、昨日とはガラっと変わって気持ちよすぎる晴天です!!!!!

ロンドンって毎日曇ってるもんやと思ってたので(笑)いい裏切りでしたー!

ここはヴァッキンガム宮殿の前の広場です:)

ヴァッキンガム宮殿〜!これまた荘厳!!!

真ん中の旗がたっているときは女王が宮殿にいらっしゃるそうな...

いらっしゃったのですねー

このあとジーナと散歩がてらプラプラ歩いていたらたどり着いた広場、めっちゃきれいでしたー!!!

晴れてるとなんでも絵になっちゃいますね!

この美術館に入ったあと、ジーナと涙のお別れ

私はBritish Museumへ!

これ、British Museumですが
    コンデジの限界を見た気がします笑

必死で下がって撮っても枠にいっぱいいっぱい。

大英博物館の中です。

この日は晴れてたので光が入ってきてとてもきれいでした〜^^!

展示物については、少し期待しすぎたかなーといった印象をうけました笑
    私には広いテーマの博物館より一つのテーマに限定されてるほうがあってるのかもしれない。

British Museumから帰りがてら、ピカデリーサーカス周辺を散策です!

とってもにぎやかで楽しい通りでした〜^^

ここからVictoriaまで歩いて帰ってみてわかったのが
    ロンドンって意外とそんなに大きな都市じゃないんかも!でした。

いや〜それにしても早いもので、明日の早朝にはもうパリへ向かいます★

今日はおとなしく寝よう。

ロンドン3日目の朝、6時ごろの出発で30分前には駅に着いて、空港さながらの荷物検査がありました!!
    ちょっとびっくり。

でもまぁ国境越えるんやからそっか〜

初めてのEuro Starに興奮気味で乗り込みます!

今度はもっとゆっくり来たいなーロンドン!!!

長年のロンドンへの憧れが現実となった2日間でした★

さー待ってろParis〜!!!!!

読んでくださった方、お付き合いありがとうございました^^

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る