鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20年ぶりくらい?の鎌倉へ。<br /><br />雨の鎌倉も風情があっていい感じ。

2010年5月 雨の鎌倉

2010/05 - 2010/05

かとうさん

20年ぶりくらい?の鎌倉へ。

雨の鎌倉も風情があっていい感じ。

駅前のカフェで2色シラス丼。

生のシラスは初めて!

鶴岡八幡宮へ。

倒れてしまった大銀杏の木。

結婚式してました。

雨ふって地かたまる。

お幸せに・・・!

お参りをします。

友人がひいたおみくじは何と大凶。

鶴岡八幡宮はけっこう大凶が出やすいらしいんで、気にすることなし?!

脇道に逸れてちょっとたそがれた後は、

大仏さんに会いに行きました。

20円で大仏さんの中に入れました。

大仏さんの頭の中は空洞でした。

続きまして長谷寺へ。

かわいい・・・と言っては失礼だろうか。

雨なのでこんなもんでしょう。

また江の電に乗って、今度は七里ケ浜へ。

世界一の朝食を出すというビルズさんのお店へ・・・。

リコッタパンケーキw/フレッシュバナナ、ハニーコームバター。

スイートコーンフリッター w/ ローストトマト、ほうれん草、ベーコン、アヴォカドサルサ。

雨のビーチにちらりと寄って、帰途へつきました。