ギザ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギリシャ・トルコ・エジプト15日間の旅!No.30<br />2010/04/20(火)〜05/04(火)<br />エジプト編<br /><br />*本日のホテル『ホライズンピラミッドホテル』<br /><br />12日目:2010/05/01(土) <br />3カ国目に入国!

ギリシャ・トルコ・エジプト15日間No.30-エジプト:ホライズンピラミッドホテル

2010/04/20 - 2010/05/04

あん

あんさん

ギリシャ・トルコ・エジプト15日間の旅!No.30
2010/04/20(火)〜05/04(火)
エジプト編

*本日のホテル『ホライズンピラミッドホテル』

12日目:2010/05/01(土)
3カ国目に入国!

観光バス
エジプト航空
ツアー(添乗員同行あり)

• 前回<br />ギリシャ・トルコ・エジプト15日間No.29-トルコ:イスタンブール旧市街地散策<br />http://4travel.jp/traveler/bjfan/album/10465977/<br /><br />2010/05/01(土)<br />22:10<br />カイロ空港到着<br />空港内で両替を済ませ、お迎えのバスに乗車<br /><br />23:23 現在の気温23℃<br />バスが空港を出発<br /><br />エジプトの現地ガイドさんは<br />夜遅いお迎えにも関わらず、とても元気&笑顔のムハンマドさん。<br /><br />

前回

2010/05/01(土)
    22:10
    カイロ空港到着
    空港内で両替を済ませ、お迎えのバスに乗車

23:23 現在の気温23℃
    バスが空港を出発

エジプトの現地ガイドさんは

カイロ空港は2009年に開港したばかりの、とても綺麗な空港でした。

24:20
    本日のホテル
    ホライズンピラミッドホテルに到着!

かなり遅い時間なのに、ウエルカムドリンク(ハイビスカスティ)でお迎えされると疲れも吹っ飛ぶわ
    お味は、チェリージュースに似てて、とっても飲みやすい!

この浴槽、排水が余りよくなかった。
    シャワーで利用しても、浴槽に湯が貯まってしまうのです。

湯量が豊富なのは嬉しいけど、もうちょっと流れてくれると嬉しいのに・・・。

ちょっと便座がずれているのが、気になる。

お部屋は、落ち着いていてとっても綺麗。
    使いやすそうだ。
    今回はエジプトには2泊する。
    ここで、2泊過ごすのだ。

窓際のクローゼットには、基本的な装備が整っている。

何も入っていないが、こっちの方が私は使いやすいのだ。

なんか古そう。

5:30 起床
    もう少し寝たかったのだが、窓の外の道路の騒音が、目覚まし代わりとなった。

6:10
    ホテルレストランにて、朝食

日本人&中国人&そして一番多いのが欧米人!

広々としたフロント

白で統一され、とても綺麗だ。

入口には手荷物の検査官がいる。
    テロ国家エジプト・・・。

飛行機に乗る時も、チェックがかなり厳しいが、ここでも同じだ。
    まぁ、飛行機ほどじゃないけどね。

早朝のエジプト道路事情

この国には、信号がほとんど無い。
    人は、どこでも隙を見て横断してくる。
    自動車は、のろのろ走っており
    渋滞はかなり深刻なレベルになっているとか・・・。

7:30
    今から、ギザの3大ピラミッドに向かって出発だ!

次回もお楽しみに!
    ギリシャ・トルコ・エジプト15日間No.31-エジプト:ギザの三大ピラミッド

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 492円/日~

エジプトの料金プランを見る