ギザ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カイロよりこんにちは!<br /><br />女王のピラミッドを訪問後、ピラミッドエリアの目の前に建つ最高級老舗ホテル・メナハウスへ行って来ました。

メナハウスのレストラン・カフェ 139

2015/11/03 - 2015/11/03

カイロよりこんにちは!

メナハウスホテルは、ムハンマド・アリー朝の1869年に総督だったイスマーイール・パシャが建てた建物が基となっていて、1886年にホテルとしての営業が始まりました。
    アメリカのルーズベルト大統領とイギリスのチャーチル首相が第4次中東戦争の停戦合意した舞台であり、エジプトのファールーク王をはじめ、アメリカのニクソン大統領、歌手のフランク・シナトラ、喜劇王・チャップリン、作家のアガサ・クリスティーなど、国内外の世界的著名人が宿泊や滞在してきた歴史あるホテルです。

(写真はホテルHPより)

改装により快適にご滞在いただける客室、インテリアも美しいレストランに、高級感溢れるロビー、そして、なんとピラミッドを望むゴルフコースがあります。ビジネスマンのみなさま、VIPの接待にいかがですか!?

(写真はホテルHPより)

今回の目的はホテル内のレストラン&カフェ「139」で夕暮れ時のピラミッドを見ながらティータイム。

落ち着いて食事をいただける屋内の席と、

開放的で気持ちのいいテラス席があります。

なんといってもこの眺め! 景色のいい高級ホテルは世界中にあれど、ピラミッドを見ながらお食事やティータイムが楽しめるのはエジプトだけです。

暗くなるにつれホテルのガーデンや建物がライトアップされます。池に映るピラミッドが美しい。

美しく整備されたホテルのお庭を散歩するだけでも特別な時間を過ごせそうですね。

ピラミッドの目の前に建つ優雅なホテルで特別な時間を過ごされてはいかがですか?

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 442円/日~

エジプトの料金プランを見る