アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギリシャ・トルコ・エジプト15日間の旅!No.6<br />2010/04/20(火)〜05/04(火)<br />ギリシャ編<br /><br />*アテネ市内レストラン<br />*アテネ クラシカルベビーグランドホテル<br /><br />クラシカルベビーグランドホテルの詳細は下記参照<br />ギリシャ・トルコ・エジプト15日間No.2-パルテノン神殿<br /><br />3日目:2010/04/22(木)〜23(金)朝食

ギリシャ・トルコ・エジプト15日間No.6-ギリシャ:クラシカルベビーグランドホテル

2010/04/20 - 2010/05/04

あん

あんさん

ギリシャ・トルコ・エジプト15日間の旅!No.6
2010/04/20(火)〜05/04(火)
ギリシャ編

*アテネ市内レストラン
*アテネ クラシカルベビーグランドホテル

クラシカルベビーグランドホテルの詳細は下記参照
ギリシャ・トルコ・エジプト15日間No.2-パルテノン神殿

3日目:2010/04/22(木)〜23(金)朝食

ツアー(添乗員同行あり)

• 前回<br />ギリシャ・トルコ・エジプト15日間No.5-ギリシャ:エギナ島<br />http://4travel.jp/traveler/bjfan/album/10457468/<br /><br />2010/04/22(金)<br />20:30<br />アテネ市内のタベルナに到着<br />『タベルナ』とはレストランの事だ。<br />トルコになると『ロカンタ』となる。<br />

前回

2010/04/22(金)
    20:30
    アテネ市内のタベルナに到着
    『タベルナ』とはレストランの事だ。
    トルコになると『ロカンタ』となる。

レストランの中

20:40
    一皿目のスパゲティが出てきた。

湯がき過ぎたパスタの様で、何倍にも膨れ上がっている。
    今まで、かなり美味しいものが続いていただけに残念。

続いてサラダ・・・。

本日のメイン
    『魚とピーマンのスブラキ』
    『スブラキ』とは、ギリシャの代表的な料理で、串にさして調理したものを指す。

昨日は肉のスブラキだったが、今晩は魚である。
    そして、このポテト。
    豪快?な演出だ。

21:20
    最後のデザート

しまった・・・。
    どんな味だったか、メモるのを忘れている。

21:30
    タベルナを出発。

あまりにも疲れすぎていて、食欲が全然わかなかった。
    さぁ、早くホテルに帰って休みたい・・・

21:50
    2連泊目の
    クラシカル ベビーグランドホテルに到着。

部屋に戻り、
    エギナ島の散策途中に買った、アムステルビールを飲んで寝る事に。

2010/04/23(金)
    5:30
    起床
    今日もいい天気のようだ!

6:30
    朝食はホテルでバイキング。

ヨーグルトが最高に美味しい。
    かなり固めに出来上がっているため、腹にもたまるし、シロップとの相性も抜群に良い。

何故か、朝からティータイムのようなメニューになってしまった。
    アップルパイもとても、美味しかった。

下の器は、ライスプリンである。
    この地方ではよく見かけるおやつだ。

朝食中、ふっと足元をみると下がガラス張りになっていた。
    地下階のプールが見えた。

スカートだったら丸見だったわ・・・。

7:20
    ホテルの部屋に戻り、窓から外を見てみた。
    もうちょっと左へ行くと、この前行ったスーパーがある。

部屋の右側には、キオスクが。
    しかも、左下には、クルーリの屋台が出ている。

ギリシャの人は、これをかじりながら出勤するそうだ・・・。
    街のあちこちに、クルーリ屋が出没しているのも、納得できる。

7:30
    ホテル出発

ホテル前にもキオスクが。
    『1ブロック』に『1キオスク』なのだろうか?
    角々にキオスクが点在している。

部屋の前に出しておいたスーツケースは、既にバスに積まれているようだ。
    本当に楽チン旅である。

アテネを離れ、世界遺産オシオスルカス修道院へ向かう。
    アテネから北へ進む事、100キロ。

アテネ滞在中も、ストは続いていた。
    この2週間後には銀行が暴徒化したデモ参加者によって放火され、3名が亡くなったという。ホテルからはそんなに遠くない銀行だ。

ホテルの詳細についてこちらも参考にして下さい。
    ギリシャ・トルコ・エジプト15日間No.2-ギリシャ:世界遺産パルテノン神殿

次回
    ギリシャ・トルコ・エジプト15日間No.7-ギリシャ:世界遺産オシオスルカス修道院

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る