バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年GW、大好きなバンコクを旅してきました。<br /><br />情勢が落ち着かない時期でしたが、<br />ホテルの中はまるで別世界☆<br />コンラッドバンコクでのんびりして来ました♪<br /><br />コンラッド・バンコク宿泊記です。<br /><br /><br />★旅行記の本編はこちら↓↓↓★<br /><br />~2010年GW~ バンコクでどう過ごす??<br /><br /><前編:初日&2日目><br />http://4travel.jp/traveler/gorie/album/10459894/<br /><br /><後編:3日目~最終日><br />http://4travel.jp/traveler/gorie/album/10461768/

~2010年GW~ コンラッド・バンコク宿泊記♪

2010/04/28 - 2010/05/04

ちょりん☆さん

2010年GW、大好きなバンコクを旅してきました。

情勢が落ち着かない時期でしたが、
ホテルの中はまるで別世界☆
コンラッドバンコクでのんびりして来ました♪

コンラッド・バンコク宿泊記です。

★旅行記の本編はこちら↓↓↓★

~2010年GW~ バンコクでどう過ごす??

<前編:初日&2日目>

<後編:3日目~最終日>

キャセイパシフィック航空

まずはロビーからご紹介♪

エグゼクティブフロアに宿泊の場合、
    フロントで名前を告げると29階のラウンジに案内されます。

(写真を撮った時期がバラバラなので
     この先急に夜になったり昼になったりしちゃいますが、
     場所ごとに紹介していきます^^;)

ロビーにあったオブジェ。
    鳥??

スパの案内でロビーに飾られていた、
    ハーバルボールやオイル、スクラブなど。

興味はあったものの、お高いので利用しませんでした^^;

エレベーターに乗って、29階のエグゼクティブ・ラウンジでチェックイン。

今回のお部屋は28階です。

お部屋のご紹介〜♪

まずはパノラマ写真で。

1キングサイズベッドルーム。
    1月のセール期間中に予約し、1泊あたり約14,000円。

エグゼクティブラウンジ(朝食・アフタヌーンティー・カクテル)も利用できてこの価格はかなりお得♪

チェックインしたのが20時過ぎ。
    既にターンダウンされていたので、
    ベッド周りがちょっと淋しげ><

お部屋の名前どおり、キングサイズのベッド。
    とっても広々としていて、旦那さんの寝返りも全く気にせずぐ〜っすり眠れました♪

ソファー。

フルーツは毎日補充してくれます。

ソファーの向こうはバスルーム。

ガラス張りなので、お手洗いまで丸見え≧≦
    その都度カーテンを開け閉めしなくてはいけないのが
    ちょっと面倒。。。

バスルームをご紹介♪

入って右側にシャワーブース、
    左に大きなバスタブ。
    正面にシンク。

鏡が大きいのでとても広く感じます♪

アメニティなど。

シャンプーはちょっとギシギシしましたが、コンディショナーでサラサラに♪
    個人的には香りも結構気に入ったので、
    次回はわざわざ日本から持参しなくてもいいかも。

ここにもちょこっとお花が。
    こうゆうのって癒されますよね。

可動式のシャワー&レインシャワー。
    もちろん、湯量たっぷりで温度も安定♪

湯量調節のハンドルが石鹸でツルツル滑って
    握りにくいのが難点;_;
    温度調整のハンドルは十字型で操作しやすいのに・・・

バスタブにあったゾウさん☆
    お持ち帰りOK〜♪

コンラッドといえばコンラッド・ベアーですが、
    バンコクはゾウさん♪
    もちろんお持ち帰り〜♪

4種類あるそうです。
    (説明書が付いていたのに残念ながら紛失;_;)

このタイプは去年いただいたので
    他の種類に変えてもらいたかったのですが、
    問い合わせたところ、残念ながら品切れとのこと。。。

次回に期待!

ミニバー。
    下の扉を開けると冷蔵庫です。

見難いですが、エグゼクティブ・ラウンジのご案内と
    革のルームキー。

部屋からの眺めはこんな感じ。

AM6:00。

続いてラウンジをご案内します♪

29階のラウンジからの眺め。

• 朝食のパンたち。<br /><br />デニッシュもマフィンもおいし〜♪<br />特にデニッシュがお気に入りでした☆

朝食のパンたち。

デニッシュもマフィンもおいし〜♪
    特にデニッシュがお気に入りでした☆

クロワッサンもすんごい美味しかった〜!!

サラダ&ヨーグルトのコーナー

はちみつぅぅ〜〜〜♪

最近コレ、よく見かけますよね!

こちらは点心やチャーハン、麺など。
    ちょっぴり周りの目が気になってしまい、
    蓋を開けた写真は撮れず。。。

この他、ソーセージやスクランブルエッグ、お粥などもあります。
    目玉焼きやオムレツなどが食べたい場合は、
    お願いすれば調理して席まで持って来てもらえます。

朝食の種類は多くないですが、どれも味は◎!

アフタヌーンティーは1度しか利用しませんでした><

チョコレートのタルト。
    崩すのがもったいない〜!

甘すぎなくっておいしい♪♪

ケーキのほかにもスコーンやクッキーもあります。
    (食べるのに夢中で撮り忘れ^^;)

スコーン美味しかったなぁ〜♪

このサンドイッチがとっても美味しかったんです!
    2口分位のサイズなのでもう一個食べたかったのですが、
    イブニングカクテルにもお邪魔したいのでガマン^^;

さてさて、イブニングカクテルにやって来ました☆

デモの影響で宿泊客が少ない時期でしたが、
    イブニングカクテルは毎日それなりに賑わってました。

朝食メニューは毎日ほぼ同じですが、
    イブニングカクテルの軽食は毎日変わります。
    お寿司や焼き鳥があったり、サモサがあったり、
    日替わりで色んな国の一品があって楽しい♪

どれもちょこっとつまめるサイズ。
    ついつい食べ過ぎてしまうんですよね〜

こちらは別の夜の写真。

この日はブルーハワイをいただきました♪
    大きなグラスにたっぷりと!

またまた別の日。

この日はスパークリングワインをいただきま〜す♪
    勧められるがままにどんどんおかわりを頂いていたら
    すっかり酔っ払ってしまいました〜

旦那さんはいつもコロナビール⇒ウイスキーソーダ。

席にはドリンクリストがなかったので、
    お願いしてメニューを持って来ていただきました。
    毎日メニューを貰うのは恥ずかしいので、
    急いで内容をパチリ^^;

カクテルの種類も豊富です。
    名前だけでなく何が入ってるかちゃんと載っているので、
    カクテル初心者の私はとっても助かりました。

こちらは毎朝通ったジム。

自転車とランニングマシンが各5台ほど、
    他にも筋トレのマシンも色々。

スタジオもあって、曜日ごとにヨガ教室などが
    開催されているみたいです。

係の方が即座にお水(500MLペットボトル1本)と
    タオルを用意してくれます♪

人がいない隙にロッカールームをパチリ。

使用前にスパの受付で名前を書いて、
    カギを受け取ります。

パウダ−ルーム。

奥の方にサウナとシャワールームがあります。

• 宿泊客が少ないので、プールもほとんど貸し切り状態♪<br />一番深いところで150cm位あります。

宿泊客が少ないので、プールもほとんど貸し切り状態♪
    一番深いところで150cm位あります。

このソファーがお気に入りでした☆

都会にいるのにリゾート気分♪

ショッピングや食事でちょこまかと出掛けることが多く、
    ホテルでの時間は短くなってしまいましたが、
    楽しい時間を過ごせました♪

ありがとうコンラッド☆
    きっとまた来ます!!

◆◇ 〜END〜 ◇◆

• ひろっぴさん 2011/07/07 23:39:20
    コンラッド、いいですね。
    こんにちは。

コンラッド、めちゃくちゃいいですね。
    タイ臭い!ってほどタイタイしていないし、でも適度にアジアンな感じで。
    私はいつもアソーク周辺にステイしているのですが、今度はコンラッドにお邪魔してみようかな〜って気になっちゃいました。

ラウンジで過ごすカクテルタイムっていいですよね。

ちょりん☆さんの旅行記、参考になりました。
    ありがとうございます♪

ちょりん☆

ちょりん☆さん からの返信 2011/07/08 23:03:52
    RE: コンラッド、いいですね。
    ひろっぴさん、こんばんは。
    投票&書き込みありがとうございます!

コンラッド、かなりオススメです♪
    特にラウンジは良かったですよ〜
    朝食・アフタヌーンティー・カクテルタイムと
    ずっとラウンジに入り浸りでした^^;
    毎晩カクテルタイムを満喫しすぎて、
    夕食前にお腹いっぱいになってました〜

スタッフもみんなにこやかで感じ良かったです!
    特に日本人スタッフの方がとっても美人でステキでした☆

今年の夏休みのバンコク旅行も
    またまたコンラッドのエグゼクティブフロアを予約してます☆
    またホテルに籠りっきりになりそうです^^;

ひろっぴさんもぜひ泊まってみてください!

ひろっぴ

ひろっぴさん からの返信 2011/07/12 22:14:29
    RE: RE: コンラッド、いいですね。
    ちょりん☆さん こんばんは。

> コンラッド、かなりオススメです♪
    > 特にラウンジは良かったですよ〜

そうですか〜、いいないいな(*^_^*)。

> 朝食・アフタヌーンティー・カクテルタイムと
    > ずっとラウンジに入り浸りでした^^;
    > 毎晩カクテルタイムを満喫しすぎて、
    > 夕食前にお腹いっぱいになってました〜

それ、分かります!
    カクテルタイム、満喫しすぎると夕ご飯入らなくなりますよね〜。
    前回訪韓した際に泊まったウェスティン朝鮮のラウンジもすごく良くて。
    カクテルタイムに合わせてホテルに戻ってくるのために、1日のスケジュールが左右される状況でした(笑)。
    でも、あの優雅な時間がイイんですよね♪

> スタッフもみんなにこやかで感じ良かったです!
    > 特に日本人スタッフの方がとっても美人でステキでした☆

スタッフの雰囲気って大切ですよね。
    いくらハードが良くても、結局はヒトがどうなのか、が一番ですもんね。

> 今年の夏休みのバンコク旅行も
    > またまたコンラッドのエグゼクティブフロアを予約してます☆
    > またホテルに籠りっきりになりそうです^^;

いいですね〜。
    私たちは今回もシェラトンで予定済みですが、次はコンラッドも、行きたいです。
    オットにもちょりん☆さんの旅行記を見せて洗脳中です(笑)。

ひろっぴ
  • Noririnさん 2010/06/20 01:49:05
    ホテルの中なら安心ですね♪
    ちょりん☆さん こんばんは〜

GWにタイ行きを断念した私。
    あの状態をTVで連日見ていたら、さすがの私もビビリました。
    でも・・・実際は全然大丈夫だったんですね。

コンラッドで優雅な時間を過ごす・・・
    今度タイ行きが叶ったら、絶対にここに泊まりたい!
    こんなステキなホテルに泊まれるなんて羨ましいです!!

Noririn

ちょりん☆

ちょりん☆さん からの返信 2010/06/20 14:43:21
    RE: ホテルの中なら安心ですね♪
    Noririnさん、こんにちは♪
    訪問ありがとうございます。

あんなに日本人観光客が少ないバンコクは初めてでした。。。

私たちもかなり迷いましたが、
    去年もコンラッドに宿泊してたので
    ホテル内のことや周辺の環境が多少分かってたし、
    行ってしまいました!

コンラッドはオススメですよ♪
    ≪豪華絢爛でタイっぽさが溢れる≫って感じではないですが、
    都会的だけど適度にオリエンタルな雰囲気で、
    リラックスできるホテルです^_^

今年の夏休みにまたバンコク&サムイ旅行を計画中です☆
    今回は予算的にコンラッドには泊れませんが、
    少しでもタイの復興に協力したいなぁ〜と思ってマス♪

ちょりん☆

ちょりん☆さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る