バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月中に手配を済ませ、ずっと楽しみにしてきた今回の旅。<br />買いたいモノ・食べたいモノがたっくさん♪<br /><br />・・・なのに、出発が近付くにつれ、情勢がどんどん悪化;_;<br />ギリギリまで行き先変更も考えましたが、<br />「とりあえず行ってみよう!」ということでバンコク行きを決行!<br /><br />何があっても自己責任。<br />デモの騒動に巻き込まれないよう、スクンビットエリアを中心に行動し、<br />大好きなバンコクを楽しんできました☆<br /><br />◆ 日程 ◆ 4月28日(水)~5月4日(火) 6泊7日<br /><br />◆ 航空会社 ◆ キャセイパシフィック航空<br />【行き】<br /> CX503 関空発10:05 ⇒ 香港着13:03<br /> CX701 香港発15:50 ⇒ バンコク着17:30<br />【帰り】<br /> CX750 バンコク発11:10 ⇒ 香港着15:05<br /> CX502 香港発16:20 ⇒ 関空着21:05<br /><br />◆ 宿泊 ◆ コンラッドバンコク<br /><br /><br />一日も早くバンコクに平和な日々が戻りますように・・・<br /><br />

~2010年GW~ バンコクでどう過ごす??<前編:初日&2日目>

2010/04/28 - 2010/05/04

ちょりん☆さん

1月中に手配を済ませ、ずっと楽しみにしてきた今回の旅。
買いたいモノ・食べたいモノがたっくさん♪

・・・なのに、出発が近付くにつれ、情勢がどんどん悪化;_;
ギリギリまで行き先変更も考えましたが、

何があっても自己責任。
大好きなバンコクを楽しんできました☆

◆ 日程 ◆ 4月28日(水)~5月4日(火) 6泊7日

【帰り】
 CX750 バンコク発11:10 ⇒ 香港着15:05
 CX502 香港発16:20 ⇒ 関空着21:05

◆ 宿泊 ◆ コンラッドバンコク

一日も早くバンコクに平和な日々が戻りますように・・・

キャセイパシフィック航空

今回は、神戸空港から関空までベイシャトルで移動しました。
    が、ビックリするほど激しく船が揺れ、すっかり船酔い;_;

飛行機は揺れませんように・・・

10:05関空発 CX503に乗り、、、

13:05 香港に到着!

次のバンコク行きの飛行機は15:50発。

入国審査は混雑してなさそうなので、いったん香港に入国して食事することにしました。
    約1時間の香港滞在です♪

昼食は到着フロアの「翠拉麺小龍包(クリスタルジェイド)」で。

小龍包
    アッツアツでうまうま〜♪

坦々麺

ちょっとぬるいし、残念ながら期待ハズレのお味。。。
    ここは坦々麺が美味しいと聞いていたので、期待しすぎたかも。
    空港だからかなぁ〜
    次回香港に来た時に別の店舗でリベンジするぞ!

小龍包、坦々麺、エビ炒飯で145HK$

続いてデザートを食べに、お隣の許留山へ。

鮮什果芒果布甸 38HK$

楊枝金撈布甸 36HK$
    おいし〜♪

空港価格ですね><

お腹いっぱいでバンコクに向かいます。

香港⇒バンコクは2時間40分のフライト。

約30分遅れでバンコクに到着。

混雑はなく、かなりスムーズに入国できました。

18:40 タクシーでコンラッドへ。

途中までは渋滞もなく順調だったのに、バンコク市内の少し手前で車の流れが止まってしまい、そのまま30分位動かず><
    恐らくデモ隊の影響でしょう。

夕暮れ時。
    なんとなく車の窓から撮ってみました。

結局、ホテルに到着したのは20:00過ぎ。
    カクテルタイムに間に合うかな〜と楽しみにしてたのに、残念;_;

こちらはコンラッドのロビー。
    すぐに日本人スタッフの方が来てくださって、エグゼクティブラウンジに案内してくれました。

ホテルについては、また後ほど別の旅行記でご紹介します☆

チェックインを済ませ、早速お出かけ

バンコクでの第一食目は、ソントーンポーチャナーで。

ラマ4世通りとスクムビットソイ24の交差点の少し東側にあるシーフードレストランです。
    デイビスホテルのちょっと南あたり。

運よく1席空いていたので、待たずに座ることができました♪

• 大好物のエビちゃん☆☆☆<br />塩ゆででいただきま〜す!<br />この緑色のたれがまたアロ〜イ♪♪

大好物のエビちゃん☆☆☆
    塩ゆででいただきま〜す!
    この緑色のたれがまたアロ〜イ♪♪

必ず注文する空心菜炒め。
    今回は「空心菜のカリカリ揚げ豚炒め」にしてみました。

これだけでご飯がモリモリすすみます♪

これまた毎回注文のプーパッポンカリー。
    相変わらずの美味しさ☆

トートマンクンも注文してみました。
    ご覧の通り、特大サイズ!!
    エビがぷりっぷりでウマ〜〜〜〜イ!
    残念ながら超満腹で食べきれず;_;

+白ご飯とビール1本で1,200バーツでした。

このあとマッサージのつもりでしたが、あまりの眠気にそそくさとホテルに帰ったのでした。

初日から大満足♪

2日目。6時に起床。
    今日はどんな一日になるのかな?
    「ゲゲゲの女房」を見てから朝食に向かいま〜す。

写真はバンコクの朝焼け。

どんどん明るくなっていきます。

朝食はエグゼクティブラウンジでいただきます。

まだ7時前なので、私たちの貸し切り状態。

朝からたっぷりいただきま〜す☆

フルーツ&ヨーグルトも。

朝から食べすぎた〜〜!!

ということでジムで運動。

ジムのあとはプールで本気泳ぎ!

デモの影響で宿泊客が少ないので、ラウンジだけでなく、ジムもプールもほぼ貸し切り状態。

お腹がこなれてきたのでランチにお出掛け。

写真はウィッタユ通りとスクンビット通りの交差点のバリケードの様子です。
    タクシーの中から撮影。

本日のランチはイタリアン。
    前から気になっていた、トンローのベッコフィーノ(Beccofino)へ行ってきました。

お目当ては前菜ビュフェ♪
    前菜ビュフェ&スープ・パン&メイン(パスタorピッツァor肉料理or魚料理)&デザート・コーヒー&グラスワイン付きコースを選択。

• 前菜ビュッフェの種類は少なめですが、どれも見た目がキレイで美味★<br /><br />いくらでも食べられそうなほど美味しかったけど、2皿でガマンしておきました^^;

パンは小さめのものが4〜5種類。
    これもおいし〜♪

スープはカボチャのポタージュを選びました。
    これはまぁまぁかな〜

メインは、パスタ・ピッツァ・肉料理・魚料理から選べます。

私はカルボナーラをいただきました☆
    生クリームの入ったタイプで本場風ではないですが、私はその方が好みなので、とっても美味しかった〜♪

旦那さんは、ハムときのこのピッツァ。
    もちろん、焼きたてホヤホヤ。
    香ばしくってうま〜い!!!!!

デザートにレモンタルトとティラミスをいただき、超満腹♪
    全部で確か1,130バーツ位だっと思います。

ベッコフィーノ、大満足でした!
    また絶対来たい!!

食事のあとはマッサージ♪
    エンポリアム近くのアジアハーブアソシエーション2号店へ。

平日の昼間ですが、かなり空いてました。
    こちらもデモの影響をかなり受けているんでしょうね><

• Asiaパーフェクトボディ&フットのコースを選択。<br />ピュアオイルボディマッサージ90分、ハーバルボール30分、フットマッサージ90分、ヘッドショルダーマッサージ30分という、たっぷり4時間のパッケージです♪<br /><br />この内容で1,620バーツは本当にオトク!!<br />時間に余裕がある方は、ぜひ試してください!

Asiaパーフェクトボディ&フットのコースを選択。

この内容で1,620バーツは本当にオトク!!
    時間に余裕がある方は、ぜひ試してください!

お店を出たらすっかり夕方になってました。

BTSでホテルに帰ります。

プルンチット駅の歩道橋からバリケードを撮影。
    一部開いているところがあって、そこから出入りできるようです。

ホテルに戻り、ラウンジへ。

イブニングカクテルは軽食の種類が多く、どれも美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。。。

ラウンジでカクテルタイムを楽しんだあと、スワンルム・ナイトバザールに繰り出したんですが、、、
    ガラッガラでした><
    あまりの人の少なさに、購買意欲も減少↓↓
    何も買わずに帰ってきてしまいました。

BTSの運行時間も終わってしまったので、今日の夕食はコンビニで調達。
    タイで初めてコンビニ弁当をいただきます!

カオ・ガパオ

う、うまい!!
    予想以上の美味しさにビックリ!
    旦那さんと奪い合って食べました(笑)

〜後編に続く〜

• jerryさん 2010/07/31 17:20:59
    同じような時期に
    ちょりん☆さん こんにちは〜
    先日はご訪問&ご投票ありがとうございました〜

同じような時期にタイに行かれてたんですね!
    ちょりん☆さんが帰国された日に
    私たちはタイにでかけたので 関空ですれ違ってますね(^^)

この時期にタイに行くって事、まわりから
    いろいろと心配されませんでしたか?(笑)
    でもねぇ・・・やっぱりタイの魅力ってすごいでもんね♪

そしてそして、今、気付いたのですが
    同じお誕生日なんですね!!
    すごーい、ビックリ!(^0^)
    その上、同じタイ好きだなんて、すごい偶然ですね!!

これからも よろしくお願い致しますね(*^^*)

来週からはサムイにお出かけなんだ?
    うらやましいです
    また、旅行記を楽しみにしていますね(^^)

ちょりん☆

ちょりん☆さん からの返信 2010/07/31 20:54:40
    RE: 同じような時期に
    jerryさん こんばんは♪
    カキコミありがとうございます!

あの時期のタイ行き、直前まで悩みました〜><
    毎日ネットで情報見てヒヤヒヤハラハラしてたんですけど、
    最終的には「行っちゃえ〜っ!!」って感じで^^;

あのちょっと後にバンコクが大変なことになっていたので、
    お互い無事に帰って来られて良かったですね。

jerryさんも3月24日生まれですかっ??!!
    物凄い親近感です〜〜!!!
    熱しやすく冷めやすい牡羊座なのに、
    タイ熱は冷めません!!
    まわりからは毎回「またタイ?」って呆れられてますが^^;

我が家はいよいよ来週からサムイ&バンコクです♪
    根っからのぐうたらなので
    行く前から旅行記をちゃんと作れる自信がないんですが(笑)、
    出来上がったらぜひ見てやってください!

jerryさんの旅行記にもまたお邪魔させていただきます★
    これからもよろしくお願いします♪♪♪

jerry

jerryさん からの返信 2010/08/01 14:07:44
    RE: 同じような時期に
    ちょりん☆さん こんにちは〜

そうです!
    同じお誕生日ですよ〜〜♪

この日って、島田紳助さん、キャイーンの天野くん
    ネプチューンの原田泰造も一緒だよね♪
    あ、あと綾瀬はるかちゃんも!
    だんなには、原田泰造と同じ誕生日の事を自慢してます(笑)

>熱しやすく冷めやすい牡羊座なのに、

えーー!私も同じですよ(笑)
    けっこう性格が似てたりして(^^)
    もしかしたら同じ血液型かもね!?

>タイ熱は冷めません!!
    >まわりからは毎回「またタイ?」って呆れられてますが^^;

あはは♪そこも一緒です(笑)
    ホント、タイって何度行ってもあきないですよね〜〜〜

また、帰国されたらいろいろお話できるといいですね♪

ではでは 行ってらっしゃーい(*^-^*)

jerry

jerryさん からの返信 2010/08/01 17:00:45
    RE: 同じような時期に
    お気に入りに入れていただいて
    ありがとうございます(^^)

出発前のお忙しい中、ありがとね♪

これからも、よろしくお願いします☆

ちょりん☆

ちょりん☆さん からの返信 2010/08/01 18:27:55
    RE: RE: 同じような時期に
    jerryさん

こちらこそ、お気に入り登録ありがとうございます♪♪

私、昔はこの日が誕生日ってイヤだったんですよ。
    3/24ってだいたい3学期の終業式の日じゃなかったですか??
    せっかくの誕生日なのに、通信簿でテンション下がる↓↓(笑)

でも今では
    早生まれバンザイ\(*^▽^*)/
    です♪

この週末でようやく荷物の準備も出来て
    あとは出発を待つのみです♪
    未だ何の予定も立ててない行き当たりばったりな旅ですが、
    なんとな〜くのんび〜り過ごして来ますね☆

ではでは行ってきま〜す♪

• zzr-cさん 2010/06/20 12:07:18
    ご無沙汰してます。
    ちょりん☆さま こんにちは!

動乱の中タイに行かれたんですね!

トランジットでは小籠包と坦々麺を食べられています。
    美味しそうですね!

坦々麺はちょりん☆さんには合わなかったようですが^^;

エビの塩ゆでいいですね!エビは大好きです^_^

トートマンクンとは海老カツみたいなものですか?

日の出、ビルから火を吹いてるようで面白いです。

エグゼクティブラウンジ良いですね!

カルボナーラいつも選びます。
    生クリーム系が良いですよね!

じぃ〜

ちょりん☆

ちょりん☆さん からの返信 2010/06/20 16:37:16
    RE: ご無沙汰してます。
    じぃ〜さま

ご無沙汰で〜す^^
    ご訪問ありがとうございます♪

> 動乱の中タイに行かれたんですね!

そうなんです〜
    デモの真っ最中で不安を抱えての出発でしたが、
    幸い大きな動きがない時期で、しっかり楽しめました♪

> 坦々麺はちょりん☆さんには合わなかったようですが^^;

このお店のは口に合わず・・・残念でした;_;
    以前香港の別のお店で食べた坦々麺が感動モノ♪の美味しさだったので、
    期待しすぎちゃいました^^;

> エビの塩ゆでいいですね!エビは大好きです^_^

じぃ〜さんもエビ好きですか!
    わたしも大・大・大好物です☆
    エビ好きにはタイは天国ですよぉ〜♪
    焼きエビの味噌とか超〜〜〜ウマい!
    あ、、、思い出しただけでヨダレが・・・(笑)

> トートマンクンとは海老カツみたいなものですか?

このソントーン・ポーチャナーのは、まさにそうです!
    すっごいボリュームで、
    某ファーストフード店のエビバーガーの中身ぐらい大きかったんですよ!
    エビの味が物凄く凝縮されていて、
    個人的にはスイートチリソースよりも
    タルタルソースで食べたいと思っちゃいました♪

じぃ〜さんの奥さまはオメデタなんですね。
    おめでとうございます☆
    家族3人の旅行記も楽しみにしています♪

ちょりん☆
  • Noririnさん 2010/06/06 21:54:49
    空港価格・・・
    ちょりん☆さん こんばんは〜

香港の空港での食事ですが、ここの坦々麺はぬるいですか^^;
    来月香港へ行くので、ここで食事でもと思っていたのですが
    良い情報をいただきました♪

それにしても、本当にバンコクの食事は美味しそうですね。
    本気で計画しようかしら・・・

お気に入りの登録をして下さって有難うございます。
    ビールコミュ共々宜しくお願い致します。
    Noririn

ちょりん☆

ちょりん☆さん からの返信 2010/06/06 23:15:01
    RE: 空港価格・・・
    Noririnさん

こんばんわ〜
    お気に入り承認ありがとうございます!

> 香港の空港での食事ですが、ここの坦々麺はぬるいですか^^;

たまたまかもしれませんが、
    残念ながら坦々麺だけアツアツじゃなかったんです;_;
    小龍包はアツアツだったし、
    チャーハンはあっさりしてて美味しかったですよ♪

> それにしても、本当にバンコクの食事は美味しそうですね。
    > 本気で計画しようかしら・・・

最近はテレビで全く取り上げられなくなりましたが、
    デモ騒動も落ち着き、元のバンコクに戻りつつあるようです。

バンコクは観光も楽しめて、お買い物も出来て、
    美味しいモノもた〜っくさんあります☆
    Noririnさんもぜひぜひ行ってみてください!

ちょりん☆
  • とんちゃん健康一番さん 2010/05/19 09:56:51
    アジア最高♪
    ちょりん☆さんへ♪

おはようございます!
    お邪魔しますぅ☆

アジアン料理!!最高ですねぇ〜☆
    どの料理も美味しそう!!

特に
    >空心菜のカリカリ揚げ豚炒め
    これは、ヤバイですねぇ〜☆
    何杯もご飯食べられちゃいますねぇ〜♪

美味しい物が食べたくなっちっゃいました。
    また、お邪魔させて頂きます!!

ちょりん☆

ちょりん☆さん からの返信 2010/05/19 19:59:26
    RE: アジア最高♪
    とんちゃんさん♪

ご訪問&投票ありがとうございまーす!
    何日もかかってようやく前編が完成しました^^;

> 特に
    > >空心菜のカリカリ揚げ豚炒め
    > これは、ヤバイですねぇ〜☆
    > 何杯もご飯食べられちゃいますねぇ〜♪

そうなんです〜!
    揚げ豚のカリカリの食感が良いアクセント♪
    ご飯食べすぎたらすぐお腹いっぱいになっちゃうので、
    必死でガマンして1杯だけにしました!

旅行記作りながら振り返ってみると、食べてばっかりですね〜
    毎日ジムとプールで運動してたつもりなんですが、
    帰国したら案の定、体重が○キロも増加してました;_;

後編はもっと食べてばっかりになりそうですが^^;
    忘れないうちに頑張って作ります!

とんちゃんさんのドイツの続きも楽しみにしてま〜す☆

ちょりん☆

ちょりん☆さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る