バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デモの状況に不安を抱えながらも無事バンコクに到着。<br /><br />スクンビットエリアは比較的落ち着いてるみたいで<br />とりあえずホッとひと安心♪♪<br /><br />行動エリアが狭まったことが逆に、<br />今まで気になりつつ行ってなかったお店に行ける機会となりました☆<br /><br />食べてばかりの後半編です^_^<br /><br />◆ 日程 ◆ 4月28日(水)~5月4日(火) 6泊7日<br /><br />◆ 航空会社 ◆ キャセイパシフィック航空<br />【行き】<br /> CX503 関空発10:05 ⇒ 香港着13:03<br /> CX701 香港発15:50 ⇒ バンコク着17:30<br />【帰り】<br /> CX750 バンコク発11:10 ⇒ 香港着15:05<br /> CX502 香港発16:20 ⇒ 関空着21:05<br /><br />◆ 宿泊 ◆ コンラッドバンコク<br /><br /><br />一日も早くバンコクに平和な日々が戻りますように・・・<br /><br />

~2010年GW~ バンコクでどう過ごす??<後編:3日目~最終日>

2010/04/28 - 2010/05/04

ちょりん☆さん

デモの状況に不安を抱えながらも無事バンコクに到着。

スクンビットエリアは比較的落ち着いてるみたいで
とりあえずホッとひと安心♪♪

行動エリアが狭まったことが逆に、

食べてばかりの後半編です^_^

◆ 日程 ◆ 4月28日(水)~5月4日(火) 6泊7日

【帰り】
 CX750 バンコク発11:10 ⇒ 香港着15:05
 CX502 香港発16:20 ⇒ 関空着21:05

◆ 宿泊 ◆ コンラッドバンコク

一日も早くバンコクに平和な日々が戻りますように・・・

キャセイパシフィック航空

3日目。

今日は朝から快晴です♪

今日は午後からお買いものに出かける予定なので、朝のうちにがっつり運動です!

ジムで自転車30分&ジョギング30分のあと、プールへ。

プールサイドのソファでの〜んびり♪
    あ〜来て良かった♪と思う瞬間です。

昨日行ったスクンビットエリアは比較的落ち着いていたので、プラトゥナームを見に行ってみることに。

バリケードの向こうにはデモ隊。
    スクンビット周辺とは緊張感が違います。。。

プラトゥナーム市場

ガイトーン・プラトゥナームでちょっと早めのランチです。

• カオマンガイ♪<br />いつも「もっと食べたい!」と思うので、今回は大盛りを注文。<br /><br />いつも通り、おいし〜〜〜♪<br />お肉が柔らかいし、ご飯も鶏のダシとガーリックが効いててアロ〜イ^_^<br /><br />カオマンガイ(大盛り)×2、コーラ×2で104バーツでした。<br />この味でこのお値段☆安すぎ!!

カオマンガイ♪
    いつも「もっと食べたい!」と思うので、今回は大盛りを注文。

いつも通り、おいし〜〜〜♪

この味でこのお値段☆安すぎ!!

ランチのあとはお買いもの♪

プラチナムファッションモールでチュニック(180バーツ×2着)、Tシャツ(150バーツ×3枚)を購入☆

その後、MBKに移動。
    タイのプチプラコスメブランド、オリエンタル・プリンセスにてお土産用のハンドクリームとチークをお買い上げ☆

買い物に夢中で写真がありません^^;

お買いものに疲れてホテルに戻ったら、ちょうどアフタヌーンティーの時間♪

小腹が空いたのでいただきま〜す!

アフタヌーンティーは、ケーキ類の種類はちょっと少なめですが、どれも美味しかったです☆

ホテルの部屋でゴロゴロしてテレビを見たりしてたら、またまたお腹が減ってきました。
    夕食に出掛けま〜す!

地下鉄でファラムポーン駅まで行き、トゥクトゥクでヤワラーに向かいます。

• トゥクトゥクに乗るのは久しぶり!<br />たまに乗るとスリルがあって楽しい♪

トゥクトゥクに乗るのは久しぶり!
    たまに乗るとスリルがあって楽しい♪

ヤワラーに到着!
    目的は・・・

フカヒレ♪

和成豊にやって来ました☆

フカヒレを待つ間、点心をいただきま〜す。

主役の登場!
    カニ肉入りフカヒレスープ♪ボリュームたっぷり!

一番お安い300バーツのにしてみましたが、なんとなくフカヒレ自体のくさみがちょっと気になりました。残念。。。

フカヒレはともかく、スープの味はとっても美味しかったです♪

まだまだ食べますよ〜

T&Kシーフードへやって来ました。満席です!

焼きエビ・焼き赤貝(?)・イカのカレー炒めとスプライトを1本で350バーツ♪

全部安くてウマい!!
    もっといろいろ食べたかったけど、
    満腹なので諦めました;_;

ブアローイ・ナムキン
    黒ゴマ白玉入り生姜湯
    満腹でも甘いモノは別腹〜♪

超満腹で食べまくりの3日目終了。

4日目。
    今日は土曜日。ウィークエンドマーケットにお出掛け予定です。

その前に、エンポリアムでお買いものです♪
    お目当てはパンピューリ(Panpuri)
    去年初めて買ってみてものすごく気に入ったスパブランドです☆

自分のお土産用にハンドクリームとボディクリームを購入〜

本日のランチはインド料理♪
    レンブラントホテルのラン・マハール(RANG・MAHAL)にやって来ました。

こちらはレンブラントホテルのロビー。
    こじんまりしてますが、清潔感があって雰囲気○♪

飛び出す絵本みたいなコレは・・・

メニューです!
    可愛かったので思わずパチリ☆

ノンベジタリアンセットにしてみました。
    旦那さんはチキン、私はマトンを選択。

う〜ん、、、ちょっとパンチ不足??
    マイルドすぎて、私たちにはちょっと上品すぎるお味でした。

セット×2とビール(小)で1,150バーツ。
    ホテル価格ですね^^;

ランチの間、外はすごい雷&スコール。
    食べてる間にちょうど雨がやみました。ラッキー♪

午後からはウィークエンドマーケットでお買いもの!と張り切って繰り出したのですが・・・

雨上がりのムンムンした熱気と日差しにやられてしまい、ちょっとだけお買いものして、すぐにギブアップ><
    それでも欲しいものは買えたので満足♪

チャトゥチャックのお隣にあるオートーコー市場にも行ってみました。
    魚介類やフルーツなどいろんな食材がたくさん!
    フードコートもありました。
    疲れてないとき時にまた来てみたいところです。

• 今晩の夕食は屋台で。<br /><br />ペッブリー通りとパヤタイ通りの交差点の西側のエリアにある屋台街に行ってきました。<br />地元のお客さんで大賑わい♪<br /><br />ソムタム、コームーヤーン、カオニャオ、あとチキンのガーリックフライも食べたけど撮り忘れ^^;<br />コームーヤーンが絶品!!タレを付けなくても十分味が染みていてうま〜〜〜い♪<br />あっという間に完食!<br /><br />ビール(大)も飲んで、全部で260バーツ。

今晩の夕食は屋台で。

地元のお客さんで大賑わい♪

あっという間に完食!

ビール(大)も飲んで、全部で260バーツ。

続いて、歩くバンコクに載っていたラチャテウィー駅のパッタイ屋台にやって来ました。

食べかけの写真ですいません><

歩くバンコクによると、「パッタイ博士」のオススメらしい。
    なかなか美味しかったです♪

でも、やっぱりサムイ島のカオサンのパッタイが一番だな〜

今日もたくさん食べて飲んで買い物して、楽しかった〜♪

5日目。

今日のランチは今回の旅で一番楽しみにしていたあるトコロへ行く予定♪

朝ご飯はごく軽めに、そしていつも以上にしっかり運動して、準備は万全!!

やって来ました、スコータイホテル!

ロビーの雰囲気もステキ♪
    いつか泊ってみたいホテルのひとつです。

目的はこちら、サンデーブランチ♪♪

一人2,100バーツの高級ビュッフェ!
    期待が高まります☆

目玉は、ロブスターや生牡蠣、カニ、貝などのシーフード★

変なアングルですいません><
    正面から撮るのがちょぴり恥ずかしかったので^^;

特にロブスターが大人気で、皆さんオープンと同時に直行しお皿に山盛り確保。

まずは味見して、気に入ったモノは後でゆっくりいただこう・・・と暢気にかまえていたら、ロブスターの追加はありませんでした;_;

みんなそれを知ってるから山盛り取ってたんですね。。。

肉!肉!肉!

ヤムウンセンを作ってもらえるコーナーがあったり

パスタコーナーも。

写真がないですが、ステーキなどのあたたかいお料理もかなり種類が豊富。
    フォアグラもありました☆

デザートは別室に用意されています。

プチケーキたち。

チョコレートフォンデュもあり。

マカロン♪
    あまりにも可愛いのでパチリ☆

食事もデザートも「さすがスコータイ!」の美味しさでした♪

ランチをあれだけ食べたのに、イブニングカクテルにもやって来てしまいました^^;

さすがにお腹いっぱいで夕食を食べられず、この日はお部屋で寛いで早々と就寝。

6日目。
    明日の朝バンコクを発つので、動けるのは今日が最後。

今日は朝から生憎の雨。。。もう雨期に入ったのかなぁ?

栄養ドリンク飲んで、今日も元気に活動するぞ!

BTSでエンポリアムへ。

今回の旅では、サイアム地区のデパートがずっとクローズしてたので、エンポリアムにはほんとにお世話になりました〜

フードコートでマンゴー・パイナップル等のシェイクをいただいた後、エンポリウム内をぶらぶら。

ランチはトンローにあるトンクルアンへ。
    今までなかなか来る機会がなかったお店。

駐在員の方達に人気だそうです。

メニューは写真付きなので選びやすいです。

ガイヤーンと

カオクルックガピ

パッタイも。

またまた撮る前に食べ始めてしまったので、残ってる部分だけアップで^^;

スイカシェイクとパイナップルシェイクも飲んで、540バーツ。

全体的にマイルドな味付け。
    美味しくいただきました♪

食後はBTSのトンロー駅までてくてく。

プロムポン駅に移動し、またアジアハーブアソシエーションでマッサージ♪
    この旅最後のマッサージです。

そしてナラヤで小物やリボンバッグを大量買いしたあとは、ホテルで最後のの〜んびりタイム。

このラウンジでのんびりできるのも、今日が最後。

最後の夕食。

ホテルの中華レストランでやってたオーダービュッフェも気になったのですが、やっぱり最後はタイ料理!

ということで、トンローの屋台街で食べ歩き。

バーミー・ヘン
    カリカリ豚が良いアクセントになっていて美味しい!

調味料を混ぜ混ぜしてる最中に撮ったので、見苦しい写真ですいません><

次のお店ではカオマンガイを。カリカリチキンものせてもらいます♪

そこそこの味。

やっぱりカオマンガイはガイトーン・プラトゥナームが一番好き。

ソムタムも食べたのですが、また写真撮り忘れ。

• 最後はデザート♪<br /><br />マンゴーを丸ごと一個使ったシェイクと、カオニャオ・マムアン、そしてドリアン。<br /><br />このシェイク、激ウマ!<br />お値段たったの20バーツ☆<br /><br />マンゴーも熟れ熟れですっごい美味しかった♪<br /><br />約10年ぶりに食べたドリアン、ニオイはあんまり気にならなかったけど、独特のねっとりとした舌触りがやっぱりちょっと苦手><<br /><br />

最後はデザート♪

このシェイク、激ウマ!
    お値段たったの20バーツ☆

マンゴーも熟れ熟れですっごい美味しかった♪

とうとう最後の夜。。。

名残惜しいですが、明日はいよいよ帰国です。

とうとう最終日。
    行きと同じく香港経由です。
    11:10バンコク発のCX750で香港へ、16:20香港発のCX502で帰国の途につきます。

今回の旅、デモの影響で行動範囲は狭まりましたが、その分ゆったり過ごすことができました☆

さよならバンコク!また来るね〜!

今回買ったものの一部をご紹介♪

タイのプチプラコスメブランド、オリエンタルプリンセスにて、フランジパニ(プルメリア)の香りのハンドクリームと筆付きチーク2本をお買い上げ♪

このチーク、発色は結構良いですが、筆の毛質があんまり良くない;_;
    まぁプチプラですからね。

ハンドクリームは75バーツ。
    フランジパニの香りが南国っぽくてお値段もお手頃だし、女性向けのプチ土産に良いと思います☆

• こちらはタイのスパブランド、パンピューリ(Panpuri)<br /><br />去年初めて出会って以来、大ファンになったブランドです☆<br />特にジャスミンの香りのシリーズがお気に入り♪<br />ほのかな香りでとっても癒されます。<br /><br />今回はハンドクリームとボディクリームを購入♪<br />ハンドクリームは自宅だけでなく、会社のデスクにも常備して、いつでも塗れるようにしてあります^_^

こちらはタイのスパブランド、パンピューリ(Panpuri)

去年初めて出会って以来、大ファンになったブランドです☆
    特にジャスミンの香りのシリーズがお気に入り♪
    ほのかな香りでとっても癒されます。

今回はハンドクリームとボディクリームを購入♪

• 今回もナラヤで自分用&お土産用に大量購入〜!<br /><br />ティッシュケースなどは30バーツ程度、バッグも200バーツ代で手頃なサイズのものが揃っています。<br />バッグの内側にはポケットがあるし、ちゃんとビニールコーティングされてて意外と丈夫。<br /><br />今回も、お弁当箱用の小さいものから1泊程度の旅行に使えるサイズまで、いろいろ買っちゃいました♪

今回もナラヤで自分用&お土産用に大量購入〜!

ウィークエンドマーケットで買った物の一部。

私のお気に入りはビーチサンダル♪
    鼻緒の部分にプルメリアの飾りが付いてます。
    お値段60バーツ!
    安すぎてビックリ!!

旦那さんはこのゴム鉄砲に大興奮し、大量購入してました!
    すごい簡単そうな作りなんですが、なんとゴムが7連射ぐらいできます!

今回の旅、お買いものも大満足でした♪♪

◆◇ END ◇◆

• Noririnさん 2010/05/29 16:45:37
    美味しそうな食事がズラリ・・・
    ちょりん☆さん ビール大好きコミュニティへのご参加有難うございます。
    また、自己紹介もして下さって有難うございます。

今年バンコクへ行こうと思っていたのですが
    あの騒ぎで断念したんです(泣)
    カオマンガイから始まり、色々な食べ物が出てきますね♪
    お腹が物凄く空いてきたので、早めのディナーにしないと^^;

これからも宜しくお願い致します。

ビール大好きコミュニティ管理人 Noririn

ちょりん☆

ちょりん☆さん からの返信 2010/05/30 22:22:00
    RE: 美味しそうな食事がズラリ・・・
    Noririnさま

コメントありがとうございます♪♪

> 今年バンコクへ行こうと思っていたのですが
    > あの騒ぎで断念したんです(泣)

私たちもすごく悩んだのですが、
    「最悪ホテルに缶詰め状態でもまぁいっか!」
    と、思い切って行ってしまいました!

朝から晩まで食べてばっかりだったので、
    今回も旅行前のダイエットが水の泡となりました(笑)

> ちょりん☆さんがお好きなビールやおつまみ等、色々書きこんでいただけると嬉しいです。

飲むのは大好きなんですが、銘柄とか全然詳しくないので、
    まずは皆さんの書き込みで勉強させていただきマス!!

Noririnさんの旅行記もまたゆっくり拝見させていただきますね♪

これからもよろしくお願いしま〜す★

ちょりん☆
  • kuritchiさん 2010/05/24 11:35:06
    美味しいそぉ〜〜♪なバンコクの旅
    ちょりん☆さん、こんにちは^^
    GWのバンコクの旅行記前編・後編拝見いたしました^^

美味しいそぉ〜〜〜〜♪
    海老にもろもろのシーフード♪、ロブスターまで…
    (あの、ゆで海老♪ヤバイ!でしょう♪)
    肉〜〜〜♪鶏肉の柔らかそうで美味しいそぉ〜〜〜♪
    イタリアン♪に、前菜♪に、中華♪に、インド料理までとは…
    恐るべし!微笑みの国♪
    美味しそうなお料理の名前が、覚え切れない!!

ホテルのラウンジもいいですね〜♪
    可愛いものもいっぱい♪ご購入され、バンコクもいいですね…♪

今回の騒ぎで出歩きにくい環境で、かえってゆっくりとホテルライフとお食事を楽しまれたのがよく伝わってきました^^
    ご馳走様でした…^^

kuritchi

ちょりん☆

ちょりん☆さん からの返信 2010/05/25 21:38:51
    RE: 美味しいそぉ〜〜♪なバンコクの旅
    kuritchiさん

こんばんは〜☆
    ご訪問いただきありがとうございます♪

> 美味しいそぉ〜〜〜〜♪
    > 海老にもろもろのシーフード♪、ロブスターまで…
    > (あの、ゆで海老♪ヤバイ!でしょう♪)
    > 肉〜〜〜♪鶏肉の柔らかそうで美味しいそぉ〜〜〜♪
    > イタリアン♪に、前菜♪に、中華♪に、インド料理までとは…
    > 恐るべし!微笑みの国♪

そうなんです!
    私たち、夫婦揃って食べるのが大好きなので、
    バンコクはうってつけの街なんです!
    特にエビ好きには天国です♪

> ホテルのラウンジもいいですね〜♪
    > 可愛いものもいっぱい♪ご購入され、バンコクもいいですね…♪

はい〜♪
    食べて飲んでいろいろ買って、リフレッシュできました☆

次の夏休み旅行に向けて、またまた節約生活開始です^^;

ちょりん☆

ちょりん☆さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る