知覧・南さつま・日置旅行記(ブログ) 一覧に戻る
指宿で、砂蒸し体験しますた!さて、今日は、鹿児島の端っこから佐賀までの移動です。結構な距離です。

千円だから、九州へ~♪ その3

2010/04/29 - 2010/05/03

ぷあ・なに

ぷあ・なにさん

これが、その「道の駅」
    そんなに安くないけどねー。

指宿から、道を山側へ。途中「知覧(チラン)」というところを通りますた。

そしたら、そこが、「武家屋敷」を開放してくれてんのよ。500円払って、何軒かのお庭を鑑賞しました。

縁側には、こんなものも飾ってあったりー。

とにかく、これらの庭を維持管理するのは、相当な労力だろうなぁ・・・・というのが、二人の感想でした。

知覧を抜けて、「サンド・フェスティバル」?があるという海岸まで。

しかーし、だ!入場料が高い!800円出して、砂見てどーする?(#゚Д゚) プンスコ!
    そりゃあ、近くの人はいいけどさー、ここまで来て砂見てもなあ・・・と言うことで、入場は見送りました。←ケチww

途中から高速に乗り、一気に佐賀まで。
    今夜の宿は「古湯(ふるゆ)温泉」途中、トイレ休憩もかねて、またまた道の駅ー♪

「道の駅」っておもしろいなぁ〜♪
    いやあ、ヤミツキになりそぉー♪ww
    地元の高校生が作ったクッキーが安かったので、お土産に購入。

今回のお宿です。めちゃ、かっちょいいですww
    実は、あまり道案内の看板が上がってなくて、迷いますたww
    仕方ないので、ホテルに電話して「迷子になりました・・・汗」と。そんでー、道は間違えてなかったので、後戻りしたら、ありましたよ。

元々は、「研修施設」だったらしく、最近一般にも開放するよーになったホテル。
    だから、部屋数が少ない。なので、静か。
    しかーし、看板が少ないから、わかりにくぅ〜〜!
    お願いですから、も少し宣伝にチカラ入れましょーよ!

中庭に、噴水なんかあったりしてー♪おされーー♪

はい、でたー!夕食だー!

こーんなレストランで食べーの。

朝は、これね。