唐津・虹の松原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハウステンボスを後にして、今度はまたまた佐賀に戻ります。<br />次に向かうは、「唐津」だー!<br />イカだ・イカだーーー!この時期しか食べられないイカを食べるぞー!

千円だから、九州へ~♪ その6

2010/04/29 - 2010/05/03

ぷあ・なに

ぷあ・なにさん

ハウステンボスを後にして、今度はまたまた佐賀に戻ります。
次に向かうは、「唐津」だー!

「呼子のイカ」は有名ですが、唐津でも食べられるんですねー。だって、車で20分だもーん。海は繋がっているんだ!ww
    さて、部屋に案内され、すぐに別室に・・。
    座ると、お料理が出てきました。

透明なイカの刺身←ふつー白い
    切られているのに、動く←それだけ新鮮
    食べる!(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
    んでね、ゲソはあとで「てんぷら」にしてくれるんですが、これまたヤジ(゚д゚)ウマ-
    イカがこんなに軟らかいなんて、知らなかったよ。
    あ゛ーーー、来た甲裴あったわぁ〜・・・。

翌日・・・あら旅館の写真がないじゃないの・・と思ったああた!
    ( ノェ)コッソリ 撮るとこがなかったんだよっ!ww
    料理はうまかったが、旅館自体は、ちっこくて、古くて、学生が合宿に使うよーなとこだったのっ!ww
    おまけに、「なーんか腕が痒い・・」と見たら、どーもダニに噛まれたよーな?赤いぽっちがありますたww

ほんで、やん!これーは、「唐津城」でございます。
    旅館からすぐだったので、駐車場もあったし、「まー、見物してみるべ」で入りますた。
    上に上がるのに、「エレベーター」なーんてあったりしてねぇ、ひとり100円?いや200円だっけ?←ええかげんやなぁ・・。

そいでぢゃ、この何の変哲もない島が、何と!タイヘンな島なんぢゃーww

ただの「島」と思うなかれ!
    この島には「宝当神社」という神社があってね、そこにお参りすると、宝くじが当たる!っちゅーありがたぁーーーいご利益がある島ですぢゃ。
    それもだ、「高額当選」するってよぉーー!!
    詳しいことは、わたくしが、「クチコミ」しましたゆえ、そちらをどーぞww←宣伝ww

唐津焼きなーんてのも、買えるなら、欲しいね・・・っと、駅前に。でも、高い!仕方ないから、「そろそろ帰るべ」

帰り道。5月の3日ですよ。GWの真ん中ですよ。どーゆー目に合ったかは、薄々わかることと思いますが・・・・渋滞に捕まった・・・
    「山陽」の広島の前くらいから、ちょっと車が多いなーーと思っていると、だんだんと・・・

止まっては、ちょびっと走り、また止まる・・・の繰り返すこと何回?
    最後は、「播磨ジャンクション」まで20kmと、でたもんだ!
    20キロでも、ゆっくり走ってりゃ、いいけど、「こりゃ、停滞ぢゃー」と言う混み方。
    さて、みなさん!そろそろ行きたくなると思いませんか?
    そうです。例のところですよ。「ねいちゃー いず こーりんぐ みー」なわけですよ。

「ぐわーーー!まだか・まだか・・・」
    播磨を超えた!走り出した!すぐ次のサービスエリアの混み方ったらっ! みんな思うことは同じです。
    駐車するスペースがない!
    とっとにかく、私だけ、降りて、トイレに走りました。何とか間に合いました・・・。
    行きは10時間だったけれど、帰りは16時間かかったのでした。