2010/04/29 - 2010/05/03
ぷあ・なにさん
- ぷあ・なにさんTOP
高速道路が1000円のうちに、遠出をしよう!第二段ですww
「タダになってからでも、いいぢゃん」と待ってたら、2000円になるとか言いだしたもんねぇ。なので、この時期です。
長時間のドライブ←私は隣に座ってるだけだけどねぇーww
楽しい旅に、なりますよーに。
- カップル・夫婦
- 自家用車
午前5時過ぎに起きて、朝食。7時過ぎに出発。目的地は鹿児島の「霧島温泉」。
「ん〜・・10時間・・・かなぁ」自宅から霧島までの所要時間。
「つーことは・・・、早く出なくちゃね」
と、言うことで、7時の出発となりますた。
渋滞してたら・・・12時間以上掛かるかも・・だし。これ以上は、遅くなれない。
朝、早く起きても、私は平気だもんねー♪車の後部座席に陣取り、早速寝る体勢ww
「それでは、おやすみ〜♪」”c(-。-,,)c)~”
寝ましたさ。ああ、寝ましたさ。時々起きたけど、ずーーーっと寝てましたさww
お昼の時間になりますた。←はやっ!ww -
入ったサービスエリアに「吉野屋」があって、何故か蕎麦が名物らすぃーww
「ミニ牛丼とざる蕎麦セット」を、いただきました。
すごーーい混んでたので、食べると早々に出発。 -
「九州に入るぞー!」
「写真、撮れ・撮れ!」
つーて、起こされ、慌てて撮るったのが、これ。関門海峡でございます。
さて、北九州に入ったとしても、先は長い。ひたすら、鹿児島を目指す。 -
「霧島温泉は、どこのインターで降りるのかなぁ?」ナビに入力してるから、大丈夫だけど。
「横川」のインターに近づくと、「降りろ」と指示。それから、右曲がったり、左行ったり、
「まだか・まだか?」結構走る。
「おお!霧島温泉―!」「おおー!ここだ。ここだ!」
滞在ホテル発見。車を降りると同時に、なかなかすんばらしい香りが・・・・。
「く・くしゃい・・・」あ、硫黄泉なんだわ。
周りを眺めると、湯気があちこちから上がっている。
「温泉に来たねぇ〜」 -
部屋は、広めの和洋室。
はい!無事10時間で、到着しました。午後5時過ぎ。
しばらくまったりしてから、浴衣に着替えて、温泉へ。 -
お湯は真っ白。久しぶりの温泉。露天で、まだ明るい中、鶯の鳴き声を聞きながら、ぽちゃぽちゃ・・・。
温泉から上がって、部屋に戻ると、予約していた夕食の時間。
大広間に行って、席に座り、きれいに盛り付けられた会席料理を、いただきました。 -
一夜明け←はやっ!、朝ごはんはこんな感じですねー。
チェックアウトしてから、向かう先は「霧島神宮」・・の前に、「道の駅」に寄ってみますた。
まだ午前中だったせいか、寒いっ! -
(゚Д゚)ノ ァィ 「霧島神宮」の鳥居さんですねー。ここから、てくてく・・・と歩きましたさ。結構あるんだ、これが。
いいかげん、しんどくなってたら、何と!もっと近くに駐車場がっーー!!
先に言えよ・・・。゚(。ノωヽ。)゚。 -
へい、そしてここが、お社。意外と大きいんですのよ、奥様っ!
ここで、かわいいお守りがあったので、ママズの分と3つ購入♪ -
はい!これが「ご神木」めちゃでかーーーい!
霧島神宮からの戻り道にあった、滝でございます。「丸尾滝」というそーで。
そしたらさー、道々に「藤まつり」って書いた幟が立ってるわけよ。んで、きゅうに行きたくなって、「行くー♪」で、急きょ行ってきますた。
今年の流行「坂本龍馬」が、お龍さんと新婚旅行で訪れたという滝。
んでね、「藤まつり」のあったのは「和気神社」というところでしたが、何故か、そこの「コマイヌ」が「いのしし」なのですわ。
この場合、「狛犬」ならぬ「狛猪(コマイ)」?ww -
ちゃんとお参りもしてー・・・。
( ノェ)コッソリ 実は小銭がなかったもんで、お賽銭してない・・・汗
やっぱ、ダメかのぉ?ww -
それでは、最後にもう一度、藤をお楽しみ下さい。
ぷあ・なにさんの関連旅行記
霧島温泉郷(鹿児島) の旅行記