ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゲントからブルージュに移動して来ました。美しい街並みの中を散策しているだけで、とても満足出来る街でした。<br /><br />=ブルージュ=<br />ベルギー屈指の美しさをもつ水の都。町を縦横に流れる運河には50以上の橋が架かっている。13~14世紀にハンザ同盟の主要都市として栄えたが、その後運河の沈泥で商船の出入りができなくなり、町の発展が止まってしまった。旧市街は、世界遺産に登録されている。<br />[るるぶより]<br /><br />なお、コメントは一部を除き省略させて頂きます。

ANAのCクラスで行くベルギー&アムステルダム旅行【3日目ブルージュ観光①編】(2010年5月)

2010/05/02 - 2010/05/02

FIRST

FIRSTさん

=ブルージュ=
[るるぶより]

なお、コメントは一部を除き省略させて頂きます。

ゲントからブリュージュへは普通列車に乗りました。

その列車内です。

のどかな風景が続きます。

途中の駅も数ヶ所しかなかったので、思っていたより早くブルージュ着きました。

乗って来た列車です。

ブルージュ駅の駅名板です。

ブルージュ駅のホームです。

駅のコンコースです。

駅舎内です。

切符売場です。

ブルージュ駅舎です。

駅前広場です。ゲントと違ってまったく街並みが見えません。

駅を出て左手にバス乗場があります。

切符売場です。ここで買うと1.2ユーロですが、車内で払うと1.6ユーロになります。

自動販売機もあります。

セントラル方面行きのバスに乗れば大丈夫です。

マルクト広場を少し過ぎた所で降りました。駅から10分も掛かりませんでした。

馬車が走っていました。

マルクト広場です。世界遺産にも登録された旧市街の中心的存在です。

馬車がやたらと多いです。

鐘楼です。

マルクト広場内です。

州庁舎です。

鐘楼です。

市庁舎です。

公文書館です。

聖血礼拝堂です。

十字軍が遠征で持ち帰ったといわれるキリストの聖血を収める教会です。

聖血礼拝堂内です。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 487円/日~

ベルギーの料金プランを見る