山都・熊本空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■らくのうマザーズ阿蘇ミルク牧場<br /><br /><熊本県阿蘇郡西原村><br /><br /> 「牛さんと人間のゆかいな大草原」をテーマに、熊本県阿蘇の‘風の里’と呼ばれる西原村の草原に「らくのうマザーズ阿蘇ミルク牧場」があります。おもしろそうなので寄ってみました。カモさんレースが楽しかったです。

ひとり旅 [727] GW車旅…南阿蘇の‘風の里’へ<らくのうマザーズ阿蘇ミルク牧場>熊本県阿蘇郡西原村

2010/04/30 - 2010/05/02

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん

<熊本県阿蘇郡西原村>

<熊本県阿蘇郡西原村>

ここはどこ?ちっちゃな鯉のぼりがいっぱい。

■らくのうマザーズ阿蘇ミルク牧場

五家荘から一気に駆け抜けてきました。やっと到着です。ミルク牧場、おもしろそうなので寄ってみました。

モーモーソフトの家

モーモーソフトの家

■らくのうマザーズ阿蘇ミルク牧場

「牛さんと人間のゆかいな大草原」をテーマに、熊本県阿蘇の風の里と呼ばれる西原村の草原に「らくのうマザーズ阿蘇ミルク牧場」があります。

モーモー神社。ホルスタイン風の白い鳥居

■らくのうマザーズ阿蘇ミルク牧場

のんびりと、牧場内を周遊する「トラクターバス」

■らくのうマザーズ阿蘇ミルク牧場

トラクターバス (^^)

動物ワクワクレース会場

動物ワクワクレース

カモさんたちのレース

■らくのうマザーズ阿蘇ミルク牧場

動物ワクワクレース 1位2位を予想します。

■らくのうマザーズ阿蘇ミルク牧場

阿蘇ミルク牧場でもっとも熱くなるイベント

カモガール & カモンベーベー

カモ之介

動物ふれあい広場

動物ふれあい広場 牧羊犬、コーギー

草原のトラクターバス

ポニー乗馬広場

ポニー乗馬広場

■らくのうマザーズ阿蘇ミルク牧場

熊本平野が一望できる草原

ポニー

■らくのうマザーズ阿蘇ミルク牧場

こちらは、草原のトラクターバスです。

ジャージー牛

■らくのうマザーズ阿蘇ミルク牧場

ホルスタインくん、こんにちは。

■らくのうマザーズ阿蘇ミルク牧場

以上で今回の南阿蘇観光が終了です。
     ここから一気に福岡県北九州市の北九州空港のホテルまで走り抜けました。

THE END