2006/08/28 - 2006/09/02
チャンツンさん
- チャンツンさんTOP
ローマ2日目終了。
2日目の夜と3日目の朝の様子です。
と言っても、レストランに行った写真がありません。
何故撮らなかったのか?
疲れていたから?
ホテルの様子を紹介するような感じですが、失礼します。
- 鉄道 高速・路線バス
- マレーシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
もうチョット、ナヴォーナ広場。
なんとなく気に入ってしまいました。
オベリスク、噴水、カフェ、似顔絵描き、ゴロゴロしている人たち。
のんびりした夕暮れの風景が、ものすごく気に入ってウロウロ歩き回りました。 -
名も無い噴水と言うか、泉と言うか。
平たい大きなお盆に水が満たしてあるだけというか。
よくわからなかったけれど、なんか良かった。
ナヴォーナ広場から歩いてパンテオンに向かう途中にあった。 -
パンテオンの裏側
パンテオン。
パンテオンの屋根の裏側。
パンテオンの中。
パンテオンの天井の穴。
これって雨が降ったらふさぐわけではないですよね?
当然、床は水浸し? -
パンテオン内
パンテオン内。
ラファエロが眠っているらしいです。 -
夕闇が迫ってきました。
この辺り、なんかすごく和みます。
和みすぎて、すぐ近くの教会の、カラバッジョを見逃してしまいました。 -
ナヴォーナ広場は本当に和みます。
今度は脇のカフェで何か注文して、ぼーっとしていたいなぁ。 -
途中でレストランに寄ったのに、疲れていたのか、全く写真を取りませんでした。夜とはいえ、ポモドーロ1皿に15ユーロくらい取られました。味は普通。東京でもこのレベルならいくらでもある。
ホテルで今日コンビニ(ホットスパー)で買ったお土産の記念撮影。
このころはまだ日本で売っていなかった、ニベアの男性用デオドラント、変わった形のマカロニ、トワイニングのティバッグ(フレバリーティ3種とプーアール茶) -
疲れて風呂に入って寝たら、朝早く目が覚めてしまいました。
ローマの朝焼け。 -
ホテルの廊下の装飾
エレベーター前のオブジェ
ホテルのロビー。
コンシュルジュの座るテーブルと思われますが、コンシュルジュどころか、フロントの人すら、いたりいなかったりした。 -
ローズガーデンホテル、入口。
こじんまりとして部屋も広くて、綺麗で良いホテル、かなぁ?
値段はそこそこ、早く着いたら部屋に入れてくれたのは良いけれど、前の客の飲んだミニバー代を請求してきたり、フロントは英語が通じたり、通じなかったり。
評価が難しいホテルです。
ドアマンはいませんし、荷物も自分で部屋まで運びました。 -
向かい側がアメリカ大使館なので、周りや駅までの道にはパトカーがたくさん止まっています。
さて、最終日、バチカンへ向かいます。
つづく。
チャンツンさんの関連旅行記