2006/08/28 - 2006/09/02
チャンツンさん
- チャンツンさんTOP
真実の口→カラカラ浴場→
地下鉄&徒歩でローマを回っています。ガイドブック片手に、観光スポットばかり。
完全なおのぼりさんです。
- 鉄道 高速・路線バス
- ツアー(添乗員同行なし)
バルベリーニ駅から歩いていたら、狭い路地に入ってしまい、そこを抜けると階段の上に出ました。
階段の上。
似顔絵屋さん、営業中。 -
階段を下りていきます。
スペイン広場の階段。
階段の下の噴水。
泉なので、飲めるらしいです。
若者がトライする所。
私は飲まず。 -
階段から広い通りのほうに向かいます。
ジェラート屋台と土産物屋。
パチモノ、ヴィトンとか、堂々と売っています。
このあたりにガイドブックに広告も載ってる手袋屋さんがあります。
安くて色、サイズ豊富。女性用、男性用。薄いのから防寒用までそろっています。日本人のスタッフもいるし、値段も手ごろでつい買ってしまいました。
その向かい側にはアメックスのオフィス。
アメックスのトラベラーズチェックを換金してもらいました。結構並んでいたのですが、AMEXカードを持っていたので専用窓口で並ばずに済みました。 -
民家の並ぶ路地も、なんかおしゃれ。
路駐ランボルギーニ。
町の中央のテルミニ駅まで戻ってきました。
駅構内で、何かイベント展示中。
ドイツW杯で優勝したので、記念品展示中。
ブッフォンのグローブ。
ネスタのスパイク。
ガットゥゾのユニホーム。(臭そう)
ローマの王子のユニホーム。臭いつき?
優勝4回目?
移動時に着る公式ユニホーム。
かっこいいですー。
日本代表のダンヒルのスーツも良いけれど、これ、下はジーンズですよ。 -
イタリアーン、な三色ステッチライン入り。
g.u.で¥990の買ってきてパチモノ作って履きたいくらい、かっこいい。 -
歩き回って疲れたので、駅のスーパーと、マックで食料を買い、ホテルに帰りました。
ワイン、コルク抜きが無いし、海外はスクリューキャップのビンが無い。で、紙パックワイン。2種類あったけれど、地元のおじさんも買っていたやつにしました。ミディアムボディでまあまあでした。 -
フィレオフィッシュ。いつもはあまり食べないけれど、イタリアのはどんなかと思ったら、ほぼ変わりなし。「あれ?ゴマ、かかってたっけ?」味はほぼ同じだけれど、ローマのはパンがぱさぱさ。
イタリアのプッチンプリン。
スーパーで買ってきたもの。
ペットボトルの牛乳。何味か?ドキドキのジュース。
ラザニア。作ってカットして売ってくれる。味はイマイチ。ラズベリー。チョコレート。プリン。 -
裏についてるシールをはぐと、切れ込みが見えて、「はい、プッチン。」
カップヌードル・ビーフ味。カップが厚手のプラスチックでその分高い。
職場などで配る安いチョコレートもスーパーでもう買ってきた。当時の職場は海外旅行に理解が無く、「いいよなあ、気楽で」と暇があると嫌味を言われ、土産を配らないとさらに言われ、それでいてキーホルダーとか配るとその辺に捨ててあるという。安いチョコで十分。 -
1日目、終了。
ホテルの窓からの眺め。
向かい側はアメリカ大使館なので、逆に不安。
チャンツンさんの関連旅行記
ローマ(イタリア) の旅行記