パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のパリです。<br />今回はロンドンからユーロスターで行きました。<br />やぱり時間が足りませんでした〜

ロンドンからパリへ1泊旅行①

2010/05/02 - 2010/05/03

ammy

ammyさん

3回目のパリです。
今回はロンドンからユーロスターで行きました。
やぱり時間が足りませんでした〜

いよいよパリへ。
    ホテルでネットが無料ではなかったので、使わなかったので、St. Pancrassでは無料wifiが使えて出発前に調べものができて便利でした。

車窓からの景色はずっとこんな感じ。
    ロンドン出発したら結構すぐにドーバー海峡トンネルで、あっという間にフランスでした。

サン ミッシェルの噴水。
    北駅からRERに乗ったのですが、雰囲気悪いし、地下鉄の方が安全かも思いました。
    ホテルはここからすぐのところ。

Hotel Du Levant
    シングル一泊75ユーロ。

狭いですが、この値段でエアコン・冷蔵庫付き。
    ネット無料。
    短期の滞在なら全く問題ないのでは。
    サン ミッシェル駅から徒歩3分くらい。周りはレストランとカフェ街でにぎやか。徒歩でサンジェルマンやマレの方へも行けます。

バスタブはなし。シャワーだけ。

素敵な小道

雨が結構降ってきました。
    この日は雨が降ったり、止んだり、晴れたり変な天気。

プチパレでイブサンローラン展を観たかったのですが、
    少し時間が間に合わず。
    目の前で行列閉め切られ。おそらく第一日曜で無料だったのでは。
    結構並んでました。
    ここに来るまでに地下鉄の機械でカルネの買い方を教えてくれたスリランカからの移民の人に、一人とわかるとナンパされましたがお断りしました。もっとイケメンなら。。。

しかたないので、プチパレあきらめてマレ地区へ。
    お天気になってきました。

夕食はレオンへムール貝を食べに。

ムール貝大好き。

雨上がりに虹が!!
    いいことありあそう。
    パリの町並みに虹。素敵!

ほろ酔いでサンルイ島散策♪

ノートルダムの美しさ。

素敵すぎる。

この日はこの旅で唯一ゆっくり町並散策が出来た日。
    パリは日曜だったし。
    早めにホテルに帰りました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る