ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリから戻って来て、もう最終日です。<br />アシアナ航空のフライトは21時なので最終日もほぼ一日遊べます。<br /><br /><br />もっとゆっくりしたかったな〜<br />今回はかなり駆け足だったので。<br />ロンドンもパリも毎年来たい。というかロンドン住みたい!

2回目のロンドン③

2010/04/29 - 2010/05/05

ammy

ammyさん

パリから戻って来て、もう最終日です。

もっとゆっくりしたかったな〜
今回はかなり駆け足だったので。
ロンドンもパリも毎年来たい。というかロンドン住みたい!

パリから戻って泊まったのはRadisson Edwardian Vanderbilt Hotel
    最初に3泊したホテルの隣です。
    グランドフロアーのシングルルーム

ちょっと狭いですがきれいです。
    もちろん無料wifi完備。

バスルームが広い。その分ちょっと寒い。

ハロッズのところにマンモス?ゾウ?
    アーティストの作品みたい。

カラフルなぞうさん

さっきのぞうさんはナショナルギャラリーの前にも展示されるようです。

最終日もメインは買い物でしたが、ナショナルギャラリーにだけは行きました。

いきなりヒースロー空港。
    今回は元々行きから荷物が多かったし、帰りはスーツケースと機内持ち込み合わせて30キロ以上あったと思われる。なので、空港まではタクシーで行きました。1時間もかからなかった。料金は47ポンドでした。

スーツケースは25キロ近くありましたが、なにも言われませんでした。
    ラッキー。満席じゃないからかな?
    アシアナはターミナル1
    なんか閑散とした、賑わいのないターミナルでした。
    ターミナル3の方がショップも多かったような。

さようならロンドン。
    また来ます。

これは隣のゲートのニュージーランド航空の飛行機。
    香港経由みたい。

機内食のビビンバ。
    機内食でこの味は大満足!

時期的に満席かと思ったし、日本人だらけかと思ったけど、
    結構すいてて、最終的に一人で3シート使えたのでかなり快適でした。
    横になれたので何時間か寝てたらあっというまにソウルでした。

2回目の機内食
    牛肉のキムチ炒め。

インチョンのフードコートにて

乗り換え3時間近くありましたが、インチョンは免税店充実してるし、ご飯食べて休憩してたらあっというまでした。

なんか夏くらいにソウル行きたくなってきたな〜

関空行きでた機内食。
    これなんかすごくおいしかたんですけど。
    銀杏入りの押し寿司みたいなの。
    銀杏好きなので。

最終日の戦利品

Jo Maloneのコロンはかなりヒットでした!
    バックはわざわざAngelと駅から少し歩いて住宅街にあるお店まで買いにいきました。
    ビテージのスカーフは選べるよ。

インチョンでの戦利品。
    ジュリークのセットは迷ったけど買ってよかった。
    80ドルくらいでした。
    エリザベスアーデンのエイトアワークリームは必需品。
    今回はこういうスキンケアー系のもの結構買いました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 277円/日~

イギリスの料金プランを見る