宮ノ下温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてエクシブに戻ってきました。<br />まだチェックアウトまで1時間あったので、<br />子どもたちとバスタイムを楽しみ、<br />ランチへ。<br /><br />今日は中国料理 翠陽で。

06.母の日は箱根へ。 ~エクシブ箱根離宮 中国料理 翠陽ランチ編~

2010/05/08 - 2010/05/08

諒

諒さん

さてエクシブに戻ってきました。
まだチェックアウトまで1時間あったので、
子どもたちとバスタイムを楽しみ、
ランチへ。

今日は中国料理 翠陽で。

翠陽は2階にありまーす。
    11時30分にオープン。

インテリアは中華というよりもモダンな感じ。

ここ、く、暗い。。。
    写真を撮るにはちょっと暗いですね。汗

ちなみに窓がないため、ドコモは圏外です。

個室もあります。
    (無料)

テーブルコーディネートはすっきり!

メニュー。

カジュアルランチ
    3,675円 (サービス料別)
    ご提供期間 2010年3月22日〜

三種前菜盛り合わせ

広東風チャーハン
    五目あんかけ焼きそば

本日のデザートプレート

ランチコース

5,250円 (サービス料別)

ご提供期間 2010年3月22日〜

特製五種前菜盛り合わせ

豆乳仕立ての箱根担々麺

マンゴーの焼きブリュレとアイスクリームのパフェ
    プチスイーツ

アラカルト。

ドリンク類は何もたのまず。。。
    中国茶も有料のようでした。←よくわかっていない、私。

コース料理は二人前からしかオーダーできないそう。
    今回は大人3人。。。

カジュアルとランチと組み合わせて食べたいのにぃ。
    でも、ご夫婦で見えたりすると、カジュアルとランチ、って需要結構あると思うンだけどなー。

仕方がないのでこっちゃんときよちゃんで分けることにして、両コース2人前ずつオーダーしました。

まずはカジュアルランチ。
    三種前菜盛り合わせ

マグロ。
    ソースはアボガド。

鶏の蒸し物。

きくらげ。

牛肉と豆腐入りとろみスープ

コレ、美味しい!

• 点心<br />熱々飲茶三種<br /><広東焼売 蝦餃 小籠包><br />

点心
    熱々飲茶三種
    <広東焼売 蝦餃 小籠包>

湯気がほやほやです!!

これは子どもたちのおなかの中へ。。。笑

揚げ物
    五色野菜の春巻きと大根餅

パリパリ!

• 海鮮<br />ホタテ貝柱のチリソースと<br />芝海老のレモンマヨネーズソース<br />  <br />これがメインディッシュ。<br />いやあ、とっても美味しい!!<br />

ホタテ貝柱のチリソースと
    芝海老のレモンマヨネーズソース

これがメインディッシュ。
    いやあ、とっても美味しい!!

五目あんかけ焼きそば

これはあんかけ焼きそばに軍配。笑

東風チャーハン

• 甜品<br />本日のデザートプレート<br />

本日のデザートプレート

翠陽特製 杏仁豆腐。
    うーん、美味しい!

水のゼリー。
    まったくなぞの一品。笑
    うっすらピンクが桜風味なのですが、
    ほとんど味なし。

紹興酒を使ったケーキ。

コレもイマイチ。

最後のデザートといっしょにお茶が運ばれてきます。
    ウーロン茶を頂きましたが、
    これまでどのお店で頂いたものよりも美味しかったです。

こちらはランチコース。

特製五種前菜盛り合わせ

奥の器、きれいですね。
    鯛のお刺身が入っていました。

こちらはきくらげと鶏。

干し貝柱とキノコ入りふかひれスープ

この器、すっごいですね!!

うーん、濃厚。笑

きよが完食!!笑

コラーゲンなんて摂らなくても、
    まだお肌はぷりぷりでしょーが!!!

北京ダックがやってきました!!

目の前で作ってくれます。

北京ダック
    ロースト北京ダック

• 海鮮<br />車海老と青利烏賊のXO醤炒め 菜の花添え<br />

車海老と青利烏賊のXO醤炒め 菜の花添え

うーん、これは京都の方が美味しいかな。

お肉料理
    牛ロース肉の四川風ピリ辛炒めと
    牛タンの柔らか煮込み黒胡椒風味

牛ロース肉の四川風ピリ辛炒めはなかなか。

でも本当に一口サイズ。

牛タンの柔らか煮込み黒胡椒風味は、イマイチ。。。

メインはカジュアルランチのほうが美味しかったな。

ずわい蟹とレタスのチャーハン
    豆乳仕立ての箱根担々麺

これもカジュアルのあんかけのほうがGOOD!

• 甜品<br />マンゴーの焼きブリュレとアイスクリームのパフェ<br />プチスイーツ<br />

マンゴーの焼きブリュレとアイスクリームのパフェ
    プチスイーツ

マンゴーの焼きブリュレはまあまあ。

このゾーンはめちゃ美味しい!
    エッグタルトがこんなに美味しいのははじめてかも〜。

ウーロン茶はアイスも美味しいです。

お料理はコースだったのでまとめて出てくるようなこともなく、きちんと順番にゲストの食事を見て出てきました。
    サーブしてくださった方も明るい感じで気持ちよくお食事ができました。

ただ、味にバラつきがあり、
    美味しいものとそうでないものが
    はっきり分かれたのが残念かも。。。