宮ノ下温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の箱根離宮は同じタイプの中でも3種類から6種類ほどの<br />ルームバリエーションがあります。<br />定員2名から5名までと宿泊ゲスト数でお部屋を選ぶもよし、<br />デザインで選ぶもよし。。。<br />こういう試みって大好き☆<br /><br />今回は和モダンという和室ではなく、和の空間を取り込んだ新しいタイプのお部屋に宿泊することができました。<br /><br />お部屋の間取りなどはこちら。<br />エクシブHP<br />http://reserve.resort.co.jp/hotels/xiv/hakone/room/suite.html

03.母の日は箱根へ。 ~エクシブ箱根離宮 SEタイプ 和モダン編 Ⅰ~

2010/05/07 - 2010/05/08

諒

諒さん

今回の箱根離宮は同じタイプの中でも3種類から6種類ほどの
ルームバリエーションがあります。
定員2名から5名までと宿泊ゲスト数でお部屋を選ぶもよし、
デザインで選ぶもよし。。。
こういう試みって大好き☆

お部屋の間取りなどはこちら。
エクシブHP

本日のお部屋は最上階の7階。
    SEタイプは各棟の最上階を利用しているそうです。

エレベーターを降りると目の前はブラインド。
    横から覗いてみると。。

富士屋ホテルビューでした。

廊下も落ち着いた感じ。

ここが今日のお部屋でーす。

最近は姉妹で争うように鍵を開けます。。。汗

2707号室、。

中に入ると広い玄関!!
    ここで靴を脱ぎ、スリッパに変えます。
    旅館方式ですね!

位置はこんな感じ。
    末尾番号が3.4.5.6が渓谷側になるようで、
    景色的にはお勧めだとか。
    お部屋タイプは、ツインベッドとダブルベット(洋室)のお部屋になるようです。

ちなみにこちらがツインタイプ。
    料金も違うのですが、
    こちらの間取りもいいですね〜。
    景色がよいのなら、お値段の差を考えても、
    こちらのほうがいいかも?

お部屋の平面図はこんな感じ。

さて、まずはリビング。
    ひろ〜い!

落ち着いていていいわぁ。

オットマンつきの椅子。

死角になる場所にカップボードなどまとめられています。

テーブルの上は整然と。

グラスとウェルカムフルーツ代わりのゼリー。

このゼリー、とっても美味しい!!

ブリザーブドフラワーがかわいい♪

消臭対応ではなく、完全禁煙室なのもうれしい。

かなりしっかりしたソファ。

お茶請けのお菓子は箱根オリジナル。

リビングのテーブルでPCの接続ができました。
    できればベッドルームのドレッサーにLANのコネクターがあるといいのにぃ。

お湯のみ、ポット、アイスペール、

カップボード。

グラスはかなりいっぱい。嬉っ

冷蔵庫。
    広いほうには何も入っていませんでした。

飲み物の料金は定価にサービス料を足した程度の価格。

シャンデリアも落ち着いた雰囲気勝つ、おしゃれですね〜。
    でも、照明的には暗くて写真が撮りヅライです。

TVボードをパーテーションにして、
    反対側は和風の作り。
    これが和モダンの名前の由縁?

この雰囲気は抜群!

琉球畳?
    正方形の畳です。

そうそうリビングとこの畳のお部屋にはともに42型のTVが!!!
    すっごく贅沢。笑

ここには3組分のお布団。
    お隣はクロゼット。

お布団はとってもふかふか。

PCで翌日の観光の検索をしていたのですが、
    和室で義母が寝ていたため、
    かなり気を使うことに。
    そう思うと、やはりお部屋の仕切り戸は必要なのかなあ?

こちらはお隣のお部屋。
    2ベッドルーム。

ハリウッドツインで添い寝もらくらく。

ベッドサイド。
    メモ帳が立派。笑
    カーテンは手動なのでリモコンなどはないです。

ベッドの端っこが板になっているので足元注意!!

足元にはTVボード兼デスク。

こちらのテレビは37型。
    もちろん、地デジ対応です。

パジャマ。

このデスクにPCコネクターがあると普通思うでしょ???
    椅子、お部屋の中に一つしかないし。。。
    椅子をどかしたりして必死で探しましたよ。。。恥

そんなときに見つけたコレ!!
    お部屋の中に何があるのか一目瞭然!
    でもPC関連のことは書いてない。。。汗

クロゼット。
    バスローブもありました。

セイフティボックス。

絵葉書。
    キレイなデザインですね。

長くなるのでわけまーす☆