宮ノ下温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お部屋編続きです☆

04.母の日は箱根へ。 ~エクシブ箱根離宮 SEタイプ 和モダン編 Ⅱ~

2010/05/07 - 2010/05/08

諒

諒さん

お部屋編続きです☆

翌日はすっきり晴れたのでベランダへ。
    このベランダだけでも20平米くらいあるそうです。

椅子もしっかりしたもの。

日の出が見えます〜。
    雲の感じとかいいですよね!!

こちらは8時ぐらいの写真。
    すっきり稜線が見えますね。

しかし、目の前はエクシブビュー。

そして国道一号線ビュー。涙

ちなみに夜の写真はこちら。

雨と霧で何にも見えません。。。

さてお部屋に戻ってバスルーム。
    ここもめちゃ広!!

アメニティはいつもの。笑
    シャンプーはスーパーマイルドです。

シンクはダブルで。
    椅子がないのが惜しいところ!

ワゴンには大量のタオル。

ちゃんと刺繍されていました♪

さてバスルームへ。
    とっても大きいですね。
    こちらは温泉ではないようですが、スーパースィートは温泉だそうです。
    でも、個人的にはこのジャグジーバスのほうが好きかも。

洗い場もあります。
    もう少し大きな椅子もあるといいな。

エクシブオリジナルのシャワージェルのあわ立ちはとてもGOOD!
    優雅なバスタイムを楽しみました。

バスルーム内にもおトイレが。

近づくと自動でふたが開き、
    抗菌してくれます。

さすが最新式!!
    確か京都もコレだったような??

もちろん、個室のおトイレもありますy。

さて翌朝。
    すっきりと晴れてベランダの窓から気持ちのいい風が入ってきます。

翌朝のリビング。
    よかったあまり散らかってない。笑

TVも四つあるのでチャンネル争いもなし。笑

そうそう、天井が少し斜めになっているの、わかりますか?
    確認したわけではないですが、
    ほかのエクシブと同じなら最上階の天井はほかのお部屋よりもちょっとだけ高くなっているのかも?

朝食は、昨日買ったピコットのパンで。
    前日が遅くなっりそうだったので、
    朝はゆっくりしたくてレストランは予約せず。。

本当はローソンでサラダを買いたかった。。。笑

昨日買ったパンはこちら。

名物のクラシックカレーパン。
    裏書が立派!!笑

美味しいけど、ツメたーい!!
    出来立てを食べてみたくなるお味です☆

こちらはおむすびパン。
    中に梅干が入っていました!!
    わたし的にはないかも?汗

通行手形パンはあんが入っていて美味しかったですよ。
    クロワッサンもなかなかのお味でした。

今回のお部屋、デザイン的には気に入りましたが、
    PCの場所が悪かったのがちょっと残念です。
    お部屋によって位置は変わるみたいなので、
    確認して見るのもいいかもしれませんね。

それ以外はお風呂といい、お部屋といい、大満足です。
    ご紹介くださった方に感謝感謝です。
    いつも本当にありがとうございます。

続いては本当は行くつもりのなかった箱根観光編です。