2010/05/07 - 2010/05/08
1027位(同エリア1085件中)
諒さん
母の日は箱根でのんびりしてきました。
(もちろん、義母が。笑)
この春オープンしたエクシブ箱根離宮をご紹介いただいて、
とっても優雅な母の日のプレゼントになりました。
いつもありがとうございます。
初日はこっちゃんは学校があったので、
終わるのを待って箱根へ。
ミシマさんおすすめのイタリアンのお店で夕食、
富士屋ベーカリーでお買い物を楽しみました。
PR
-
雨の金曜日。
学校が終わるのを待って2時過ぎに出発。 -
途中、SAで休憩。
静岡おでんを堪能。
ホント、おやつみたい。
美味しいです。 -
3時間強かけて箱根へ。
雨は本降りですが、新緑がキレイですね。 -
宮下に到着。
思ったよりも道が狭い!! -
まずは富士屋ホテルへ。
ベーカリーピコットは国道沿いの別棟になります。
富士屋ホテルサイト
http://www.fujiyahotel.jp/ -
入り口。
「最後尾はこちら」という看板が。。。
焼きあがり時間には並ぶんでしょうか。
営業8:00から19:00。
ホテル内にもショップがあります。
ちなみに焼きあがり時間は。。。
8:30〜 食パン3斤
通行手形パン
ミニレーズンパン
ポンデケージョ
チーズオニオンブレッド クラシックカレーパン
ミルキーフランス
クロワッサン
パネトーネ りんごパン
レーズンパン
チェダーチーズブレッド
ライ麦ボール
9:00〜 ノアレザン
ロールパン セーグルノア
フォカッチャ バケット
9:30〜 カンパーニュ いちじくクルミ お楽しみ袋 -
夕方6時ということもあり、
商品も少なめ。
ラインナップはこんな感じ。
クラシックカレーパン \300
レーズンパン \630
ミニレーズンパン \370
クロワッサン(5個入り) \650
食パン3斤 \945
食パン1.5斤 \480
食パン1斤 \360
セーグルノア \680
ロールパン(5個入り) \450
ライ麦ボール(5個入り) \450
ノアレザン \840
バケット \630
パネトーネ \700
通行手形パン \300
おむすびパン \200
りんごパン \250
特大りんごパン \1,000
お楽しみ袋 \900
プチフランス \500
ソフトフランス(5個入り) \500
クルミパン(5個入り) \700
メープルナッツ \700
ポンデケージョ(5個入り) \500
カンパーニュ \1,200
チーズオニオンブレッド \900
ミルキーフランス \200
いちじくクルミ \900
ホカッチャ(オリーブ) \400
チェダーチーズブレッド \700
※上記料金は消費税が含まれております。 -
ケーキもどれも美味しそう!!
ケーキ
アップルパイ \500
宮ノ下プリン なめらかメープル \420
宮ノ下シュークリーム \420
エンゼルケーキ \500
レアチーズケーキ \500
宮ノ下浅間山のモンブラン \500
エクレール フレーズ \400
ショートケーキ \500
ショコラ(プチガトー) \500
■ホールケーキ
ホールアップルパイ \3,675
ミニアップルパイ \1,890
宮ノ下ロール \1,890
ホールレモンパイ \3,675
ミニレモンパイ \1,890
ホールエンゼルケーキ \3,675
タルトフリュイ \2,500
タルトモンブラン \2,500
イチゴロール \1,890
■パウンドケーキ
ケークオランジェ \2,100
ケーク オ フリュイ \2,100
ケーク オ ショコラ \2,100
マーブルケーキ \2,100
焼き菓子&ショコラ&キャンディー
アマンド \250
ガレット \250
ブルターニュ \250
カンパーニュ \500
ブールドネージュ(くるみ) \600
ブールドネージュ(イチゴ) \800
プチクッキー \525
クッキーS \1,050
クッキーM \2,100
クッキーL \3,150
ドゥミセック 7個 \1,890
ドゥミセック 12個 \3,150
キャレーショコラ 8枚 \1,050
キャレーショコラ 16枚 \1,890
ショコラオランジェット \1,575
ショコラマカダミア \1,200
ローズアロマキャンディ \840
ボンボンショコラ 4個 \1,260
ボンボンショコラ 8個 \2,310
※上記料金は消費税が含まれております。
※ケーキと一部焼き菓子は「ピコット」本店のみの販売となります。
-
夕方の受け取りだったので、
あらかじめ予約しておきました。
5人分の朝食用です♪ -
もちろん、ケーキも忘れずに。
シュークリームがいちばん美味しかったです☆ -
買い物を済ませ、ホテルのほうへ。
さすがの風格ですね。 -
ツツジがキレイ。
-
メインエントランス。
支配人のような雰囲気の方が頭を下げてくれました。
ゲストじゃなくてごめんなさい〜。 -
いつか泊まってみたいな。
-
さて、富士屋ホテルの駐車場から坂を上ること、
数十歩。
今日のディナー、LaBazzaに到着です。
LaBazzaサイト
http://www.labazza.jp/ -
この時間はまだまだお客様は少ないですが、
外国人のお客様を含め、平日だというのに、
お客様が続々と。。。 -
メニューは、コース3種。
■パスタコース ¥1580
(パン・オードブル付き)
(A)海の幸とルッコラのスパゲッティ トマト風味
(B)生帆立貝と季節の野菜のスパゲッティ
(C)ビエモンテ風 ベーコンとマッシュルームのペンネ
(D)炭焼風・スパゲッティカルボナーラ
(E)ミートソース
上記(A)〜(E)の中より、お選び頂けます。
■コースメニュー ¥1950
(パンorライス・オードブル付き)
・牛ハラミ肉のステーキ
・ノルウェーサーモンのソテーバジルソース
・生帆立貝のソテー香草パン粉焼き
・地鶏のソテーローズマリーの香り
以上の4品から、お好きなものをお選び頂けます。
■おすすめコース ¥3400
(パンorライス・オードブル・デザート・コーヒー付き)
・市場よりの、鮮魚
・牛ヒレ肉のステーキペッパーソース
・骨付き仔羊の香草パン粉焼き
・国産サーロインステーキ
以上の4品から、お好きなものをお選び頂けます。 -
アラカルト。
【オードブル&サラダ】
■グリーンサラダ ¥840
■ノルウェーサーモンのマリネ ¥1200
■生ハムのサラダ ラバッツァ風 ¥1200
■海の幸マリネ サラダ風 ¥1400
■スペイン風ソーセージチョリソー ¥1300
【ピッザ】
■ピッザマルゲリータ ¥1250
■シーフードのピッザナポリ ¥1250
■ソーセージのピッザ ¥1250
■ゴルゴンゾーラチーズのピッザ ¥1250
【パスタ】
■ずわい蟹とルッコラのスパゲッティ ¥1260
■ゴルゴンゾーラのチーズペンネ ¥1260
【スープ】
■温泉卵入りオニオングラタンスープ ¥630
【魚&肉料理】
■地鶏のソテーローズマリー風味 ¥1480
■ノルウェーサーモンのソテーバジルソース ¥1480
■本日の市場よりの鮮魚 ¥2400
■牛フィレ肉のステーキ ¥2800
■和牛サーロインステーキ ¥3000
■骨付き仔羊肉の香草パン粉焼き ¥2800
【パン・ライス】
■ガーリックトースト ¥420
■パン ¥210
■ライス ¥210
【デザート】
■ケーキ各種 ¥480
■アイスクリームorシャーベット ¥370
■バニラエスプレッソ ¥530
(バニラアイスクリームにエスプレッソコーヒーをかけて))
■ケーキ&アイスクリーム ¥800
■コーヒー ¥480 (イタリアンローストのコーヒー豆を使います。)
■エスプレッソコーヒー ¥420 (高圧で抽出したコーヒーです。)
■カプチーノ ¥530 (エスプレッソコーヒーに泡のミルクをのせ、シナモンをかけます。)
■カフェラッテ ¥530 (エスプレッソコーヒーに温めたミルクを加えて作ります。)
■バニラフレーバーカフェ ¥530
(エスプレッソコーヒーにバニラの香りをつけた、ミルクコーヒーです。)
■キャラメルフレーバーカフェ ¥530 (キャラメルの香りをつけた、ミルクコーヒーです。)
■カフェヴィエンネーゼ ¥580 (コーヒーにホイップクリームをのせココアをかけます。)
■アイスコーヒー ¥530
■アイスカフェラッテ ¥630
■アイスカプチーノ ¥630
■紅茶(アイスorホット) ¥530
■ココア ¥630
■ホットチョコレート ¥630
■烏龍茶(アイスorホット) ¥530
■オレンジジュース ¥480
■グレープフルーツジュース ¥480
■コカコーラ ¥480
■ジンジャーエール ¥480
■トマトジュース ¥480
■サッポロドラフトビール(350cc) ¥530
■サッポロビール(小瓶) ¥530
■グラスワイン(赤or白) ¥480
■日本酒 ¥530
-
子どもたちはカルボナーラ。
さらに主人も義母もカルボナーラ。
合計3皿のカルボナーラ。
しかもアラカルトメニューにないのに。。。汗
どんだけカルボナーラがすきなの!! -
この笑顔!笑
-
ピッツァもオーダー。ふぅ。
ソーセージのピッザ。1250円。
辛いソーセージは抜いてもらいました。
チーズが美味しい! -
なので私は一人でコース。
■コースメニュー ¥1950
(パンorライス・オードブル付き)
サラダは軽く2人前はあります。
ドレッシングもチーズも美味しい!!
パンのおかわりはなかったです。 -
・ノルウェーサーモンのソテーバジルソース
-
これめちゃめちゃ美味しいです!!
鮭の表面のパリパリ感と、
ジェノバソースが絶妙!!
もう一回食べたい〜! -
コースメニューはメインとパスタがいっしょになっているものが一つもないので、
ちょっと寂しいかも。
パスタも食べたい〜!
美味しいから。笑
シェフは富士屋ホテルご出身と伺いましたが、
とっても美味しかったです。
大満足の夕食になりました。
ミシマさん、
教えてくださってありがとうございました。
それではホテルへ向かいます☆
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
諒さんの関連旅行記
宮ノ下温泉(神奈川) の旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
25