バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スローライフのサムイ島生活を終えて、いざバンコクへ。<br /><br />バンコクへはサムイ島から飛行機を利用した。バンコクでは人と待ち合わせをしていたため、時間の都合上、仕方なく飛行機を利用した。それにサムイ島でのスローライフをもう少し楽しみたかったので。<br /><br />飛行機はバンコク航空を利用し、片道2900バーツ(約8000円)だった。少々高めだが、これでも朝一の一番安い便。<br /><br />しかし、陸路で行くと時間もお金もかかる。<br /><br />何より、私には時間もなかったため、この選択は良かったのかもしれない。<br /><br /><br />ここ、バンコクでは4日ほど滞在した。<br /><br />目的は観光と人に会うことと、カンボジアのビザの取得。<br /><br />本当は日本でやってくればよかったのだが、時間がなかったためできなかった。国境でビザの発行はできるらしいのだが、色々と面倒なことが起こりそうだったので、先に取得しておくことにした。<br /><br />カンボジアのビザの申請は通常、パスポートとそのコピー、顔写真一枚、あと20ドルだそうで、ビザの発給は通常3日かかるらしい。追加で5ドル払えば、その日の午後に発給してくれるとことも可。(地球の歩き方参照)<br /><br />しかし、いざ大使館に行ってみると発給は10分で終了。<br /><br />しかも、値段は1100バーツ(約3000円)…。<br /><br />必ずしもガイドブックに書いてあることが起こるとは限らない。<br /><br />それを痛感させられた瞬間であった。

東南アジア一人旅 バンコク編

2009/07/21 - 2009/07/25

ジニア

ジニアさん

スローライフのサムイ島生活を終えて、いざバンコクへ。

しかし、陸路で行くと時間もお金もかかる。

ここ、バンコクでは4日ほど滞在した。

目的は観光と人に会うことと、カンボジアのビザの取得。

しかし、いざ大使館に行ってみると発給は10分で終了。

しかも、値段は1100バーツ(約3000円)…。

必ずしもガイドブックに書いてあることが起こるとは限らない。

それを痛感させられた瞬間であった。

有名なカオサン通り。

これは辛かった…。

タイのセブンイレブンで何気なく買った弁当。

恐らくこの食べ物はムー・パット・バイカプラオ(地球の歩き方を参照)。

ムー(豚肉)とバイカプラオの炒め物らしい。

見た目がうまそうで購入したのだが、いざ食べてみるとまーこれが辛いのなんの。

事前に確認すべきだったが、ガイドブックにはこの食べ物は辛い!マークがついていた。

日本では辛いものは得意ではないが好きなほう。

辛ラーメンくらいなら問題なく食べれる。

ある程度の辛さには耐えられる自信があったが、これはキツイ。

一応、食べきったものの、次の日の朝、腹を壊した…。

何気なく売っているコンビニの弁当でこの辛さ。

ということは、タイ人にとってはこれが標準ライン?

恐ろしい舌を持っているな…

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る