香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に1回の香港旅行。<br />毎年4月1日は香港にいます。<br /><br />今回も色々ありましたが、旅はやっぱりやめられませ~ん!

ドキドキ香港、広州一人旅①

2010/03/31 - 2010/04/06

8528位(同エリア19120件中)

ふぇいさん

年に1回の香港旅行。
毎年4月1日は香港にいます。

今回も色々ありましたが、旅はやっぱりやめられませ~ん!

鉄道 高速・路線バス
デルタ航空

成田までスカイライナーで移動。

夏には新型車両になるんですね。

成田に到着です。
    テンション上がりますね〜

飛行機はデルタ航空。
    以前はノースウエスト航空でしたが変わりました。

安いし、マイルが貯まるし、貧乏旅行には1番です。

定刻の出発です。

飛行機を見るとテンション上がります。
    ついつい写真を撮りまくり。

これから乗る飛行機。

夕日が美しいです。

成田の水「空水」結構いけます。

これを持って搭乗です。

機内食。
    韓国風牛肉にしてみました。
    肉=赤ワインなんて、単純発想で選んでみたりして・・・

機内映画はアメリカものばかり。
    アジアものも入れて欲しい〜

「This is it」にしてみましたが、つまらなくて途中で寝ちゃった。
    マイケルごめんね。

そうこうしてるうちに香港到着。
    夜も遅いので皆さん眠いのか、疲れてるのか、黙々と歩いています。

歓迎してくれてます。

あら?こんなイベントがあるのね?
    行ってみたいわ〜

途中のトイレでの注意書き。
    見事に滑ってます。

途中にある喫煙所の椅子。
    ちょっと芸術的だといつも思うのですが。

やっと外へ。
    これを見ると、香港の空港に到着したと実感します。

24時前だったので、やっぱり最初はこれだね!
    ということで行った「許留山」
    マンゴー、マンゴーアイス、白玉のデザートを。
    ちょっと白玉に芯があって固く、残念な結果。
    他は旨かったよ〜

さぁ〜ホテルに向かいましょう。
    バスでも良かったけど、1度は乗りたいエアポートエクスプレス。
    でも、青衣までしか乗らないんですけどね。
    青衣から茘景、茘景から油麻地へと向かいます。
    乗り換えが面倒だけど、大して歩く事無く早く着くのはこの方法が1番だと思っているのですが・・・

次はホテルを紹介します。

• すーさん 2010/05/12 12:08:23
    初めて見ました!
    ふぇいさん、こんにちは!

空港にある喫煙所の芸術的イス、初めて見ました。
    いつも、空港に到着したらまっしぐらに歩いてるので
    目に入りませんでした(苦笑)。
    しかしながらこのイス、私にはちょっと危険!
    お尻の肉が穴からはみ出してしまうぅぅーーー(笑)。

すー。

ふぇい

ふぇいさん からの返信 2010/05/12 23:06:44
    RE: 初めて見ました!
    > ふぇいさん、こんにちは!
    > 空港にある喫煙所の芸術的イス、初めて見ました。
    > いつも、空港に到着したらまっしぐらに歩いてるので
    > 目に入りませんでした(苦笑)。
    > しかしながらこのイス、私にはちょっと危険!
    > お尻の肉が穴からはみ出してしまうぅぅーーー(笑)。
    > すー。

わ〜またすーさんからキター\(^o^)/うれしい〜〜〜

煙草を吸わないと入らないから分りませんよね?
    そうそうお母様が確か吸われるんでしたね。
    まっしぐらですか。
    あたしはのろのろと出ます。どうせ荷物を待たなきゃならないしな〜なんてのは言い訳で、歩いてるうちに他の人に追い越され、気が付けば最後の方。
    まぁ煙草でも吸ってのんびりしますか・・・って感じです。
    すーさんのコメ笑ってしまいました〜〜〜
    お茶目なすーさん大好きです(*^_^*)

ふぇい

ふぇいさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 267円/日~

香港の料金プランを見る