香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここで質問させて頂いた「香港で携帯を買おう!」作戦実行。<br /><br />九龍をうろうろしました。

ドキドキ香港、広州一人旅④

2010/03/31 - 2010/04/06

15682位(同エリア19120件中)

ふぇい

ふぇいさん

ここで質問させて頂いた「香港で携帯を買おう!」作戦実行。

九龍をうろうろしました。

鉄道 高速・路線バス タクシー
デルタ航空

フェリーを降りて、携帯電話を買うべく店探し。
    香港では至る所で携帯が売ってますが、店を選ばないととんでもないものをつかまされるとか?
    と言う事でやってきたのは、家電量販店「Fortress」

どのメーカーが良いのか分らないので、レンタルで使った事のある「NOKIA」にしてみました。
    店の1Fが携帯売り場。メーカーごとにブースが別れているので、NOKIAのブースへ。
    言葉に自信がないのですが、ジャパニーズ英語、単語並べまくりで挑戦。
    最初通じなかったので、先に入手しておいた物を見せると・・・

こちらSIMカード。
    香港と大陸の2つの番号があるもの。
    50$分の通話費で120$。
    China unicomのものです。

これを使える携帯が欲しいと言ったら店員のお姉さんが分ってくれました。ほっ!

表示価格は299$でしたが、199$にディスカウント。
    別に値切った訳ではなく、勝手に値下げしてくれました。
    これ、1番安い携帯。
    他にも色々ありましたが、お姉さんが出して来たのはこれ。他も見せて貰うことも出来たとは思いますが、下手に機能説明されても分らない。もうこれを買うしかない状況なので購入。
    まぁ電話と簡単なメールが出来ればOKなんですけどね。

その後郵便局へ。

香港の郵便局の車。

色合いがすてき!

チムを後にして、旺角に行きました。

これは香港のおやつ。
    昨年初めて食べてはまりました。
    あちこちで売ってますが、香港人が並んでいたお店で。
    味はチョコ、タロイモなど色々ありましたが、基本のプレーンにしました。
    今度は別な味に挑戦したいです。
    ほんのり甘くて、旨い〜〜〜

そしてやっぱり許留山。
    こちらは西瓜にアロエ。

おやつはこのぐらいにして夕食〜

ホテルの近くのお店でお持ち帰りにしました。

鴨肉を焼いたもの。
    それにスープが付いて来ました。

お肉も美味しいですが、このスープが絶品。
    鶏肉のかけらが入ってたので、鶏を煮た時に出たスープ?そこに野菜が形が無くなるまで煮込んでありました。
    残念だったのは、ご飯があまり美味しく無かった事。
    ご飯残しちゃいました。(涙)

7−11の100%ジュース。
    これはキウイー。
    すごく美味しかったので、その後何度か飲みました。

オレンジ、アップルなどありますが、お勧めはキウイーです。

この日はこれで就寝。

次の日。

今日は広州に向かうのですが、列車は夕方なので、タクシーで銅鑼灣に向かいます。

これは九龍と香港島を結ぶトンネルの入り口。

着いたのはここ。

ちょうどイースターだったので、入口がイースター仕様になってました。

イースターって日本人には馴染みが無いので、良く分かって無いのですが、何だかHappyな気分になります。

ひつじ、ブタ、キリン。
    かわいいですね〜

皆さんここで記念撮影してました。

イースターの卵、欲しかったな〜

で、来たのはここ。
    ネイルサロンです。

PERFECT NAIL
    皇室堡 エスカレーターを上がってすぐにあります。

普段仕事上、マニュキュア禁止なので旅行の時くらいはやりたいと思って。
    日本で行くと高いけど、香港は安いです。

出来上がりがこちら。

お花を書いてもらいました。
    全部に入れるのは抵抗があったので、左右2本づつ。

マッサージ、甘皮処理などもしてもらって、240$。

チムに戻って、チム東駅から紅ハムに向かいます。

その時、チム構内で見かけた自動販売機。
    傘ってすごくないですか?
    買ってみたい衝動に駆られましたけど、やめてしまいました。

紅ハムに到着。

乗車までに時間があるし、お昼がまだだったのでマックに入ってみました。

香港ならではのメニューを期待したのですが、タロイモパイしかありませんでした。
    仕方が無いので、香港人に人気NO1のフィッシュバーガーに。

次回は広州編に行きます。

• すーさん 2010/05/14 14:13:04
    ネイル
    ネイル、カワイイです〜!!
    私も仕事上ネイル禁止なので、
    ふぇいさんの旅行の時くらいって気持ち、
    よぉーーーーくわかります(笑)!

ふぇい

ふぇいさん からの返信 2010/05/15 00:51:39
    RE: ネイル
    分って頂けてうれしいですぅ〜
    帰ってすぐ落としてしまったので、贅沢と言えば贅沢ですけどね?
    でもちょっと幸せな気分が味わえますね!

ふぇいさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 267円/日~

香港の料金プランを見る