香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっとホテル到着。<br />女一人、深夜の到着でも大丈夫です。

ドキドキ香港、広州一人旅②

2010/03/31 - 2010/04/06

13494位(同エリア19678件中)

ふぇい

ふぇいさん

やっとホテル到着。
女一人、深夜の到着でも大丈夫です。

鉄道 高速・路線バス
デルタ航空

ホテル到着です。
    着いた時は暗かったので、この写真は次の日の朝撮ったものです。
    最近は毎回このホテルにお世話になっています。
    フロントはいまいちの対応ですが、ベルマンなどはとても親切です。
    値段はまぁ安い方だと思います。
    場所が油麻地駅から歩いて5〜6分です。
    出かけるには便利ですよ。

こちらがエレベーターホール。

客室の廊下です。

今回はこちらの部屋。
    14階です。
    いつも何故か2階しか泊った事が無かったので、テンション上がりました。

中に入ると入り口右横のドアがバス、トイレ。
    ドア横にオープン?クローゼットがありました。

シャワーのみ。
    安いんですから、当たり前。
    でも温度調節も、水圧もいい感じに出来ます。

少し狭いですが、洗面所。
    一人で使うには十分です。
    アメニティもそれなりに揃っています。

ドライヤー、バスタオル、フェイスタオルもきちんと揃ってます。

さぁ〜お部屋です。
    可愛い感じでしょう?

実は今回嬉しい事が。
    この部屋ツインルームでした。
    予約ではシングルのはずなんですが・・・

部屋にはTVはもちろん、スリッパ、湯沸かしポット。
    お茶、コーヒーが無料で付いてます。
    冷蔵庫もありますが、冷凍庫はありません。

少しお腹が空いていたので、近くにある7−11でこんなものを買って来ました。

やっぱり来香を祝って、一人で乾杯です。
    香港のパンは旨いね〜
    レンジでチンの点心も旨かったです。

移動だけでしたが疲れました。
    この日は明日に備えてすぐに寝ました。

次は2日目の香港を。

• ひがしさん 2010/09/06 06:17:59
    こんにちは

サンミゲルビールが見えますね。^^

ふぇい

ふぇいさん からの返信 2010/09/06 06:42:24
    RE: こんにちは
    ひがしさんお越し〜
    書き込みありがとうございます。

香港に来たら、やっぱりサンミゲルビールでしょう!と思っているのですが…(笑)
    つい飲んでしまいます〜安いですし、コンビニですぐ手に入りますしね。
    何より味が好きなんですよ(*^^)v

ふぇいさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る