ドレスデン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いや?、あの方々に呼び出されました(汗)。<br />GW無しで資料作りと電話会議(涙)。<br /><br /> 1日目 到着早々、Munichで打ち合わせ。<br /> 2日目 Munichで打ち合わせ?Dresdenへ5時間のドライブで移動。<br />3日目 Dresdenで打ち合わせ?Czechへ2時間のドライブで移動。<br /> 4?5日目 打ち合わせ~Prague3時間観光?日本<br /><br />娑婆(シャバ)が連休最終日、ワタシにとってはイヤイヤ出張の初日。<br />連休無しでがんばって土日がつぶれる出張ってイヤだなぁ?。<br />ましてや呼び出されたんだから・

【出張、出張】俺を呼んだのはどこのドイツだ!! Dresden編

2010/05/05 - 2010/05/10

旅行記グループ 【出張】Germany 2010年 春

Cobraさん

いや?、あの方々に呼び出されました(汗)。
GW無しで資料作りと電話会議(涙)。

1日目 到着早々、Munichで打ち合わせ。
 4?5日目 打ち合わせ~Prague3時間観光?日本

連休無しでがんばって土日がつぶれる出張ってイヤだなぁ?。
ましてや呼び出されたんだから・

社員・団体旅行
レンタカー
ルフトハンザドイツ航空

おはようございます。
    ホテルの窓から中央駅(?)を。

街並み。

ホテルの入り口。

T.K.MAXX・・・・・? T.J.MAXXじゃないのぉ〜。

ほら、Dresdenでしょ?

電車が走って行く。

ホテルl前にあった像。

今回の出張の目的地はここです。
    有名な自動車メーカーです。ガラス張りのskeleton工場となっていてオフィスも外から見えます。

・・・・・胃が痛い。

到着しました。

こんな白衣を着せられてしまいます。

9:00から会議の予定が先方の都合で10:00になってしまう。さらに、先方の予定がずれてしまったので、まずは工場を見学させてもらった。(当然内部の写真は無し。)

車両組立工場なんですが、showなんです。ガラス張りで当然、中は丸見え。すご?くゆっくりしたタクトで生産。

フローリングの床がゆっくりと車を運びます。

我々は、通常の見学コースではなく、工場の中、車の間をぬって歩き回りました。

今回の出張目的である報告はうまくいきました。

この工場の紹介はここ↓。

このトラムで部品を運びます。

これは普通トラム。

ガレージセールみたいなのをやっていた。

なんだっけ? 後程。

ピンボケだけど。

Dresdenともお別れです。

菜の花畑。雨は止んでいる。

アウトバーンをかっ飛ぶ!!

・・・・・。

Pragueの街へ到着。

ホテルの窓から。

部屋の中。

バスルーム

これが今回のホテル。

HOTEL DIPLOMAT
    Evropska 15 160 41 Praha 6
    Web : http://www.diplomathotel.cz/

日本人比率高し!! 日本食restaurant「桂」あり。
    今晩はここで食事。

ホテル ディプロマット ホテル

ここで一杯。

BUDVARKA・・・・・?

ピヴニツェ ブドヴァル 地元の料理

そう、Budweiserです。
    Original Czech Premium Lagerを飲みました。

つづく。

• zzr-cさん 2010/06/19 16:16:46
    白衣ですね!
    Cobraさま こんにちは!

マンホールにちゃんとドレスデンって書いてありますね!

胃が痛いって・・・大丈夫ですか?

工場の中をあんなに長い列車が走ってるなんて凄いです。

アウトバーンはやっぱり突っ走るんですね!

ガラス張りの工場で白衣、車じゃなくて薬でも作ってそうです。

じぃ〜

Cobra

Cobraさん からの返信 2010/06/19 19:30:25
    RE: 白衣ですね!
    zzr-cさん、こん○○は。

> マンホールにちゃんとドレスデンって書いてありますね!
    本当に行って来たんです、証拠です。

> 胃が痛いって・・・大丈夫ですか?
    今回、ここでの報告の為、Guamをcancel、連休返上でがんばりました。
    報告前は、こんなワタシでもpressureでした。

> 工場の中をあんなに長い列車が走ってるなんて凄いです。
    街が景観を損ねると言う理由でtruckを拒否したので、tramになったそうです。

> アウトバーンはやっぱり突っ走るんですね!
    天気が悪いので、そんなに飛ばしてはいません。それに我々出張者を
    乗せているので、運転手はおとなしく運転です。そうです。今回は、
    運転をしていません。

> ガラス張りの工場で白衣、車じゃなくて薬でも作ってそうです。
    ここはstageです。

明日、伊豆で潜るCobra。
  • マチャさん 2010/05/16 22:44:48
    フェートンじゃないですか。
    Cobraさん、作成中じゃなくなったのでまた突撃します。

初公開!白衣のCobraさん。
    一瞬本物のお医者様かな?なんて思うのですが、
    白衣のサイズが合ってません(ニセ医者だな!)
    旅行記も少しコメントが増えましたね。
    どこの工場かな?AUDIかな???と思ってたのですが、
    VWでしたか。しかもフェートン。
    日本では見れない車ですからね、高級車ですし。
    次回ドイツはVWミュージアムにしよっと。
    ベンツもまだ行ってません。アウディも。。。。(忙しい)

で白衣を着て叱られに???
    手術失敗したんだ。。。

マチャ

Cobra

Cobraさん からの返信 2010/05/18 00:01:08
    フェートンじゃないですか。←ですネェ〜。(~o~)
    > Cobraさん、作成中じゃなくなったのでまた突撃します。
    相変わらず、力技ですね〜。参ります。(>_<)

> 白衣のサイズが合ってません(ニセ医者だな!)
    だって、借り物なんだもん。ただ、これがメタボンジャー0号とは限りません。

> 旅行記も少しコメントが増えましたね。
    ほんのちょっとだけね。

> どこの工場かな?AUDIかな???と思ってたのですが、
    > VWでしたか。しかもフェートン。
    これを知っている人は天然記念物級ですね。

> 日本では見れない車ですからね、高級車ですし。
    ここだけの話、この車※*△@○%#ですよ。

> 次回ドイツはVWミュージアムにしよっと。
    > ベンツもまだ行ってません。アウディも。。。。(忙しい)
    早く行って、upしなさい!!

> なんてったって、マチャは『トゥアレグ→トゥアレグ』を乗り継いだVWファンなのだ〜
    奇特な方です。Golf wagonに二年乗って後輩に譲って米国に出向しましたが、
    わずか2年で不動の廃車になったそうです。ワタシはもう選択肢に無いmakerです。

> で白衣を着て叱られに???
    > 手術失敗したんだ。。。
    そんな所です。でも、ワタシの時代じゃないよ、前任者の時代に××したのが
    今になって××視されただけだよぅ〜。

ちょっと暗い気持ちになったCobra。

Cobraさんのトラベラーページ