ドレスデン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いや~、あの方々に呼び出されました(汗)。<br />GW無しで資料作りとtelephone conference(涙)。<br /><br /> 1日目 到着早々、Munichで打ち合わせ。<br />2日目 Munichで打ち合わせ~Dresdenへ5時間のdriveで移動。<br /> 3日目 Dresdenで打ち合わせ~Czechへ2時間のdriveで移動。<br /> 4~5日目 打ち合わせ~Prague3時間観光~日本<br /><br />娑婆(シャバ)が連休最終日、ワタシにとってはイヤイヤ出張の初日。<br />連休無しでがんばって土日がつぶれる出張ってイヤだなぁ~。<br />ましてや呼び出されたんだから・

【出張、出張】俺を呼んだのはどこのドイツだ!! Munich~Dresden編

2010/05/05 - 2010/05/09

旅行記グループ 【出張】Germany 2010年 春

Cobraさん

いや~、あの方々に呼び出されました(汗)。

1日目 到着早々、Munichで打ち合わせ。
 4~5日目 打ち合わせ~Prague3時間観光~日本

連休無しでがんばって土日がつぶれる出張ってイヤだなぁ~。
ましてや呼び出されたんだから・

社員・団体旅行
レンタカー
ルフトハンザドイツ航空

午前中は、officeで打ち合わせ。お昼ごはんを食べて日本人5時間、ドイツ人3時間のdriveです。
    なんで掛かる時間が違うかと言うとAutobahnでの早さの違いです。彼らは200km/hrで走るらしい。
    今日は、雨!! 流石に彼らもpaceが落ちるはず。

この写真、奇妙な事に気が付きませんか?
    雨降りなのに水しぶきがあがっていません。視界良好!!
    Autobahn仕様の道路です。
    通常の舗装部は真っ白で見えません。

雨なのが残念!晴れていれば、菜の花と新緑で綺麗なんだろうなぁ〜。

tramがあっちこっちから。

Hotelの部屋、13階で見晴らしがイイ。

PULLMAN DRESDEN NEWA
    Prager Strasse Newa 2c 01069 Dewsden

Web : http://www.pullmanhotels.com/gb/hotel-1577-pullman-dresden-newa/index.shtml

プルマン ドレスデン ネヴァ ホテル

TVの左側のglassがshowerです。他の部屋は、部屋に突き出した透明glassだったそうです。

洗面台、何故か入り口の横にあります。

これ。
    横がdoor。

shower。

床までglass。高所恐怖症のワタシには辛い。

窓の外。

窓から下を。こえぇ〜。

Hotelを下から。右側の上から二番目が泊まった部屋。

Hotel前のshopping街。

食事に行ったItalian restaurant。
    料理の写真無し。

VECCHIA NAPOLI
    Web : http://www.vecchianapoli.de/

部屋の窓から。

つづく。

• rimigardenさん 2010/07/28 22:22:01
    久々の書き込みです!
    暑中お見舞い申し上げます。
    お久しぶりです。
    梅雨が明けると同時に
    梅雨バテから夏バテへ
    私の体内は切り替わりました。(+o+)

毎年毎年猛暑の季節が到来すると
    必ず私の心に禁断症状が湧き上がる!
    「さわやかな暑さのヨーロッパへ行きたい」病に・・・(涙)
    今年も例外ではなくヨーロッパに飢えている私です。
    てなわけで・・・
    情けないお話ですが
    4traまだ相変わらずお休みしています。
    これまでは無理やりネタを見つけて
    旅行記アップしていましたが
    今年はそんな力さえありません。

ところで
    すごい眺めの良い部屋ですね♪
    私なら
    感動の涙が出てしまうほどの絶景です。
    さぞかし夜景も奇麗だったことでしょうね。
    あ〜でもでも
    お疲れ様でしたm(__)m
    ご無事でしたか???

後で景気づけに
    一票入れさせていただきますね!

りみ

Cobra

Cobraさん からの返信 2010/07/28 23:31:33
    RE: 久々の書き込みです!
    りみさん、こん○○は。

> お久しぶりです。
    お久しぶりです。

> 毎年毎年猛暑の季節が到来すると
    > 必ず私の心に禁断症状が湧き上がる!
    > 「さわやかな暑さのヨーロッパへ行きたい」病に・・・(涙)
    > 今年も例外ではなくヨーロッパに飢えている私です。
    Europeは基本、守備範囲外なんですよね。基本、米国なんです。
    今回は、イヤイヤ行ってきました。

> すごい眺めの良い部屋ですね♪
    > 私なら
    > 感動の涙が出てしまうほどの絶景です。
    > さぞかし夜景も奇麗だったことでしょうね。
    雨空だったのでイマイチでしたが、綺麗でしたよ。
    でも、高所恐怖症なんですよね〜。

> あ〜でもでも
    > Cobraさんにとっては呼び出され出張の旅でしたね(+o+)
    > お疲れ様でしたm(__)m
    > ご無事でしたか???
    本当は、来月末に日本でドイツ軍と会議だったんですが、彼らのドタキャンで
    11月末まで延期になってしまいました。
    まだ、しばらくは大変です。

Cobra。
  • zzr-cさん 2010/05/22 16:57:01
    アウトバーン
    Cobraさま こんにちは

噂には聞いてましたがやはり200キロ台で走るんですね!

ベンツやBMが早いのもうなづけます。

じぃ〜の単車もヨーロッパ仕様で買うときに
    アウトバーンをベンツやBMと200キロ以上で走る為に
    造られた単車なので十分気を付けて下さいと言われました^^;
    今となってはオールドカーですが・・・

13階は見晴らし良いですがドアの横に何故シンク?
    って感じです。

窓ガラスは壁の途中からが良いですね^^;

ちと不安になります。

お気に入りの承認ありがとうございました!

じぃ〜
  • マチャさん 2010/05/15 09:34:53
    菜の花畑
    おはようございます。
    いつまで経っても工事中が取れないので突入します。

ドイレスデン?場所が解らないのでGoogleでグルグルしちゃいました。
    プラハの上なんですね。
    私の行くドイツは西側(昔の首都はボン)の方なので勉強になりました。

ドイツは長い道のりでも景色がキレイなのがいいね。
    黄色い菜の花畑、たくさんありますよね。
    でも菜の花だと思っていたらタンポポ畑の場合もあります。

憎っ気タンポポ!(タンポポが雑草だとは。。。)

あの方々はいつ出てくるのかな?ドイツだ!!

マチャ

Cobra

Cobraさん からの返信 2010/05/15 17:53:55
    工事中→暫定版とします。
    こん○○は。

> いつまで経っても工事中が取れないので突入します。
    強行突破!! 筋肉技・・・・・じゃなかった、力技ですねぇ〜。

> ドレスデン?場所が解らないのでGoogleでグルグルしちゃいました。
    > プラハの上なんですね。
    はい。ワタシはEuropeは守備範囲ではないで、偉そうに言えませんが、
    Dresden→Frankfurtで日本に朝帰ってくるのが楽なのはわかっていましたが、
    Dresden→Pragueが2時間で移動出来るので、Prague経由で帰ってきました。

> ドイツは長い道のりでも景色がキレイなのがいいね。
    > 黄色い菜の花畑、たくさんありますよね。
    > でも菜の花だと思っていたらタンポポ畑の場合もあります。
    米国とは違った風景でしたね。綺麗でした。
    次回は、タンポポ抜きを持ってドイツ旅行にいて下さい。

> あの方々はいつ出てくるのかな?ドイツだ!!
    ・・・・・出ません。

昨晩、おね〜ちゃんとデートだったCobra。

Cobraさんのトラベラーページ