ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いや~、あの方々に呼び出されまして・・・・・(汗)。<br />GW無しで資料作りと電話会議(涙)。<br /><br />1日目 到着早々、Munichで打ち合わせ。<br /> 2日目 Munichで打ち合わせ~Dresdenへ5時間、車で移動。<br /> 3日目 Dresdenで打ち合わせ~Czechへ2時間、車で移動。<br /> 4~5日目 打ち合わせ~Prague3時間観光~日本<br /><br />娑婆(シャバ)が連休最終日、ワタシにとってはイヤイヤ出張の初日。<br />連休無しでがんばって土日がつぶれる出張ってイヤだなぁ~。<br />ましてや呼び出されたんだから・・・・・。

【出張、出張】俺を呼んだのはどこのドイツだ!! 出発~Munich編

2010/05/05 - 2010/05/09

旅行記グループ 【出張】Germany 2010年 春

Cobraさん

いや~、あの方々に呼び出されまして・・・・・(汗)。
GW無しで資料作りと電話会議(涙)。

1日目 到着早々、Munichで打ち合わせ。
 4~5日目 打ち合わせ~Prague3時間観光~日本

連休無しでがんばって土日がつぶれる出張ってイヤだなぁ~。
ましてや呼び出されたんだから・・・・・。

社員・団体旅行
レンタカー
ルフトハンザドイツ航空

今回の旅行記、いきなり成田空港でお食事で始まりです。
    11:20。簡単に軽く「そば処・楽」で山菜山かけそば(冷)でお腹を落ち着かせます。

カウンター。

成田国際空港 空港

今日はこれ、Lufthansaです。
    A340-600、3-4-3のシート配列。チェックインの時に
    「空いていますので、4席準備いたしましょうか?」と言われたけど3席のままとする。(そんなにメタボンジャーじゃない!!)
    窓側がいいんだよ。

12:25、定刻通りに出発。

N・A・R・I・T・A。

いよいよ飛び立ちます。

離陸。

日本列島を横切ります。

下は雲・雲・雲・・・・・。

13:00、ドリンクサービスで、当然ビール。

14:00、食事・和風牛肉のBBQ+ビール。

15:00頃、Khabarovsk(ハバロスフク)上空。

ん~雲じゃない・・・・・。

氷だぁ~。北極海? 綺麗だ。

• 流氷だぁ~。

流氷だぁ~。

機内のトイレ、下の階にあった。これは初めての体験。

・・・・・機体が古い・・・・・。鏡の割れがガムテ・・・・・。

軽食(おにぎり)とビールの後、22:30、バルト海近く。

22:45、パスタと白ワインを数杯…ほんの数杯。

着陸です。

菜の花畑が綺麗。

Munich空港に到着。

バッゲージクレイムにあったBMWの豚鼻。スポットライトの位置にマークがあってそこに立つとエンジンが掛かってサウンドを聞かせてくれます。

フランツ ヨーゼフ シュトラウス国際空港 (MUC) 空港

ピックアップされた後にオフィスへ行って打ち合わせ。その間の写真がありません。
    打ち合わせ後、ホテルのレストランでこの季節一押しのホワイトアスパラガス。でっかいのが7本、おランデールソースで食べる。これがうまい!!

GOLDEN TULIP HOTEL OLYMP GmbH & Co. KG
    Wielandstrasse 3 D-85386 Munchen-Eching
    Web : http://www.goldentulipolymp.de/

Olymp Munich ホテル

ホテルの部屋。

シャワー。せまっ!!

トイレ・・・・・なんだなんだ? 壁に水道のハンドルが二つ!!
    怖くてひねられない。

つづく。

• Maiさん 2010/08/17 20:17:22
    うんうん、北極かもね!
    Cobraさん、こんにちは!

うんうん、私が見たのと似てますね。
    CAさんの説明によりますと北極とのこと、
    北極だよね、きっと!

すんごく綺麗でしょ!
    もう、目に痛いほどキラキラしてて。。
    ああ、もう一度みたい!(^^)

それと、BMWのオブジェも見たい!
    エンジン音も聞きたい!
    ああ、ドイツって、いいですよね!

10月にドイツのwolfsburgという街に
    出張することになりそうです。
    どこの空港経由で行こうかなぁ〜〜

またいろいろ教えて下さいね!
     ♡ ← ハートを出してみた。(笑)

Cobra

Cobraさん からの返信 2010/08/18 00:29:28
    RE: うんうん、北極かもね!
    Maiさん、こん○○は。

> うんうん、私が見たのと似てますね。
    > CAさんの説明によりますと北極とのこと、
    > 北極だよね、きっと!
    まだ、他の写真を確認していませんが、手帳を見ると
    微妙な時間帯です。

> すんごく綺麗でしょ!
    > もう、目に痛いほどキラキラしてて。。
    > ああ、もう一度みたい!(^^)
    Europeは守備範囲じゃないので、良くわからなかったけど、
    あれを見た時は感動でしたね。

> ああ、ドイツって、いいですよね!
    ・・・・・わかんないんです。守備範囲じゃないので・・・・・。
    でも、Czechはよかったな〜。

> 10月にドイツのwolfsburgという街に
    > 出張することになりそうです。
    > どこの空港経由で行こうかなぁ〜〜
    またお出掛けですか? 最近海外は・・・・・九州だけです。
    来週は、月曜日はドイツ人との戦い、火曜日はドイツ人を
    無視して伊豆の海の中。水〜木曜日は宮崎に出張と大忙しです。

> またいろいろ教えて下さいね!
    ん〜、Europeは守備範囲じゃないんですぅ〜。

>  ♡ ← ハートを出してみた。(笑)
      ↑は、他の人に恨まれそうですね。
    ちょっと幸せ気分のCobra。

Mai

Maiさん からの返信 2010/08/19 14:31:55
    RE: RE: うんうん、北極かもね!
    Cobraさん

暑いって言葉も出ないくらい、暑いですね〜。

> またお出掛けですか? 最近海外は・・・・・九州だけです。
    > 来週は、月曜日はドイツ人との戦い、火曜日はドイツ人を
    > 無視して伊豆の海の中。水〜木曜日は宮崎に出張と大忙しです。

海外の九州にもいらっしゃいませ!(^o^)/
    宮崎でも、何か美味しいものが頂けるといいですね!

伊豆にも行きたいなぁ〜。
    あ、私は潜れませんので、美味しいものを頂きに!です。(笑)

ではでは〜

Cobra

Cobraさん からの返信 2010/08/20 01:02:33
    今回はハ〜ト無いの?
    Maiさん、こん○○は。

> 暑いって言葉も出ないくらい、暑いですね〜。
    いや〜、ホント暑いですねぇ〜。

> 海外の九州にもいらっしゃいませ!(^o^)/
    > 宮崎でも、何か美味しいものが頂けるといいですね!
    今回の海外「宮崎」は、夜着〜夕方戻り(日帰りじゃないだけマシ)で
    余裕が無いんですよ。
    とりあえず、chicken南蛮と地鶏の炭火焼は食べます。

> 伊豆にも行きたいなぁ〜。
    > あ、私は潜れませんので、美味しいものを頂きに!です。(笑)
    くればぁ? いちご大福と鯛丼かなめろう丼があります。

本気で待ってみようかな? Cobra。
  • zzr-cさん 2010/05/21 17:26:31
    ゴールデンウィークに
    出張ですかぁ〜

本当にどこのドイツだ!って感じですね。

この機材は2階建てですか?

鏡はガムテで仮補修なのかな?

トイレのハンドル流れましたか?

じぃ〜

Cobra

Cobraさん からの返信 2010/05/21 22:52:39
    そうなんですぅ〜。
    zzr-cさん、こん○○は。
    お気に入り登録ありがとうございます。

> 出張ですかぁ〜
    > 本当にどこのドイツだ!って感じですね。
    でしょ? やんなっちゃいます。

> この機材は2階建てですか?
    トイレだけ下の階でした。何十回と飛行機に乗っていますが、
    こんな機体は初めての経験でした。

> 鏡はガムテで仮補修なのかな?
    > トイレのハンドル流れましたか?
    鏡は鏡の機能しかありませんので、トイレは大丈夫でした。
    でも不安ですよねぇ〜。

無事に帰って来たCobra。
  • マチャさん 2010/05/11 00:50:27
    メタボンジャーだと4席もらえる???
    ただいま〜
    ミシガン帰りのマチャです。

そしておねえちゃんとの楽しい出張お疲れ様でした。
    ルフトハンザの気の利いたサービス
    メタボンジャーに変身すれば4席もらえるんですか!?

今回の通い妻、行きも帰りも満席で4列フルフラットが不可能でした。
    だけど帰りは爆睡しているうちにセントレアに着いちゃった(食事はビビビッと起きちゃいました)

お食事も美味しそうですね。
    そして割れた鏡にメタボンジャーの正体がチラリ☆

でもいいな、いいな、ドイツいいな。
    私もドイツに呼ばれたいです。

マチャ

Cobra

Cobraさん からの返信 2010/05/12 00:38:09
    RE: メタボンジャーだと4席もらえる???
    はいはい、そうですよぉ〜だ。<(`^´)>

超メタボンジャーCobra。

Cobraさんのトラベラーページ